Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинский солдат-срочник расстрелял сослуживцев

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    С разрешения Вашингтона

    Япония поняла, что не сможет отказаться от иранской нефти
       3 февраля 2012, 10:37
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Япония попросила у США разрешения не вводить по примеру Европы санкции против Ирана. В ответ Вашингтон пообещал подумать, выставив Токио ряд условий. Куда сложней США оказалось заставить подчинятся своего другого союзника: несмотря на запрет Белого дома, Израиль вновь заговорил о возможности удара по исламской республике.

    Япония официально попросила США освободить ее от обязанности ввести санкции против Ирана.

    Если санкции не смогут остановить иранскую ядерную программу, должна быть рассмотрена возможность проведения акции

    Напомним, ранее под давлением Вашингтона Европа согласилась ввести эмбарго на импорт иранской нефти, а также операции с Центробанком исламской республики. Предполагалось, что аналогичные санкции будут одобрены и другими странами, в том числе Японией.

    Хотя последняя явно дала понять, что ограничение энергетического сотрудничества с Тегераном, для которого Токио является вторым торговым партнером после Пекина, явно противоречит интересам страны и стабильности в мире. «Токио должен учитывать степень своей зависимости от Ирана. Кроме того, нестабильность на нефтяном рынке может нанести ущерб мировой экономике. Рост цен пойдет лишь на пользу Ирану и приведет к обратному результату», – отмечали в этой связи в МИД Японии.

    Накануне власти страны официально попросили США сделать для Токио исключение и не принуждать к введению санкций. «Мы попросили наших американских коллег сделать для Японии исключение и разрешить японским банкам вести финансовые операции с Центробанком Ирана, через который проходят транзакции, связанные с поставками нам иранской нефти», – сообщил по итогам переговоров с американской стороной заместитель директора бюро по делам Ближнего Востока и Африки при МИД Японии Цукаса Уэмура. Однако дипломат не прокомментировал, каков был ответ США на эту просьбу, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Известно лишь, что американские власти не исключили такой возможности в том случае, если Япония выполнит ряд условий, в частности еще на 18% к уже имеющимся 40% сократит поставки иранской нефти.

    Куда сложней оказалось США заставить подчиняться Израиль. Несмотря на неоднократные окрики из Белого дома, Тель-Авив вновь заговорил о возможности нанесения ракетного удара по Ирану. «Если санкции не смогут остановить иранскую ядерную программу, должна быть рассмотрена возможность проведения акции. Многие аналитики считают, что противостояние с ядерным Ираном будет гораздо сложнее и опаснее и унесет гораздо больше жизней, чем если бы акция была предпринята сегодня», – заявил накануне министр обороны Израиля Эхуд Барак.

    Он подчеркнул, что выбор Израиля состоит в том, чтобы продолжать помогать международному сообществу в усилиях по остановке иранской ядерной программы, «не исключая никаких вариантов».

    На конференции также выступил израильский вице-премьер Моше Яалон, отвечающий за стратегические вопросы. Он заявил, что «иранские ядерные объекты вполне уязвимы для военных ударов, как преодолимы и любые преграды, созданные человеком».

    «У Запада есть возможности для атаки, но пока Иран не убежден в их (западных стран) решимости, он продолжит свои манипуляции», – сказал бывший глава израильского генштаба.

    США в ответ на это вновь высказали опасения, что Израиль уже имеет план военного удара по исламской республике. «Израиль дал понять, что рассматривает подобный вариант, и мы выразили свои опасения по этому поводу. США пока не определились, как они будут реагировать, если Израиль все же нанесет удар», – заявил американский министр обороны Леон Панетта.

    При этом, по данным газеты Washington Post, глава Пентагона допускает, что Израиль уже мог принять необходимые решения и, «весьма вероятно», нанесет удар в апреле нынешнего года.

    В Израиле, напротив, утверждают, что именно США готовы атаковать Иран первыми. Как написали на днях израильские СМИ, ссылаясь на собственные военные источники, Вашингтон готов будет атаковать иранские ядерные объекты в июне 2012 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •