Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Батька сеет раздор

    Оппоненты Лукашенко критикуют санкции ЕС вместе с белорусскими властями
       28 февраля 2012, 14:56
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Принятие очередных санкций в отношении Белоруссии обернулось конфликтом в стане членов Евросоюза. Во вторник представители Польши публично упрекнули Словению в том, что та, заблокировав принятие полного пакета мер против Минска, поставила свои экономические интересы выше общеевропейского блага. В Москве действия Европы в отношении Белоруссии по-прежнему считают непродуктивными.

    Польша раскритиковала позицию Словении, которая накануне заблокировала принятие санкций против представителей белорусского бизнеса.

    Надеюсь, что будущие постояльцы отеля «Кемпински» будут знать и помнить, как долго многим политзаключенным приходится томиться за решеткой

    «Печально, что экономические интересы одной страны – члена ЕС важнее, чем необходимость оказания давления на белорусские власти с тем, чтобы они освободили политических заключенных», – прокомментировал во вторник исход голосования глава МИД Польши Радослав Сикорский.

    Решение об очередном пакете санкций против Минска было принято министрами иностранных дел стран ЕС в минувший понедельник. В частности, главы европейских внешнеполитических ведомств согласились ввести ограничения на поездки в страны ЕС для 21 судьи и сотрудника правоохранительных органов Белоруссии  в знак протеста против «ухудшения ситуации с правами человека». Однако решение о включении в черный список главы холдинга «Трайпл» Юрия Чижа, владеющего футбольным клубом «Динамо-Минск», принято не было из-за вето Словении.

    «Мы не возражаем против санкций как таковых. Но почему в списке только один бизнесмен? Мы считаем, что необходимы общие критерии, непонятно, почему некоторые бизнесмены в списке есть, а других нет», – заявил в этой связи словенский министр иностранных дел Карел Ержавец.

    Впрочем, об особой позиции Словении в отношении Чижа было известно заранее: в кулуарах представители стран ЕС неоднократно обвиняли Любляну в том, что та пытается защитить белорусского бизнесмена от санкций из-за его совместного проекта с одной из словенских компаний по строительству гостиницы «Кемпински» в Минске, стоимость которой оценивается в 57 млн евро.

    Сикорский в этой связи отметил, что, хотя государства-члены вправе отстаивать свои национальные экономические интересы, в данном случае «пределы этих национальных интересов превышены», передает «Интерфакс».

    «Надеюсь, что будущие постояльцы отеля «Кемпински» будут знать и помнить, как долго многим политзаключенным приходится томиться за решеткой, чтобы они могли наслаждаться пребыванием в этой гостинице», – заявил польский министр.

    Вернуться к вопросу санкций в отношении белорусского бизнесмена в ЕС, тем не менее, решили уже в ближайшее время. «Мы решили, что надлежит сделать больше, и поэтому в марте на Совете ЕС по иностранным делам мы рассмотрим обширный список белорусских субъектов бизнеса и предпринимателей, которые будут добавлены в санкционный список», – заявила накануне глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

    В России решение ЕС подвергли критике. Как заявил глава комитета по делам СНГ, замруководителя делегации России в ПАСЕ Леонид Слуцкий, подобный подход является деструктивным. «Россия не устает повторять: это деструктивный подход. Белоруссия, которая является для России братским государством, остается страной-изгоем на европейском континенте. Это дико в реалиях XXI века», – сказал депутат.

    По его словам, режим санкций только усугубляет изоляцию Белоруссии, что отнюдь не способствует продвижению демократических ценностей, передает РИА «Новости».

    К слову, недовольны санкциями остались и представители белорусской оппозиции.

    «Расширяя санкции в отношении 21 человека вместо объявленных ранее 135, Евросоюз в очередной раз показал свою слабость, неспособность к решительным действиям, в том числе во введении сильных визовых ограничений. Одновременно сегодняшняя ситуация показала, что лоббизм интересов режима как посредством ряда белорусских оппозиционных политиков, так и с использованием европейских деловых и политических структур приносит свои плоды. Сегодняшние санкции – это попытка сделать хорошее выражение лица при плохой игре», – приводит БелаПАН слова одного из оппозиционеров Виталия Рымашевского.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •