28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:35  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        Главная тема


        Угрозы в адрес «Северного потока – 2» выдали проигрыш США

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Батька сеет раздор

        Члены Евросоюза могут рассориться из-за санкций против Белоруссии

        28 февраля 2012, 14:56

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Принятие очередных санкций в отношении Белоруссии обернулось конфликтом в стане членов Евросоюза. Во вторник представители Польши публично упрекнули Словению в том, что та, заблокировав принятие полного пакета мер против Минска, поставила свои экономические интересы выше общеевропейского блага. В Москве действия Европы в отношении Белоруссии по-прежнему считают непродуктивными.

        Польша раскритиковала позицию Словении, которая накануне заблокировала принятие санкций против представителей белорусского бизнеса.

        «Печально, что экономические интересы одной страны – члена ЕС важнее, чем необходимость оказания давления на белорусские власти с тем, чтобы они освободили политических заключенных», – прокомментировал во вторник исход голосования глава МИД Польши Радослав Сикорский.

        Решение об очередном пакете санкций против Минска было принято министрами иностранных дел стран ЕС в минувший понедельник. В частности, главы европейских внешнеполитических ведомств согласились ввести ограничения на поездки в страны ЕС для 21 судьи и сотрудника правоохранительных органов Белоруссии  в знак протеста против «ухудшения ситуации с правами человека». Однако решение о включении в черный список главы холдинга «Трайпл» Юрия Чижа, владеющего футбольным клубом «Динамо-Минск», принято не было из-за вето Словении.

        «Мы не возражаем против санкций как таковых. Но почему в списке только один бизнесмен? Мы считаем, что необходимы общие критерии, непонятно, почему некоторые бизнесмены в списке есть, а других нет», – заявил в этой связи словенский министр иностранных дел Карел Ержавец.

        Впрочем, об особой позиции Словении в отношении Чижа было известно заранее: в кулуарах представители стран ЕС неоднократно обвиняли Любляну в том, что та пытается защитить белорусского бизнесмена от санкций из-за его совместного проекта с одной из словенских компаний по строительству гостиницы «Кемпински» в Минске, стоимость которой оценивается в 57 млн евро.

        Сикорский в этой связи отметил, что, хотя государства-члены вправе отстаивать свои национальные экономические интересы, в данном случае «пределы этих национальных интересов превышены», передает «Интерфакс».

        «Надеюсь, что будущие постояльцы отеля «Кемпински» будут знать и помнить, как долго многим политзаключенным приходится томиться за решеткой, чтобы они могли наслаждаться пребыванием в этой гостинице», – заявил польский министр.

        Вернуться к вопросу санкций в отношении белорусского бизнесмена в ЕС, тем не менее, решили уже в ближайшее время. «Мы решили, что надлежит сделать больше, и поэтому в марте на Совете ЕС по иностранным делам мы рассмотрим обширный список белорусских субъектов бизнеса и предпринимателей, которые будут добавлены в санкционный список», – заявила накануне глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

        В России решение ЕС подвергли критике. Как заявил глава комитета по делам СНГ, замруководителя делегации России в ПАСЕ Леонид Слуцкий, подобный подход является деструктивным. «Россия не устает повторять: это деструктивный подход. Белоруссия, которая является для России братским государством, остается страной-изгоем на европейском континенте. Это дико в реалиях XXI века», – сказал депутат.

        По его словам, режим санкций только усугубляет изоляцию Белоруссии, что отнюдь не способствует продвижению демократических ценностей, передает РИА «Новости».

        К слову, недовольны санкциями остались и представители белорусской оппозиции.

        «Расширяя санкции в отношении 21 человека вместо объявленных ранее 135, Евросоюз в очередной раз показал свою слабость, неспособность к решительным действиям, в том числе во введении сильных визовых ограничений. Одновременно сегодняшняя ситуация показала, что лоббизм интересов режима как посредством ряда белорусских оппозиционных политиков, так и с использованием европейских деловых и политических структур приносит свои плоды. Сегодняшние санкции – это попытка сделать хорошее выражение лица при плохой игре», – приводит БелаПАН слова одного из оппозиционеров Виталия Рымашевского.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............