Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Зарубите себе на носу»

    Рогозин приравнял коррупционеров к пособникам врагов России
       28 февраля 2012, 13:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин, ранее уже грозивший объявить коррупционеров в сфере ОПК «изменниками родины», подтвердил во вторник в Госдуме, что взяточники в «оборонке» будут наказываться «по верхнему пределу». Заявления Рогозина в целом пришлись по душе парламентариям, хотя некоторые из них предлагали засекретить общение с вице-премьером.

    Воровство и взяточничество в сфере гособоронзаказа будут расцениваться как прямое пособничество действиям потенциального врага.

    Будем собирать все факты, в том числе и те, которые не попадали ранее в поле нашего зрения, по ним будем проводить проверки

    Очередное предупреждение в адрес коррупционеров было озвучено во вторник вице-премьером Дмитрием Рогозиным с трибуны Госдумы. «Любители погреть руки на госбюджете и «оборонке» должны зарубить себе на носу, что коррупционные проявления в сфере выполнения гособоронзаказа должны и будут наказываться по верхнему пределу. Поскольку это ущерб обороноспособности страны, ее безопасности, а значит, взяточник – осознает он это или нет – является прямым пособником потенциального врага», – заявил он во время своего отчета перед парламентариями.

    Изначально ряд народных избранников настаивали на том, чтобы доклад Рогозина заслушивался в закрытом режиме. «Все ответы, которые пришли от вице-премьера во фракции, были помечены грифом «секретно», – пытался аргументировать свою позицию  на этот счет депутат от «Справедливой России» Антон Беляков.

    Впрочем, инициатива засекретить заседание не нашла поддержки большинства думцев. Тем более что военных тайн во время своего выступления Рогозин все же раскрывать не стал.

    Отслеживать коррупцию в сфере ОПК можно будет в том числе по обращениям в общественную интернет-приемную, открытую накануне в Военно-промышленной комиссии. «Будем собирать все факты, в том числе и те, которые не попадали ранее в поле нашего зрения, по ним будем проводить проверки», – заявил Рогозин.

    Вновь предупредив коррупционеров о грозящих им последствиях, вице-премьер в то же время  защитил от подобных подозрений ряд отраслей, заявив, в частности, что наблюдаемые в ракетно-космической отрасли страны в последний год проблемы все-таки не связаны со взяточничеством. «Хочу сказать, что проблемы, связанные с ракетно-комической техникой, не имеют какого-то ярко выраженного коррупционного измерения», – подчеркнул он.

    По его словам, они вызваны отсутствием отечественной электронной компонентной базы с надлежащими характеристиками и значительным сокращением института военных представительств на предприятиях для обеспечения контроля качества и надежности изделий, передает РИА «Новости».

    Кроме того, он обратил внимание и на системные проблемы промышленности в целом, связанные в первую очередь с подготовкой кадров. Рогозин сообщил, что руководство отрасли уже приняло меры по повышению ответственности руководителей предприятий ракетно-космической сферы за выполнение поставленных перед ними задач.

    Он также подтвердил, что морская ядерная система в составе подводного ракетного крейсера стратегического назначения проекта 955 «Борей» и ракетного комплекса «Булава» войдет в боевой состав ВМФ в этом году. «Разработка «Булавы» проходила сложно и неидеально. Вместе с тем хотел бы напомнить, что на тот период пришлось два экономических кризиса, а также апогей действия ряда деструктивных факторов экономического, производственного и технологического характера. Несмотря на это, в результате предпринимаемых правительством мер ситуацию удалось стабилизировать», – сообщил он.

    Отвечая на вопросы парламентариев, вице-премьер пообещал, что Россия в ближайшее время откажется от закупок образцов зарубежной бронетехники для собственных вооруженных сил. Напомним, ранее сообщалось, что в конце прошлого года Россия заключила контракт с Италией о совместном производстве в Воронеже 60 бронемашин Iveco. «Думаю, что в ближайшее время мы откажемся от каких бы то ни было закупок (за рубежом)», – сказал вице-премьер.

    По его словам, иностранное вооружение может закупаться лишь в качестве разовых образцов, «чтобы освоить новые технологии», но не серийно.

    В то же время он отметил, что к качеству российского вооружения действительно можно предъявлять претензии. «Мы сейчас в оперативном режиме, я бы даже сказал, в жестком режиме проводим работы по повышению качества российской техники», – подчеркнул Рогозин.

    Вице-премьер также пообещал, что уже в ближайшие дни президенту, а затем и парламенту будет представлен проект создания «российского дарпа» – фонда для заказа и сопровождения прорывных исследований в сфере ОПК.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    С вице-премьером можно во многом согласиться - есть объективные системные проблемы. Они приводят к тому, что отдельные направления у нас все время пробуксовывают. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •