Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Извинения не принимаются

    Иран призвал спалить Белый дом в отместку за сожженный Коран
    Сожжение Корана подняло волну протеста в Афганистане
       27 февраля 2012, 13:05
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Иран выступил с призывом сжечь Белый дом и покарать смертью американских военных, причастных к сожжению Корана в Афганистане. Хотя власти США, включая президента Барака Обаму, извинились за надругательство над священной для мусульман книгой, массовые беспорядки в Афгане продолжаются. А на призыв Тегерана, похоже, готовы откликнуться талибы.

    Иран призвал покарать американцев за очередной акт надругательства над Кораном, совершенный военными США на одной из баз в Афганистане.

    Вашингтонский режим враждебен исламу

    «Извинения могут быть приняты только после повешения американских командиров, причастных к сожжению священных книг. Ничто не может излечить раны, нанесенные нам, мусульманам, кроме сожжения Белого дома», – заявил в понедельник командир иранских сил ополчения «Басидж» генерал Мохаммад Реза Накди.

    В свою очередь, тегеранский имам Ахмад Хатами предположил, что сожжение Корана  стало «преднамеренным деянием с целью оскорбления мусульман, поскольку вашингтонский режим враждебен исламу», передает «Интерфакс».

    Очередной акт надругательства над священной для мусульман книгой произошел на прошлой неделе на расположенной в Афганистане американской военной базе Баграм. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, солдаты сожгли несколько мусульманских религиозных книг, в том числе экземпляры Корана.

    Впоследствии президент США Барак Обама лично извинился за произошедшее, призвав Пентагон привлечь к ответственности всех виновных.

    Впрочем, извинения Вашингтона не усмирили возмущенных афганцев, вот уже несколько дней проводящих массовые акции протеста против случившегося и громящих иностранные представительства. Так, в минувшую субботу в городе Кундуз толпа из примерно 500 демонстрантов попыталась взять штурмом резиденцию Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану. Охрана, пытаясь разогнать толпу, открыла огонь на поражение.

    В результате столкновений погибли трое манифестантов, 66 человек были ранены, включая 11 полицейских.

    Кроме того, в ходе беспорядков демонстранты забросали гранатами американскую базу войск специального назначения в городе Имам-Сагиб, в результате чего ранения получили семеро американских спецназовцев.

    В воскресенье беспорядки продолжились вновь, несмотря на сделанное несколькими часами ранее обращение президента страны Хамида Карзая, призвавшего население к спокойствию.

    В понедельник с призывом отказаться от насилия выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы глубоко сожалеем по поводу этого инцидента, который привел к протестам. Мы также полагаем, что насилие должно прекратиться. Необходимо продолжить трудную работу по строительству более мирного и безопасного Афганистана», – передает ее слова ИТАР-ТАСС.

    В качестве ответа на это на востоке страны, в одном из аэропортов, прогремел взрыв, в результате которого погибли 9 человек. Ответственность за теракт уже взяли на себя члены движения «Талибан*», заявившие, что взрыв стал их местью за надругательство над Кораном.

    Всего, по предварительным данным, в ходе продолжающихся в стране несколько дней беспорядков погибли не менее 30 человек. При этом из соображений безопасности Франция, Германия и Великобритания объявили об отзыве своих военных советников из Афганистана.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •