Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Игра на вылет

    Недавний главный «вольник» России Дзамболат Тедеев вдруг оказался невыездным
       21 февраля 2012, 20:18
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова,
    Олег Исайченко

    «Аэрофлот» развернул свой борт, летевший в Симферополь. ФСБ потребовала вернуть лайнер, чтобы высадить из него бывшего главного тренера сборной команды России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, который осенью на выборах в Южной Осетии активно поддерживал Аллу Джиоеву. Аналогичных случаев за последние годы эксперты не смогли вспомнить.

    Рейс № 1820, которым летел Дзамболат Тедеев, вылетел из Шереметьево в 8.35 и направлялся в сторону Украины, в 9 утра по местному времени он должен был сесть в Симферополе.

    Я против того, чтобы самолеты разворачивали, когда они находятся в воздухе. Политики должны заниматься своими делами, а летчики – своими

    «Вдруг нам объявили, что самолет должен вернуться в Москву по требованию пограничников. Больше нам ничего не объяснили, – рассказал газете ВЗГЛЯД сам Тедеев. – Когда самолет сел в Шереметьево, на борт зашли 4 человека в штатском, это были сотрудники ФСБ и два пограничника. Меня попросили выйти. Я вышел. Они меня провели в аэровокзал. Взяли мой талон от багажа. Багаж тоже сняли с борта. И сказали: «Езжай домой», – рассказал Тедеев.

    Со всеми остальными вопросами, по словам бывшего тренера, ему посоветовали «обращаться в ФСБ» и отпустили.

    В результате рейс приземлился в Симферополе с опозданием на 1 час 20 минут. Сам Тедеев сообщил, что, взяв с собой адвоката, направился подавать жалобы в ФСБ и транспортную прокуратуру.

    В ЦОС ФСБ газете ВЗГЛЯД не стали комментировать утверждения Тедеева. «Вы не первые нам звоните с этим вопросом. Нам такая информация не поступала», – заявили там. Зато в пресс-службе «Аэрофлота» газете ВЗГЛЯД подтвердили, что рейс вернулся в Москву по требованию погранслужбы.

    Напомним, что ранее Тедеев, уроженец Южной Осетии, считался одной из главных фигур в югоосетинской оппозиции. Прошлой осенью он претендовал на пост президента, но местный Центризбирком отказал ему в регистрации. Тогда он активно поддержал другого кандидата – Аллу Джиоеву, которая позднее во втором туре выборов, судя по предварительным данным ЦИК, одержала убедительную победу. Однако итоги этого голосования были отменены, а перевыборы назначены на 25 марта.

    В те же дни сам Тедеев заявил о том, что он прекращает политическую деятельность в республике. В дальнейшем конфликте Джиоевой с действующими властями Южной Осетии он, судя по сообщениям, уже не участвовал. Тем не менее, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на позапрошлой неделе Тедеев был неожиданно уволен с поста главного тренера. Это произошло спустя несколько дней после того, как Джиоева оказалась в больнице Цхинвала с гипертоническим кризом. Сама Джиоева и ее сторонники утверждают, что перед этим бывший кандидат в президенты подверглась побоям со стороны силовиков Южной Осетии.

    Также во вторник, как сообщала газета ВЗГЛЯД, стало известно о том, что против самой Джиоевой может быть возбуждено уголовное дело.

    Тедеев уверяет, что снятие его с рейса – это целиком политическое решение. «Все ближайшее окружение Джиоевой уже находится в СИЗО. Кому-то подкинули оружие, кому-то – еще что-то. Возможно, я стал очередной жертвой ее оппонентов», – отмечает спортсмен.

    Причем, по его словам, силовики проявляют к нему открытый интерес уже второй раз за месяц. 15 февраля по прилете из Москвы в Сочи уже возле трапа, по словам тренера, его встретили «10 сотрудников».

    «Пятеро были в форме, а пятеро – в гражданском. Они меня пригласили в здание аэровокзала. Пообщались со мной в примитивной форме: «Васю знаешь? Петю знаешь?» – рассказал Тедеев.

    Летчик-испытатель, доверенное лицо Владимира Путина на выборах, Герой России Магомед Толбоев в разговоре с газетой ВЗГЛЯД осудил действия пограничников. По его словам, досматривать или снимать пассажиров с рейсов сотрудники погранконтроля должны были на земле, а никак не в воздухе.

    «Я против того, чтобы самолеты разворачивали, когда они находятся в воздухе. Политики должны заниматься своими делами, а летчики – своими», – заявил Толбоев газете ВЗГЛЯД. В то же время, отмечает он, подобные развороты в воздухе для пассажиров сами по себе не опасны. Ведь у самолетов всегда есть запас топлива. Совсем другой вопрос – компенсация убытков. Ведь самолет во время таких экстренных посадок теряет топливо и занимает полосу в аэропорту дополнительное время. По мнению Толбоева, вернуть издержки авиакомпании теперь должна Погранслужба ФСБ, допустившая на борт нежелательного пассажира.

    На вопрос, будет ли «Аэрофлот» обращаться к ФСБ за компенсацией, в авиакомпании газете ВЗГЛЯД не ответили. В пресс-службе авиакомпании также отказались привести аналогичные примеры последних лет, когда бы самолет был возвращен на землю лишь по команде с земли. Толбоев также не смог припомнить прецедентов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •