Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Ищет министров на стороне

    Эксперты сошлись во мнении, что Сергей Миронов предлагает избирателям «винегрет» вместо правительства
       2 февраля 2012, 19:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «Надергал людей из различных партий и пытается представить как коалиционное правительство». Такими словами на предложения Миронова войти в его кабинет министров в случае победы на президентских выборах реагируют те, кого он туда приглашает. Эксперты считают обещания Миронова признаком нехватки кадров в его команде.

    Кандидат в президенты России от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в четверг продолжил рассказывать о своих будущих решениях в случае победы на выборах 4 марта. В частности, он обещает помиловать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Я считаю, что Ходорковский виновен, но свое он уже отсидел», – заявил политик радиостанции «Серебряный дождь».

    На ваш взгляд

     





    Обсуждение:  179 комментариев
    В начале недели Миронов первым из кандидатов конкретизировал поименный состав своего правительства. Среди действующих министров сохранить портфель при таком раскладе удастся лишь главе МЧС Сергею Шойгу и руководителю Минкомсвязи Игорю Щеголеву. В остальных министерствах лидер эсеров устроит чистки, причем на многих постах он видит представителей не только своей, но и других партий.

    Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, которого Миронов прочит на пост главы Минюста, признался газете ВЗГЛЯД, что приглашения лидера «СР» «несерьезные, детские, пиаровские» и что он их не примет.

    «Коалиционное правительство – это когда есть программа, вокруг которой собираются партии. У Миронова нет никакой программы. Никаких переговоров с руководителями партий он не вел. Взял и надергал людей из различных партий – и пытается представить как коалиционное правительство», – сказал Соловьев, уточнив, что «Миронов не удосужился спросить моего личного мнения, хочу ли я с ним работать».

    Коммунист признался, что инициатива Миронова вызвала у него усмешку, добавив, что «это еще раз подчеркивает, что с таким несерьезным руководителем работать несерьезно».

    В том же духе накануне высказался лидер фракции «Яблока» в парламенте Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, которому Миронов посулил пост министра экономического развития. По его словам, заявление Миронова вызвало у него смех, к нему лично никто с подобным предложением не обращался, работать в правительстве Миронова он не стал бы.

    Завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков уверен, что оглашение предварительного состава правительства стало ошибочным пиар-ходом Миронова. «Когда политик, который собирается стать президентом, заявляет о правительстве широкой коалиции, это свидетельствует о том, что у него абсолютно нет стратегического понимания того курса, который он собирается проводить», – сказал Поляков газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт считает, что «широковещательное заявление» Миронова обнаружило его «внутреннюю несостоятельность как политика и стремление опереться на внешние источники».

    «Такого рода политический аутсорсинг доказывает то, что политик несостоятелен. Ему просто не на кого полагаться. А попытка заигрывать с конкурирующими элитами, обещая им посты в будущем правительстве, мне кажется абсолютно бесперспективной. Остальные конкуренты знают, чего хотят, и совсем не рассчитывают на подачки от Миронова в случае, если он станет президентом. Тем более никто из конкурентов всерьез не считает, что Миронов может стать президентом», – уверен политолог.

    По словам Полякова, если в партии Миронова нет крепкого профессионально-управленческого политического ядра и если он, по сути, отказывает своей партии в праве формировать правительство, «это свидетельство явного неблагополучия и того, что его почва очень жидкая». «Очевидная ревность по отношению особенно к Оксане Дмитриевой, которую многие сторонники «Справедливой России» считают более достойным кандидатом на пост президента, вносит в голову Миронова сумятицу. Он пытается найти какой-то выход», – полагает Поляков, добавляя, что сейчас Миронов «выбросил сигнал SOS, потому что политически тонет».

    Кроме этого, эксперт обратил внимание на «презрительное молчание», которым соперники встретили оглашение Мироновым состава коалиционного правительства. Выступление лидера «Справедливой России» – глас вопиющего в пустыне, заметил Поляков.

    В коалиционное правительство Миронов не включил своего давнего соратника по партии Геннадия Гудкова, хотя еще полгода назад прочил его на место главы одного из силовых ведомств. Миронов попытался заверить, что это решение никак не связано с опубликованным в Интернете роликом, в котором Гудков общается с сопредседателем незарегистрированной партии «Парнас» Владимиром Рыжковым и обсуждает с ним возможность самому возглавить «Справедливую Россию».

    По мнению Полякова, после такого разговора «Гудков должен был быть выкинут из партии». «В нашей политической культуре такие вещи вполне типичны, – полагает эксперт, – но идет кампания, а Гудков успел нарастить иммунитет тем, что выступает контактером с радикальной оппозицией. Миронов рассчитывает, что эта аура непримиримого оппозиционера Гудкова сработает и на него, и он не стал доводить этот скандал до логического конца. Но очевидно, при любом удобном случае Гудкову светит очевидный финал. Долго он в партии не задержится».

    В своем правительстве Миронов мысленно полностью обновил экономический блок. Помимо упомянутого уже Явлинского, которого он прочит в Минэкономразвития, ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев, по его мнению, должен также курировать экономику, главой Минфина должен стань зампред Счетной палаты Валерий Горегляд.

    Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов уверен, что Миронов не провел элементарного анализа на совместимость этих людей.

    «Очевидно, что с экономической точки зрения Явлинский и Глазьев – полные антиподы. Они по-разному воспринимают экономические преобразования. Глазьев – убежденный государственник, сторонник восстановления постсоветского пространства. Явлинский ассоциируется с либеральными преобразованиями 90-х, с его знаменитой программой «500 дней», – сказал Симонов газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт сомневается в эффективности подобной команды. Он напомнил о более чем «аккуратном» отношении Явлинского к практической деятельности, чтобы «не замарать себя». «Еще в 90-е главной претензией к Явлинскому предъявляли то, что он никогда не работал в органах власти и реальном бизнесе, являясь стерильным теоретиком», – уверен Симонов.

    По словам Симонова, главная проблема Миронова – в нехватке кадров. «У него в самой партии нет реальных претендентов на то, чтобы сформировать реальный кабинет министров. Поэтому Миронов поступает как популист: он берет людей, которых он считает более или менее популярными, засовывает в кабинет, который выглядит как солянка или как винегрет. И забывает спросить, согласны ли те работать с ним... Правда, Миронова может извинить то, что он прекрасно понимает, что никаких шансов на выборах у него нет, поэтому он может нести всякую чепуху, никто на это не обратит внимания», – подытожил Симонов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •