Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Совет большинства

    Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
    Антисирийскую резолюцию поддержали более 130 стран
       17 февраля 2012, 09:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    В ночь на пятницу Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию по Сирии, осуждающую власти страны и призывающую президента Башара Асада уйти в отставку. Против документа проголосовали 12 стран, включая Китай и Россию, которая назвала проект несбалансированным: в нем вновь отсутствовал призыв к повстанцам воздержаться от насилия. Притом даже США признали в рядах сирийской оппозиции террористов.

    Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую власти Сирии за противостояние вооруженной оппозиции и гибель мирных жителей, а также содержащую требования к президенту страны Башару Асаду уйти в отставку.

    В ближайшее время положение не изменится без помощи извне

    В поддержку документа, который, впрочем, будет носить лишь рекомендательный характер, высказались 137 стран, еще 17 стран предпочли воздержаться, а 12, включая Россию и Китай, выступили против.

    Постпред России в ООН Виталий Чуркин, комментируя итоги голосования, заявил, что документ вновь оказался несбалансированным. «Он в большей степени является отражением вызывающей у нас обеспокоенность тенденции попытаться изолировать сирийское руководство, отказываться от каких-либо контактов с ним, навязывать извне формулу политического урегулирования», – приводит его слова  «Интерфакс».

    Ранее Россия пыталась довести документ до ума, предложив внести в него ряд поправок.

    «Суть наиболее принципиальных из них сводилась к следующим неконфликтным и разумным требованиям ко всем оппозиционным силам отмежеваться от вооруженных групп, совершающих акты насилия, а также к этим группам – прекратить нападения на жилые районы и государственные учреждения. Точно так же, как должны прекратить обстрелы городов и уйти из населенных пунктов правительственные войска», – отметил российский постпред.

    Однако, подчеркнул Чуркин, данные поправки не были приняты к рассмотрению и в этих условиях у России не было иного выбора, кроме как голосовать против. «Российская Федерация продолжит неослабные усилия по содействию выходу Сирии из кризиса в сотрудничестве со всеми, кто ставит во главу угла интересы сирийского народа, регионального мира и безопасности», – заключил российский постпред.

    По этим же причинам Россия и Китай ранее уже дважды блокировали прохождение аналогичных резолюций через Совбез ООН, обвиняя западные страны в политике двойных стандартов по отношению к сирийским властям и воюющей с ними оппозицией.

    При этом даже США, как и в свое время с Ливией, признали, что в стане оппонентов Асада есть террористы. «Оппозиция в Сирии разделена, она не является общенациональным движением. Еще один беспокоящий нас момент – это присутствие экстремистов, которые внедрились в оппозиционные группировки. Уже произошли два теракта в Дамаске, еще два взрыва в Алеппо – во всех случаях мы видим следы «Аль-Каиды*». Мы уверены, что все глубже в Сирию проникают боевики иракской ячейки «Аль-Каиды», – заявил на слушаниях в американском сенате директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

    Еще одной проблемой, связанной с Сирией, является наличие в этой стране запасов химического оружия.

    «Еще одно отличие от ситуации в Ливии заключается в том, что там (в Ливии) у нас было два или три хранилища химического оружия, а в Сирии их значительно больше – целая сеть. В настоящее время, по нашим наблюдениям, они находятся в безопасности», – заметил глава нацразведки.

    В свою очередь глава разведывательного управления министерства обороны США Рональд Бэрджесс отметил, что ситуация в Сирии «патовая». «В ближайшее время положение не изменится без помощи извне», – передает его слова РИА «Новости».

    Пока же США поприветствовали решение Генассамблеи, заявив, что оно станет «четким сигналом» сирийскому народу о поддержке его стремления к свободе и демократии. «Резолюция потребовала остановить машину убийств и решительно осудила 11-месячную кампанию уничтожения и пыток. Башар Асад никогда не был в такой изоляции. Быстрый переход к демократии в Сирии получил мощную поддержку международного сообщества. Изменения должны осуществляться сейчас», – заявила постпред США при ООН Сьюзан Райс

    Положительно отреагировал на решение Генассамблеи и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, призвавший Дамаск «услышать призыв международного сообщества и голос сирийского народа». «Важно, чтобы весь мир единогласно заявил о необходимости положить конец кровопролитию и удвоить усилия, направленные на мирное разрешение кризиса. Именно это сегодня и сделала Генассамблея», – заявил он.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •