Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Андрей Дунаев

    «Дал понять, что его миссия будет продолжена»

    Андрей Дунаев: Миссия Медведева будет продолжена
    Андрей Дунаев
    глава исполкома партии «Правое дело»
    15 февраля 2012, 22:15

    «Ни ЛДПР, ни КПРФ вопрос о нарушениях на выборах не поднимали. Они уже получили свои комитеты в Госдуме, и говорить об этом на встрече с президентом им, вероятно, было уже не с руки», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД лидер «Правого дела» Андрей Дунаев. По его словам, о нарушениях на выборах говорили лишь представители «Яблока».

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент Дмитрий Медведев в своей резиденции Горки встретился с руководителями всех семи зарегистрированных в России партий. Участвовали в беседе глава кремлевской администрации Сергей Иванов и его первый заместитель Вячеслав Володин.

    Одни заявляют о том, что представляют трудящихся, но приходят на встречу с президентом в костюме, который стоит, как целый завод

    Медведев пообещал в ближайшее время внести в Госдуму законопроект о новом формировании нижней палаты парламента, а позднее и другие законопроекты по политической реформе. «Надеюсь, что, в конечном счете, все это будет способствовать созданию более современной, более открытой, более конкурентоспособной политической системы в нашей стране», – цитирует «Интерфакс» Медведева.

    Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что Медведев предложил по итогам встречи создать рабочую группу во главе с Володиным по работе над поправками к политической реформе, которые предложили зарегистрированные партии. По ее словам, в эту группу войдут «представители как зарегистрированных партий, так и тех политических сил, которые претендуют на регистрацию». Она отметила, что все участники встречи в целом поддержали пакет законопроектов.

    Своими впечатлениями от беседы с президентом в интервью газете ВЗГЛЯД поделился ее участник, и.о. председателя партии «Правое дело» Андрей Дунаев.

    ВЗГЛЯД: Андрей Геннадьевич, что нового вы услышали в Горках?

    Андрей Дунаев: Нового мы услышали лишь то, что президент намерен в ближайшее время внести закон о порядке выборов в Госдуму. Он будет, по его словам, существенно изменен. Но какие именно поправки будут внесены, Медведев не озвучил.

    ВЗГЛЯД: А какие поправки предложила на встрече с президентом ваша партия?

    А.Д.: В принципе, все те законопроекты о реформе политической системы, которые президент внес в Госдуму недавно, были как раз нашими инициативами. Но, кроме того, мы предложили ранжировать партии в зависимости от их численности.

    Так, например, партии, имеющие около 500 членов, должны участвовать только в муниципальных выборах, те же, чья численность достигает 4 тысяч, – в региональных и те, чья численность свыше 20 тысяч членов, могут принимать участие  уже в выборах федерального уровня. Президент согласился подумать над этим. Думаю, что на пленарном заседании Госдумы 28 февраля мы увидим, как он отнесся к этой инициативе.

    Также мы предложили повысить уголовную ответственность за нарушения в сфере избирательного процесса. Причем, по нашему мнению, уголовному преследованию должны подвергаться не только те, кто занимается фальсификацией итогов голосования, но и те, кто не допускает кандидатов к выборам или необоснованно не регистрирует целые кандидатские списки на любом уровне выборов. Мы считаем, что такого рода преступления должны быть перенесены в разряд преступлений против основ государственного устройства.

    ВЗГЛЯД: Но ведь лично Медведев в ближайшие 6 лет уже не будет заниматься политической реформой в России. Имело ли вообще смысл предлагать ему такого рода инициативы?

    А.Д.: Он остается главой государства до мая и может вносить в Госдуму любые законопроекты. И мы, естественно, сочли необходимым довести до его сведения все свои инициативы. Кроме того, Дмитрий Медведев на этой встрече дал понять, что его миссия будет продолжена, хотя бы в уже внесенных им законопроектах.

    ВЗГЛЯД: А какова была атмосфера на этой встрече? Насколько уверенно чувствовали себя лидеры партий, особенно после недавних митингов радикальной оппозиции в Москве?

    А.Д.: Я в первый раз был на встрече подобного уровня в таком составе. И хотя, на первый взгляд, дискуссия казалась конструктивной, у меня сложилось удручающее впечатление практически о лидерах всех партий. Особенно от тех, которые представлены в Государственной думе. Одни заявляют о том, что представляют трудящихся, но приходят на встречу с президентом в костюме, который стоит, как целый завод. Другие заявляют, что говорят от имени Болотной площади, хотя их там освистали. При этом все они стараются сохранить свой статус и не допустить разрушения собственного политического монополизма.

    ВЗГЛЯД: Зюганов и Жириновский на пленарном заседании в среду утром жаловались, что их как кандидатов в президенты почти не допускают к телеэфиру, сетовали на другие нарушения в ходе избирательной кампании и грозились поднять эти вопросы на встрече с президентом...

    А.Д.: Ни ЛДПР, ни КПРФ вопрос о нарушениях на выборах не поднимали. Они уже получили свои думские комитеты, и говорить об этом на встрече с президентом им, вероятно, было уже не с руки. Об этом говорили больше представители «Яблока». В частности, рассказали о проблемах кандидатов, не допущенных к муниципальным выборам 4 марта.

    ВЗГЛЯД: Медведев отреагировал на эти претензии?

    А.Д.: Безусловно. Он нас услышал, но пока никаких конкретных шагов в этом направлении мы не увидели. Возможно, они последуют позже.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •