Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Митинг хорошего настроения

    Штаб Путина согласился митинговать в Лужниках
    Эстафету у митинга на Поклонной горе должен принять митинг в Лужниках
       15 февраля 2012, 17:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Предвыборный штаб Владимира Путина уступил мэрии и согласился перенести митинг-шествие «Защитим Отечество» из центра города в Лужники. Накануне к этому призвал своих сторонников сам Путин. Столичные власти полагают, что всего в уличных акциях 23 февраля примут участие до 200 тысяч человек, и надеются, что все пройдет «с комфортом».

    Предвыборный штаб премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина согласился провести 23 февраля многотысячный митинг-шествие «Защитим Отечество» в Лужниках. Об этом РИА «Новости» сообщил в среду замглавы штаба Алексей Анисимов.

    Штаб поддерживает позицию нашего кандидата и выполняет его поручение

    Анисимов пояснил, что штаб отказался от намерения провести акцию на Тверской улице и Манежной площади, ориентируясь на мнение самого Путина, который призвал поставить во главу угла интересы москвичей и не создавать логистических трудностей в центре столицы.

    «Штаб поддерживает позицию нашего кандидата и выполняет его поручение. Мы принимаем предложенный вариант с Лужниками, только просим учесть все интересы наших участников. У всех москвичей и участников митинга должно быть хорошее настроение и не должно возникать неудобств», – сказал Анисимов.

    На вопрос, примет ли Путин участие в акции, Анисимов ответил: «Мы надеемся на участие нашего кандидата». В конце прошлой недели пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не исключил, что премьер сам выступит на митинге.

    Накануне Путин предложил сторонникам согласиться с рекомендациями мэрии Москвы. «Я считаю, что нужно с уважением относиться к москвичам, и эти мероприятия, связанные с перекрытием центра города... они накладывают на москвичей большую нагрузку, – сказал Путин. – Поэтому считаю нужным согласиться с предложением мэрии Москвы и избрать достойный, но приемлемый вариант проведения мероприятия».

    Ранее в среду вице-мэр Александр Горбенко сообщил, что власти разрешили сторонникам Путина шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках. «Мы сегодня утром встретились с организаторами, уже все бумаги подписаны. Согласован маршрут шествия от дома 54 по Фрунзенской набережной, это в районе Андреевского моста, до Лужников. Начало в 11.30, численность – до 40 тысяч человек», – сказал Горбенко.

    По словам чиновника, с 13.00 до 14.30 разрешен митинг в Лужниках с участием до 100 тысяч человек. «Не все участники митинга будут принимать участие в шествии. Такое место проведения (Фрунзенская набережная) довольно спокойно для этого времени. Минимальные неудобства будут для москвичей, – уточнил Горбенко. – Надеюсь, что и митинг пройдет очень комфортно для участников и не участников».

    Вице-мэр добавил, что с 08.00 из-за начала шествия будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной. «Надо установить КПП, рамки. Думаю, после 12.00 перекрытие снимем», – заключил Горбенко. По его оценке, длина участка на Фрунзенской набережной, по которому пройдет шествие, – около полутора километров.

    Заявку на проведение 23 февраля митинга и шествия с участием до 200 тысяч человек в центре Москвы подали ранее предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт. Организаторы акции хотели устроить шествие по Тверской улице – от площади Тверской заставы до Манежной, а там провести полуторачасовой митинг, но московская мэрия попросила перенести акцию на альтернативную площадку и вдвое сократить число участников.

    Отказ мэрии в пятницу вызвал возмущение в предвыборном штабе Путина. Алексей Анисимов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД выражал надежду, что мэрия еще передумает. «Удивительно, что господин Горбенко вот таким образом в публичном пространстве озвучивает свое мнение. Ответа официального нам не поступило. Мы рассчитываем получить его в субботу или, как сказал Горбенко, в понедельник. И тогда будем на него отвечать», – пообещал Анисимов.

    Добавим, что всего 23 февраля в центре Москвы ожидается проведение пяти политических акций. По словам Горбенко, в них могут принять участие до 200 тыс. человек. «До 200 тысяч. Не больше», – заявил чиновник. На проведение публичных акций 23 февраля мэрия также получила уведомления от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и группы граждан во главе с политологом Сергеем Кургиняном.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •