25 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Митинг хорошего настроения

        Сторонники Владимира Путина согласились перенести свою акцию с Манежной в Лужники

        15 февраля 2012, 17:05

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Предвыборный штаб Владимира Путина уступил мэрии и согласился перенести митинг-шествие «Защитим Отечество» из центра города в Лужники. Накануне к этому призвал своих сторонников сам Путин. Столичные власти полагают, что всего в уличных акциях 23 февраля примут участие до 200 тысяч человек, и надеются, что все пройдет «с комфортом».

        Предвыборный штаб премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина согласился провести 23 февраля многотысячный митинг-шествие «Защитим Отечество» в Лужниках. Об этом РИА «Новости» сообщил в среду замглавы штаба Алексей Анисимов.

        Анисимов пояснил, что штаб отказался от намерения провести акцию на Тверской улице и Манежной площади, ориентируясь на мнение самого Путина, который призвал поставить во главу угла интересы москвичей и не создавать логистических трудностей в центре столицы.

        «Штаб поддерживает позицию нашего кандидата и выполняет его поручение. Мы принимаем предложенный вариант с Лужниками, только просим учесть все интересы наших участников. У всех москвичей и участников митинга должно быть хорошее настроение и не должно возникать неудобств», – сказал Анисимов.

        На вопрос, примет ли Путин участие в акции, Анисимов ответил: «Мы надеемся на участие нашего кандидата». В конце прошлой недели пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не исключил, что премьер сам выступит на митинге.

        Накануне Путин предложил сторонникам согласиться с рекомендациями мэрии Москвы. «Я считаю, что нужно с уважением относиться к москвичам, и эти мероприятия, связанные с перекрытием центра города... они накладывают на москвичей большую нагрузку, – сказал Путин. – Поэтому считаю нужным согласиться с предложением мэрии Москвы и избрать достойный, но приемлемый вариант проведения мероприятия».

        Ранее в среду вице-мэр Александр Горбенко сообщил, что власти разрешили сторонникам Путина шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках. «Мы сегодня утром встретились с организаторами, уже все бумаги подписаны. Согласован маршрут шествия от дома 54 по Фрунзенской набережной, это в районе Андреевского моста, до Лужников. Начало в 11.30, численность – до 40 тысяч человек», – сказал Горбенко.

        По словам чиновника, с 13.00 до 14.30 разрешен митинг в Лужниках с участием до 100 тысяч человек. «Не все участники митинга будут принимать участие в шествии. Такое место проведения (Фрунзенская набережная) довольно спокойно для этого времени. Минимальные неудобства будут для москвичей, – уточнил Горбенко. – Надеюсь, что и митинг пройдет очень комфортно для участников и не участников».

        Вице-мэр добавил, что с 08.00 из-за начала шествия будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной. «Надо установить КПП, рамки. Думаю, после 12.00 перекрытие снимем», – заключил Горбенко. По его оценке, длина участка на Фрунзенской набережной, по которому пройдет шествие, – около полутора километров.

        Заявку на проведение 23 февраля митинга и шествия с участием до 200 тысяч человек в центре Москвы подали ранее предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт. Организаторы акции хотели устроить шествие по Тверской улице – от площади Тверской заставы до Манежной, а там провести полуторачасовой митинг, но московская мэрия попросила перенести акцию на альтернативную площадку и вдвое сократить число участников.

        Отказ мэрии в пятницу вызвал возмущение в предвыборном штабе Путина. Алексей Анисимов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД выражал надежду, что мэрия еще передумает. «Удивительно, что господин Горбенко вот таким образом в публичном пространстве озвучивает свое мнение. Ответа официального нам не поступило. Мы рассчитываем получить его в субботу или, как сказал Горбенко, в понедельник. И тогда будем на него отвечать», – пообещал Анисимов.

        Добавим, что всего 23 февраля в центре Москвы ожидается проведение пяти политических акций. По словам Горбенко, в них могут принять участие до 200 тыс. человек. «До 200 тысяч. Не больше», – заявил чиновник. На проведение публичных акций 23 февраля мэрия также получила уведомления от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и группы граждан во главе с политологом Сергеем Кургиняном.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............