Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Добровольческий корпус

    Добровольцы-наблюдатели устроили двухдневный флешмоб всероссийского размаха
       10 февраля 2012, 15:31
    Фото: зачистыевыборы.рф
    Текст: Анна Аналбаева

    Корпус наблюдателей «За чистые выборы» получит 60 тысяч мандатов от Владимира Путина, объявили в штабе кандидата. Сам же корпус начал «Стартовую мобилизацию», чтобы узнать точное число своих волонтеров. Всех добровольцев призывают направить на сайт корпуса свое фото, сделанное на фоне избиркома, в котором они хотели бы работать 4 марта.

    Общественные организации, откликнувшиеся на призыв кандидата в президенты Владимира Путина сотрудничать в контроле за выборами 4 марта, в пятницу провели первое заседание своего координационного совета. Заседание состоялось в предвыборном штабе Путина. Участники договорились назначить в каждом регионе куратора, которому будет доверено сформировать местный пул наблюдателей-добровольцев.

    Это делается для того, чтобы люди знали, что процесс голосования на их участке будет контролироваться независимыми наблюдателями

    «Проект корпуса наблюдателей «За чистые выборы» уже запущен. Сегодня было совещание у Владимира Путина, на которое пригласили и «Лигу избирателей*», с которой нам удалось договориться о сотрудничестве. Мы все получили мандаты от Путина», – сообщил один из добровольцев, бывший лидер подмосковного отделения партии «Правое дело» Борис Надеждин «Интерфаксу» в пятницу.

    По словам Надеждина, корпус наблюдателей планирует охватить 60 тысяч участков по России, на которых голосует 90% населения. «До выборов будет проходить акция, в ходе которой наблюдатели встают у своего избирательного участка с плакатом «4 марта этот участок будет контролировать корпус наблюдателей «За чистые выборы». Это делается для того, чтобы люди знали, что процесс голосования на их участке будет контролироваться независимыми наблюдателями», – сказал Надеждин.

    Как говорится на сайте Корпуса, 9–10 февраля он проводит «Стартовую мобилизацию», чтобы узнать, сколько молодых юристов по всей стране готовы к ним примкнуть. Все, кто решил стать наблюдателем Корпуса «За чистые выборы», направляют на сайт свои фотографии, сделанные на фоне дверей избирательного участка, на котором они, возможно, будут работать 4 марта. В середине дня в пятницу на сайте уже заявили о себе таким образом более 1,5 человек.

    Надеждин не считает акцию пикетом или флешмобом. «Ребята, в основном студенты-юристы, которые будут наблюдать, сейчас фотографируются около избирательных участков, чтобы все могли увидеть на специальном сайте, что это реально существующие люди», – сказал политик в интервью газете ВЗГЛЯД. «И я тоже собираюсь принять участие в этой акции», – добавил Надеждин.

    Ранее Надеждин заявлял, что готов взять на себя наблюдение за выборами в Подмосковье, и предложил сформировать открытую базу наблюдателей. Правда, за основу он призывал взять сайт Ассоциации молодых юристов России, а не Корпуса. Там будут фамилии и фотографии наблюдателей, а после выборов на этом же сайте наблюдатели разместят протоколы избирательных участков.

    Координатор Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Елена Бабченкова сообщила газете ВЗГЛЯД, что «основная цель этой акции – проверить собственные силы». Она также рассказала, что на следующей неделе по всей России стартует образовательная  программа для наблюдателей.

    «Лекции будут читать известные люди, у которых есть достаточный опыт в избирательном праве. Вадим Прохоров уже читал лекции для наших юристов в Москве, мы планируем снова пригласить его для лекций в регионе», – заявила Бабченкова. По ее словам, к лекциям также присоединятся адвокаты из организации «Правовая демократическая Россия».

    Заместитель руководителя путинского предвыборного штаба Алексей Анисимов призвал завершить формирование корпуса до 25 февраля. Кроме того, он предложил составить памятку наблюдателя. «К 20–25 числу надо сформировать и понять, какие избирательные участки мы накрываем», – сказал Анисимов.

    В свою очередь председатель Координационного совета молодых юристов  (КСМЮ) Денис Паньшин и председатель общественного движения «Правовая демократическая Россия» Игорь Трунов заявили, что уже сформировали ответственных за наблюдение на выборах в каждом регионе, а образец для памятки уже составлен Ассоциацией молодых юристов.

    В работе совета в пятницу участвовали и представители оппозиционно настроенных организаций, в частности, от «Лиги избирателей» пришел Андрей Демин, двух своих представительниц на совещание направила и радиостанция «Эхо Москвы». Демин заявил, что пока неизвестно, сколько мандатов координационный совет может предоставить для наблюдателей от Лиги избирателей.

    «Успех мы будем оценивать после 4 марта... Сегодня я вижу вполне конструктивный подход. Да, я слышал о том, что будут мандаты, что будут публиковаться копии протоколов. Как все случится на самом деле, увидим 5 марта», – сказал он. Демин призвал всех записываться в наблюдатели.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале этой недели Путин согласился предоставить корпусу статус своих наблюдателей. По словам премьера, инициатива молодых людей особенно важна в условиях, когда в нашей стране «остро развивается политическая борьба».

    Напомним, что в конце января молодые активисты Ассоциации юристов России, объединенные в КСМЮ, объявили о создании корпуса независимых профессиональных наблюдателей «За чистые выборы».

    Костяк добровольческого корпуса состоит из добровольцев: студентов юрфаков, аспирантов и преподавателей со всех регионов России. Лидеры корпуса обещают, что волонтеры будут «фиксировать абсолютно все нарушения, в пользу кого бы они ни были». Предполагалось, что численность корпуса к 4 марта достигнет 95 тысяч человек, что позволит ему «накрыть» все избирательные комиссии.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •