Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили под Купянском пять ДРГ ВСУ

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Не делать пугало»

    Кремль: Россию не должны изображать пугалом
    Лавров призвал Думу жестко ответить на закон Магнитского
      
    9 декабря 2012, 15:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Госдума должна дать жесткий коллективный ответ на принятие американским парламентом так называемого акта Магнитcкого. С таким призывом выступил в воскресенье глава МИД Сергей Лавров на встрече доверенных лиц Владимира Путина. Вместе с тем в Кремле призвали подумать над тем, как избавить Россию от имиджа «пугала», и заявили, что президент нуждается в критике.

    В Москве в воскресенье состоялась конференция доверенных лиц президента Владимира Путина. В преддверии встречи с главой государства, которая состоится 10 декабря, они провели совещание с членами правительства и высокопоставленными сотрудниками кремлевской администрации.

    Коллективный ответ

    Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин неидеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на встрече, призвал Госдуму дать коллективный ответ на принятый в США так называемый акт Магнитского, предусматривающий введение санкций против ряда российских должностных лиц.

    «Закон Магнитского – это попытка вмешательства в наши внутренние дела. Поэтому я очень заинтересован в том, чтобы реакция Госдумы была коллективной, многопартийной», – приводит его слова РИА «Новости».

    Министр подчеркнул, что он поддерживает тот вариант ответа, который «посвящен американцам».

    С ним согласился помощник президента Юрий Ушаков: «Нам американцы напомнили перед Новым годом, как на Капитолийском холме воспринимают Россию. Напомню о том, что стереотипы в отношении нашей страны по-прежнему живучи и никто не может от них отделаться. То есть американцы сделали крайне недружественный шаг в отношении нас. Хуже всего, что нас вынуждают к таким же неконструктивным ответным шагам, потому что мы живем в практичном мире, где главенствуют дипломатия и принцип взаимности, и мы должны ответить. И мы, конечно, ответим», – цитирует его «Интерфакс».

    В настоящий момент в Госдуме рассматривают два варианта ответных мер. По словам главы парламентского комитета по международным делам Алексея Пушкова, один из них имеет более общий характер, второй – более жесткий и сфокусирован на США. Оба варианта подразумевают внесение поправок в существующий закон о порядке въезда в РФ и выезда из нее, санкций в отношении граждан, которые наносят ущерб российским гражданам за рубежом, а также эмбарго на банковские и инвестиционные операции.

    «В Государственной думе большинство склоняется к тому, чтобы принять закон, сфокусированный на США и в достаточно жестком и расширенном варианте», – сказал Пушков.

    В свою очередь руководитель администрации президента Сергей Иванов предложил подумать над тем, что можно сделать, чтобы «Россия не была пугалом, а вернее, чтобы ее не изображали пугалом».

    «Нужна критика»

    Говоря о внутрироссийских проблемах, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о причинах появления «Болотной».

    Песков напомнил, что к 2000 году страна подошла не в очень хорошем состоянии. «К сожалению, в нашей стране все подумали, что демократия тождественно свободна, и, к сожалению, в нашей стране подумали, что свобода – это есть свобода нарушать закон, есть свобода лишаться суверенитета, это есть свобода разваливать государство, это есть свобода воровать, грабить все и вся, и мы дошли до того состояния, с которым подошли к 2000 годам, и само существование государства было под угрозой. Было непонятно, продолжится Россия или не продолжится», – сказал Песков.

    По его мнению, наверное, тогда стало приходить понимание, что демократия получается, только когда люди что-то хотят вкладывать. «Люди должны стать сытыми, и они должны что-то заиметь, чтобы вкладывать. Поэтому все было сконцентрировано на том, чтобы реально улучшить условия жизни людей, и они улучшились. Именно поэтому как минимум в городах-миллионниках у нас появились достаточно комфортно чувствующие себя люди», – сообщил Песков.

    Он подчеркнул, что был сделан невиданный рывок за такой короткий период времени, как десять лет. «И как только мы это сделали, у нас появились и сытые. Сытые стали недовольными, потому что, став сытыми, они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной, к ее будущему, и вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей костное, консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную», – сказал Песков.

    Он отметил, что каждый пришедший на Болотную был недоволен «маленьким»: «У кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались. То есть государство оказывает некачественные услуги. Что обязано делать государство? В чем суть государства? Оно должно делать какие-то вещи глобальнее: чтобы был мир, вооруженные силы, правопорядок и также обеспечивать огромное количество услуг, стандартов, социальных услуг, бытовых, из которых строится ежедневная жизнь людей», – добавил пресс-секретарь.

    При этом Песков призвал доверенных лиц главы государства критиковать Путина. «Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина – не заниматься критиканством, а критиковать: Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин неидеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны», – сказал он.

    Надпартийная структура

    Сам Путин намерен регулярно встречаться со своими доверенными лицами, число которых превышает 500 человек. Как сообщил первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, доверенные лица являются основным «коммуникатором между кандидатом и избирателем, между кандидатом и обществом». «Поэтому президент такое решение принял – вот эти коммуникации сделать постоянными», – сказал он.

    Он также рассказал о будущем Общероссийского народного фронта, заявив, что тот останется надпартийной структурой и превратится в общественное движение. «Общероссийский народный фронт готовится к учредительной конференции, предварительно обсуждаются май-июнь как возможные месяцы проведения учредительного съезда», – рассказал он.

    По словам Володина, в настоящее время идет работа по созданию региональных оргкомитетов, которые будут заниматься подготовкой съезда. «Это будет надпартийная конструкция, она уже сейчас включает в себя несколько партий. Это и «Патриоты России», и «Единая Россия», и представители партии «Родина». Выказали желание и представители «Партии пенсионеров», – отметил Володин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •