25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

        Главная тема


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        экс-министр обороны СССР


        Умер последний Маршал Советского Союза Дмитрий Язов

        Видео

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        «Не делать пугало»

        В Кремле предложили подумать над изменением имиджа России в глазах мира

        9 декабря 2012, 15:30

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Госдума должна дать жесткий коллективный ответ на принятие американским парламентом так называемого акта Магнитcкого. С таким призывом выступил в воскресенье глава МИД Сергей Лавров на встрече доверенных лиц Владимира Путина. Вместе с тем в Кремле призвали подумать над тем, как избавить Россию от имиджа «пугала», и заявили, что президент нуждается в критике.

        В Москве в воскресенье состоялась конференция доверенных лиц президента Владимира Путина. В преддверии встречи с главой государства, которая состоится 10 декабря, они провели совещание с членами правительства и высокопоставленными сотрудниками кремлевской администрации.

        Коллективный ответ

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на встрече, призвал Госдуму дать коллективный ответ на принятый в США так называемый акт Магнитского, предусматривающий введение санкций против ряда российских должностных лиц.

        «Закон Магнитского – это попытка вмешательства в наши внутренние дела. Поэтому я очень заинтересован в том, чтобы реакция Госдумы была коллективной, многопартийной», – приводит его слова РИА «Новости».

        Министр подчеркнул, что он поддерживает тот вариант ответа, который «посвящен американцам».

        С ним согласился помощник президента Юрий Ушаков: «Нам американцы напомнили перед Новым годом, как на Капитолийском холме воспринимают Россию. Напомню о том, что стереотипы в отношении нашей страны по-прежнему живучи и никто не может от них отделаться. То есть американцы сделали крайне недружественный шаг в отношении нас. Хуже всего, что нас вынуждают к таким же неконструктивным ответным шагам, потому что мы живем в практичном мире, где главенствуют дипломатия и принцип взаимности, и мы должны ответить. И мы, конечно, ответим», – цитирует его «Интерфакс».

        В настоящий момент в Госдуме рассматривают два варианта ответных мер. По словам главы парламентского комитета по международным делам Алексея Пушкова, один из них имеет более общий характер, второй – более жесткий и сфокусирован на США. Оба варианта подразумевают внесение поправок в существующий закон о порядке въезда в РФ и выезда из нее, санкций в отношении граждан, которые наносят ущерб российским гражданам за рубежом, а также эмбарго на банковские и инвестиционные операции.

        «В Государственной думе большинство склоняется к тому, чтобы принять закон, сфокусированный на США и в достаточно жестком и расширенном варианте», – сказал Пушков.

        В свою очередь руководитель администрации президента Сергей Иванов предложил подумать над тем, что можно сделать, чтобы «Россия не была пугалом, а вернее, чтобы ее не изображали пугалом».

        «Нужна критика»

        Говоря о внутрироссийских проблемах, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о причинах появления «Болотной».

        Песков напомнил, что к 2000 году страна подошла не в очень хорошем состоянии. «К сожалению, в нашей стране все подумали, что демократия тождественно свободна, и, к сожалению, в нашей стране подумали, что свобода – это есть свобода нарушать закон, есть свобода лишаться суверенитета, это есть свобода разваливать государство, это есть свобода воровать, грабить все и вся, и мы дошли до того состояния, с которым подошли к 2000 годам, и само существование государства было под угрозой. Было непонятно, продолжится Россия или не продолжится», – сказал Песков.

        По его мнению, наверное, тогда стало приходить понимание, что демократия получается, только когда люди что-то хотят вкладывать. «Люди должны стать сытыми, и они должны что-то заиметь, чтобы вкладывать. Поэтому все было сконцентрировано на том, чтобы реально улучшить условия жизни людей, и они улучшились. Именно поэтому как минимум в городах-миллионниках у нас появились достаточно комфортно чувствующие себя люди», – сообщил Песков.

        Он подчеркнул, что был сделан невиданный рывок за такой короткий период времени, как десять лет. «И как только мы это сделали, у нас появились и сытые. Сытые стали недовольными, потому что, став сытыми, они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной, к ее будущему, и вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей костное, консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную», – сказал Песков.

        Он отметил, что каждый пришедший на Болотную был недоволен «маленьким»: «У кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались. То есть государство оказывает некачественные услуги. Что обязано делать государство? В чем суть государства? Оно должно делать какие-то вещи глобальнее: чтобы был мир, вооруженные силы, правопорядок и также обеспечивать огромное количество услуг, стандартов, социальных услуг, бытовых, из которых строится ежедневная жизнь людей», – добавил пресс-секретарь.

        При этом Песков призвал доверенных лиц главы государства критиковать Путина. «Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина – не заниматься критиканством, а критиковать: Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин неидеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны», – сказал он.

        Надпартийная структура

        Сам Путин намерен регулярно встречаться со своими доверенными лицами, число которых превышает 500 человек. Как сообщил первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, доверенные лица являются основным «коммуникатором между кандидатом и избирателем, между кандидатом и обществом». «Поэтому президент такое решение принял – вот эти коммуникации сделать постоянными», – сказал он.

        Он также рассказал о будущем Общероссийского народного фронта, заявив, что тот останется надпартийной структурой и превратится в общественное движение. «Общероссийский народный фронт готовится к учредительной конференции, предварительно обсуждаются май-июнь как возможные месяцы проведения учредительного съезда», – рассказал он.

        По словам Володина, в настоящее время идет работа по созданию региональных оргкомитетов, которые будут заниматься подготовкой съезда. «Это будет надпартийная конструкция, она уже сейчас включает в себя несколько партий. Это и «Патриоты России», и «Единая Россия», и представители партии «Родина». Выказали желание и представители «Партии пенсионеров», – отметил Володин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............