Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Не делать пугало»

    Кремль: Россию не должны изображать пугалом
    Лавров призвал Думу жестко ответить на закон Магнитского
      
    9 декабря 2012, 15:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Госдума должна дать жесткий коллективный ответ на принятие американским парламентом так называемого акта Магнитcкого. С таким призывом выступил в воскресенье глава МИД Сергей Лавров на встрече доверенных лиц Владимира Путина. Вместе с тем в Кремле призвали подумать над тем, как избавить Россию от имиджа «пугала», и заявили, что президент нуждается в критике.

    В Москве в воскресенье состоялась конференция доверенных лиц президента Владимира Путина. В преддверии встречи с главой государства, которая состоится 10 декабря, они провели совещание с членами правительства и высокопоставленными сотрудниками кремлевской администрации.

    Коллективный ответ

    Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин неидеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на встрече, призвал Госдуму дать коллективный ответ на принятый в США так называемый акт Магнитского, предусматривающий введение санкций против ряда российских должностных лиц.

    «Закон Магнитского – это попытка вмешательства в наши внутренние дела. Поэтому я очень заинтересован в том, чтобы реакция Госдумы была коллективной, многопартийной», – приводит его слова РИА «Новости».

    Министр подчеркнул, что он поддерживает тот вариант ответа, который «посвящен американцам».

    С ним согласился помощник президента Юрий Ушаков: «Нам американцы напомнили перед Новым годом, как на Капитолийском холме воспринимают Россию. Напомню о том, что стереотипы в отношении нашей страны по-прежнему живучи и никто не может от них отделаться. То есть американцы сделали крайне недружественный шаг в отношении нас. Хуже всего, что нас вынуждают к таким же неконструктивным ответным шагам, потому что мы живем в практичном мире, где главенствуют дипломатия и принцип взаимности, и мы должны ответить. И мы, конечно, ответим», – цитирует его «Интерфакс».

    В настоящий момент в Госдуме рассматривают два варианта ответных мер. По словам главы парламентского комитета по международным делам Алексея Пушкова, один из них имеет более общий характер, второй – более жесткий и сфокусирован на США. Оба варианта подразумевают внесение поправок в существующий закон о порядке въезда в РФ и выезда из нее, санкций в отношении граждан, которые наносят ущерб российским гражданам за рубежом, а также эмбарго на банковские и инвестиционные операции.

    «В Государственной думе большинство склоняется к тому, чтобы принять закон, сфокусированный на США и в достаточно жестком и расширенном варианте», – сказал Пушков.

    В свою очередь руководитель администрации президента Сергей Иванов предложил подумать над тем, что можно сделать, чтобы «Россия не была пугалом, а вернее, чтобы ее не изображали пугалом».

    «Нужна критика»

    Говоря о внутрироссийских проблемах, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о причинах появления «Болотной».

    Песков напомнил, что к 2000 году страна подошла не в очень хорошем состоянии. «К сожалению, в нашей стране все подумали, что демократия тождественно свободна, и, к сожалению, в нашей стране подумали, что свобода – это есть свобода нарушать закон, есть свобода лишаться суверенитета, это есть свобода разваливать государство, это есть свобода воровать, грабить все и вся, и мы дошли до того состояния, с которым подошли к 2000 годам, и само существование государства было под угрозой. Было непонятно, продолжится Россия или не продолжится», – сказал Песков.

    По его мнению, наверное, тогда стало приходить понимание, что демократия получается, только когда люди что-то хотят вкладывать. «Люди должны стать сытыми, и они должны что-то заиметь, чтобы вкладывать. Поэтому все было сконцентрировано на том, чтобы реально улучшить условия жизни людей, и они улучшились. Именно поэтому как минимум в городах-миллионниках у нас появились достаточно комфортно чувствующие себя люди», – сообщил Песков.

    Он подчеркнул, что был сделан невиданный рывок за такой короткий период времени, как десять лет. «И как только мы это сделали, у нас появились и сытые. Сытые стали недовольными, потому что, став сытыми, они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной, к ее будущему, и вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей костное, консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную», – сказал Песков.

    Он отметил, что каждый пришедший на Болотную был недоволен «маленьким»: «У кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались. То есть государство оказывает некачественные услуги. Что обязано делать государство? В чем суть государства? Оно должно делать какие-то вещи глобальнее: чтобы был мир, вооруженные силы, правопорядок и также обеспечивать огромное количество услуг, стандартов, социальных услуг, бытовых, из которых строится ежедневная жизнь людей», – добавил пресс-секретарь.

    При этом Песков призвал доверенных лиц главы государства критиковать Путина. «Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина – не заниматься критиканством, а критиковать: Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин неидеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны», – сказал он.

    Надпартийная структура

    Сам Путин намерен регулярно встречаться со своими доверенными лицами, число которых превышает 500 человек. Как сообщил первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, доверенные лица являются основным «коммуникатором между кандидатом и избирателем, между кандидатом и обществом». «Поэтому президент такое решение принял – вот эти коммуникации сделать постоянными», – сказал он.

    Он также рассказал о будущем Общероссийского народного фронта, заявив, что тот останется надпартийной структурой и превратится в общественное движение. «Общероссийский народный фронт готовится к учредительной конференции, предварительно обсуждаются май-июнь как возможные месяцы проведения учредительного съезда», – рассказал он.

    По словам Володина, в настоящее время идет работа по созданию региональных оргкомитетов, которые будут заниматься подготовкой съезда. «Это будет надпартийная конструкция, она уже сейчас включает в себя несколько партий. Это и «Патриоты России», и «Единая Россия», и представители партии «Родина». Выказали желание и представители «Партии пенсионеров», – отметил Володин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •