13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Брат за братом

        Алексею и Олегу Навальным предъявлены обвинения в мошенничестве

        20 декабря 2012, 20:21

        Текст: Екатерина Ермакова

        Версия для печати

        В четверг Следственный комитет предъявил обвинения Алексею Навальному и его брату Олегу в мошенничестве и легализации денежных средств по так называемому почтовому делу. Следствие подробно объяснило схему преступления, в котором обвиняются братья. В уголовном деле фигурируют и родители Навальных.

        В четверг Главное следственное управление СК РФ предъявило братьям Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств.

        Обвинение в отмывании денег чревато лишением свободы до 5 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Обвинение в мошенничестве грозит лишением свободы на срок от 2 до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

        По данным следствия, блогер в свое время создал на имя своего знакомого фирму ООО «Главное подписное агентство». Весной 2008 года Олег Навальный, будучи руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» – Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей иностранной торговой компании заключить договор с фирмой Алексея Навального. Услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать силами транспортного предприятия знакомого Олега Навального и по заведомо завышенной стоимости.

        С августа 2008-го по май 2011 года это транспортное предприятие оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке почты. При реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей, которая фактически была осуществлена транспортным предприятием, на счет «Главного подписного агентства» было перечислено свыше 55 миллионов  рублей.

        Для легализации части этих средств Олег и Алексей Навальные перечислили с расчетного счета своей фирмы на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», соучредителями которой они являлись, более 19 миллионов рублей. Сам Навальный назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

        20 декабря состоялся допрос Алексея Навального. Итогом его стало предъявление оппозиционеру обвинений.

        Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в ходе расследования уже были проведены обыски на «Кобяковской фабрике по лозоплетению», в рабочем кабинете Олега Навального, а также состоялся его допрос.

        Сами братья своей вины не признали. «Мы только что вышли с допроса. Братья Навальные по делу своей вины не признали, они остаются под подпиской о невыезде», – заявил «Интерфаксу» представитель братьев Навальных адвокат Вадим Кобзев.

        По его словам, согласно подписке о невыезде, Навальный может выезжать из Москвы в область, но предупреждать об этом следователя. Кроме того, адвокат рассказал, что в обвинении братьям фигурируют их родители. «Папа и мама Навальных фигурируют в обвинении, но не фигурируют в постановлении о возбуждении уголовного дела», – пояснил он.

        Между тем Алексей Навальный может стать фигурантом еще нескольких уголовных дел.

        Во вторник СК РФ заявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева по факту превышения им должностных полномочий при продаже государственного областного имущества, а именно – при приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». Как ранее сообщил Маркин, в рамках расследования данного уголовного дела следствие намерено проверить на причастность к совершению преступления и иных должностных лиц правительства Кировской области, в том числе бывшего советника губернатора Алексея Навального.

        Сам блогер уже заявил, что непричастен к приватизации спиртзавода в Кировской области. «Во-первых, СК придерживается стратегии «ни дня без нового дела», и в каждом новом пресс-релизе они обязательно должны упоминать меня. Во-вторых, его (завод) приватизировали спустя полтора–два года после того, как я уехал из Кировской области», – заявлял он.

        Помимо этого, 31 июля Навальный стал фигурантом дела об организации растраты имущества государственного унитарного предприятия «Кировлес».

        По версии следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере.

        По данным СК, Навальный представился советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым. Обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, он ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП «Кировлес» Опалева.

        «В результате Навальный убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП «Кировлес» и ООО «ВЛК» на реализацию лесопродукции. Фактически можно сказать, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий», – сообщали в СК.

        Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............