19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, предприниматель, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко закрыл языковой вопрос в Белоруссии

        Главная тема


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        Черноморский флот


        БДК «Цезарь Куников» сломался во время учений

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Заслуженная артистка России


        Стала известна причина смерти Ирины Цывиной

        Видео

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Выборы под «ударом»

        Украинская оппозиция ставит под сомнение подсчет голосов

        4 ноября 2012, 16:45

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Политические силы Украины, недовольные подсчетом голосов на выборах в Верховную раду, готовы отказаться от мандатов. Об этом уже заявили в партиях «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР». Последняя и вовсе может объявить о непризнании итогов голосования.

        Партия «УДАР» Виталия Кличко может объявить о непризнании итогов парламентских выборов и отказаться от мандатов, передает «Интерфакс».

        «В партии «УДАР» рассматривают возможность проведения съезда партии и принятия решения об отказе от партийного избирательного списка и выдвиженцев, которые победили в мажоритарных округах, и непризнания парламентских выборов», – заявил руководитель избирательного штаба партии Виталий Ковальчук, слова которого приводит пресс-служба «УДАРа».

        «Власть превратила установление результатов этих выборов в фарс, невиданный по своему цинизму, – подчеркнул политик. – Волеизъявление людей полностью презирают и открыто им пренебрегают». По словам Ковальчука, состав парламента, который сегодня пытаются «протянуть», не будет отображать настроения и запрос граждан. «Мы шли в парламент, чтобы работать, поэтому не будем участвовать в превращении Верховной рады в декоративный орган Партии регионов», – заключил он.

        Ранее о возможности «обнулить списки» и отказаться от мандатов заявил один из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» (третий номер в партийном списке), народный депутат Анатолий Гриценко.

        Так, на своей странице в Facebook Гриценко написал: «Я только что внес Арсению Яценюку как главе совета объединенной оппозиции «Батькивщина» предложение: немедленно (завтра, максимум во вторник) созвать съезд ВО «Батькивщина» – обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду при этих условиях не идти! Иначе потеряем доверие людей, которые нас поддержали, а это – самое важное!»

        Если верить политику, эта идея уже нашла поддержку у самого Яценюка, а также руководителя штаба объединенной оппозиции Александра Турчинова и народного депутата Сергея Соболева. «С другими лидерами партий связываемся. Потому что все в разных окружкомах воюют», – написал депутат.

        На «обнуление списков» и отказ пойти в новую Верховную раду готово пойти и объединение «Свобода» (националистического толка – прим. ВЗГЛЯД). «Свобода» не только на словах, но и на деле является наиболее решительной и радикальной оппозиционной силой. Мы готовы к любым действиям, и к вышеуказанным в том числе. Но к нам еще официально не обращалось руководство «Батькивщины», есть только заявление Гриценко», – сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы «Свободы», кандидат в народные депутаты Юрий Сиротюк.

        По его словам, юристы «Свободы» сразу начали изучать юридические последствия такого шага. «Если будет принято такое решение вместе с другими оппозиционными силами, то «Свобода» первой его выполнит», – обещает Сиротюк.

        Вопрос в том, насколько серьезно заявление «наших союзников» и насколько оно согласовано между всеми партнерами», считает он. «Потому что у нас одна партия, а в Объединенной оппозиции – несколько. И не получится ли так, что кто-то сложит мандаты, а мажоритарщики продолжат работать», – заметил глава пресс-службы партии.

        Напомним, 28 октября на Украине прошли парламентские выборы. Они проводились по смешанной системе: по 280 депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

        По данным ЦИК, правящая на Украине Партия регионов после подсчета 99,91% протоколов на выборах в парламент по партийным спискам набирает 30%. Объединенная оппозиция «Батькивщина» – на втором месте с 25,52%, партия чемпиона мира по боксу Виталия Кличко «УДАР» с результатом 13,95% – на третьем, дальше Компартия с 13,18%. Националистическая партия «Свобода» набирает 10,44%. Остальные политические силы не преодолевают 5% барьер, необходимый для прохождения в Раду, сообщает РИА «Новости». Партия власти также лидирует в одномандатных округах по подсчетам 99,49% протоколов.

        Украинская оппозиция заявляет о многочисленных фальсификациях со стороны власти на парламентских выборах.

        «Сегодня власть нагло фальсифицирует выборы на округах, где побеждают оппозиционные кандидаты. Для подделки результата в пользу провластных кандидатов без суда и следствия отменяются волеизъявления десятков тысяч граждан, уничтожается избирательная документация, а на людей, которые защищают свое право голоса, бросаются бригады «братков» и штурмовые отряды. Власть с кровью выбивает нужный ей результат», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Фронта змин» (партия входит в состав объединенной оппозиции).

        В понедельник, 5 октября, объединенная оппозиция «Батькивщина» собирает митинг против фальсификаций на выборах. Сбор участников протеста назначен на 10.00 (12.00 мск) возле здания ЦИК Украины. «Объединенная оппозиция обращается ко всем оппозиционным силам, ко всем неравнодушным к судьбе страны прийти к ЦИК и защитить свой выбор и право каждого украинца избирать себе власть», – говорится в сообщении.

        В понедельник экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко объявила о начале голодовки, выступая против подтасовок на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Этому предшествовало заявление наблюдателей ОБСЕ о том, что парламентские выборы на Украине прошли недостаточно прозрачно, в них был задействован административный ресурс. По мнению наблюдателей, также имело место несбалансированное освещение кампании в СМИ.

        Нынешний созыв Верховной рады был избран на внеочередных выборах 30 сентября 2007 года после того, как депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко отказались от мандатов и «обнулили» свой партийный список.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............