Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Выборы под «ударом»

    В партии Виталия Кличко подведение итогов голосования называют «фарсом, невиданным по своему цинизму»
       4 ноября 2012, 16:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Политические силы Украины, недовольные подсчетом голосов на выборах в Верховную раду, готовы отказаться от мандатов. Об этом уже заявили в партиях «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР». Последняя и вовсе может объявить о непризнании итогов голосования.

    Партия «УДАР» Виталия Кличко может объявить о непризнании итогов парламентских выборов и отказаться от мандатов, передает «Интерфакс».

    Волеизъявление людей полностью презирают и открыто им пренебрегают

    «В партии «УДАР» рассматривают возможность проведения съезда партии и принятия решения об отказе от партийного избирательного списка и выдвиженцев, которые победили в мажоритарных округах, и непризнания парламентских выборов», – заявил руководитель избирательного штаба партии Виталий Ковальчук, слова которого приводит пресс-служба «УДАРа».

    «Власть превратила установление результатов этих выборов в фарс, невиданный по своему цинизму, – подчеркнул политик. – Волеизъявление людей полностью презирают и открыто им пренебрегают». По словам Ковальчука, состав парламента, который сегодня пытаются «протянуть», не будет отображать настроения и запрос граждан. «Мы шли в парламент, чтобы работать, поэтому не будем участвовать в превращении Верховной рады в декоративный орган Партии регионов», – заключил он.

    Ранее о возможности «обнулить списки» и отказаться от мандатов заявил один из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» (третий номер в партийном списке), народный депутат Анатолий Гриценко.

    Так, на своей странице в Facebook* Гриценко написал: «Я только что внес Арсению Яценюку как главе совета объединенной оппозиции «Батькивщина» предложение: немедленно (завтра, максимум во вторник) созвать съезд ВО «Батькивщина» – обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду при этих условиях не идти! Иначе потеряем доверие людей, которые нас поддержали, а это – самое важное!»

    Если верить политику, эта идея уже нашла поддержку у самого Яценюка, а также руководителя штаба объединенной оппозиции Александра Турчинова и народного депутата Сергея Соболева. «С другими лидерами партий связываемся. Потому что все в разных окружкомах воюют», – написал депутат.

    На «обнуление списков» и отказ пойти в новую Верховную раду готово пойти и объединение «Свобода» (националистического толка – прим. ВЗГЛЯД). «Свобода» не только на словах, но и на деле является наиболее решительной и радикальной оппозиционной силой. Мы готовы к любым действиям, и к вышеуказанным в том числе. Но к нам еще официально не обращалось руководство «Батькивщины», есть только заявление Гриценко», – сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы «Свободы», кандидат в народные депутаты Юрий Сиротюк.

    По его словам, юристы «Свободы» сразу начали изучать юридические последствия такого шага. «Если будет принято такое решение вместе с другими оппозиционными силами, то «Свобода» первой его выполнит», – обещает Сиротюк.

    Вопрос в том, насколько серьезно заявление «наших союзников» и насколько оно согласовано между всеми партнерами», считает он. «Потому что у нас одна партия, а в Объединенной оппозиции – несколько. И не получится ли так, что кто-то сложит мандаты, а мажоритарщики продолжат работать», – заметил глава пресс-службы партии.

    Напомним, 28 октября на Украине прошли парламентские выборы. Они проводились по смешанной системе: по 280 депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

    По данным ЦИК, правящая на Украине Партия регионов после подсчета 99,91% протоколов на выборах в парламент по партийным спискам набирает 30%. Объединенная оппозиция «Батькивщина» – на втором месте с 25,52%, партия чемпиона мира по боксу Виталия Кличко «УДАР» с результатом 13,95% – на третьем, дальше Компартия с 13,18%. Националистическая партия «Свобода» набирает 10,44%. Остальные политические силы не преодолевают 5% барьер, необходимый для прохождения в Раду, сообщает РИА «Новости». Партия власти также лидирует в одномандатных округах по подсчетам 99,49% протоколов.

    Украинская оппозиция заявляет о многочисленных фальсификациях со стороны власти на парламентских выборах.

    «Сегодня власть нагло фальсифицирует выборы на округах, где побеждают оппозиционные кандидаты. Для подделки результата в пользу провластных кандидатов без суда и следствия отменяются волеизъявления десятков тысяч граждан, уничтожается избирательная документация, а на людей, которые защищают свое право голоса, бросаются бригады «братков» и штурмовые отряды. Власть с кровью выбивает нужный ей результат», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Фронта змин» (партия входит в состав объединенной оппозиции).

    В понедельник, 5 октября, объединенная оппозиция «Батькивщина» собирает митинг против фальсификаций на выборах. Сбор участников протеста назначен на 10.00 (12.00 мск) возле здания ЦИК Украины. «Объединенная оппозиция обращается ко всем оппозиционным силам, ко всем неравнодушным к судьбе страны прийти к ЦИК и защитить свой выбор и право каждого украинца избирать себе власть», – говорится в сообщении.

    В понедельник экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко объявила о начале голодовки, выступая против подтасовок на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Этому предшествовало заявление наблюдателей ОБСЕ о том, что парламентские выборы на Украине прошли недостаточно прозрачно, в них был задействован административный ресурс. По мнению наблюдателей, также имело место несбалансированное освещение кампании в СМИ.

    Нынешний созыв Верховной рады был избран на внеочередных выборах 30 сентября 2007 года после того, как депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко отказались от мандатов и «обнулили» свой партийный список.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •