12 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Таджикистане предотвращен теракт на российской военной базе

        Главная тема


        Почему России стоит «вернуться» в Афганистан

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        «серая мышь»


        Появились данные об образе жизни «русского шпиона» в Австрии

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        «создана с нуля»


        Конструктор рассказал о технологии невидимости Су-57

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        секретная миссия


        Стала известна роль «хозяина ЧВК Вагнера» на встрече Шойгу и Хафтара

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Выборы под «ударом»

        Украинская оппозиция ставит под сомнение подсчет голосов

        4 ноября 2012, 16:45

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Политические силы Украины, недовольные подсчетом голосов на выборах в Верховную раду, готовы отказаться от мандатов. Об этом уже заявили в партиях «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР». Последняя и вовсе может объявить о непризнании итогов голосования.

        Партия «УДАР» Виталия Кличко может объявить о непризнании итогов парламентских выборов и отказаться от мандатов, передает «Интерфакс».

        «В партии «УДАР» рассматривают возможность проведения съезда партии и принятия решения об отказе от партийного избирательного списка и выдвиженцев, которые победили в мажоритарных округах, и непризнания парламентских выборов», – заявил руководитель избирательного штаба партии Виталий Ковальчук, слова которого приводит пресс-служба «УДАРа».

        «Власть превратила установление результатов этих выборов в фарс, невиданный по своему цинизму, – подчеркнул политик. – Волеизъявление людей полностью презирают и открыто им пренебрегают». По словам Ковальчука, состав парламента, который сегодня пытаются «протянуть», не будет отображать настроения и запрос граждан. «Мы шли в парламент, чтобы работать, поэтому не будем участвовать в превращении Верховной рады в декоративный орган Партии регионов», – заключил он.

        Ранее о возможности «обнулить списки» и отказаться от мандатов заявил один из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» (третий номер в партийном списке), народный депутат Анатолий Гриценко.

        Так, на своей странице в Facebook Гриценко написал: «Я только что внес Арсению Яценюку как главе совета объединенной оппозиции «Батькивщина» предложение: немедленно (завтра, максимум во вторник) созвать съезд ВО «Батькивщина» – обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду при этих условиях не идти! Иначе потеряем доверие людей, которые нас поддержали, а это – самое важное!»

        Если верить политику, эта идея уже нашла поддержку у самого Яценюка, а также руководителя штаба объединенной оппозиции Александра Турчинова и народного депутата Сергея Соболева. «С другими лидерами партий связываемся. Потому что все в разных окружкомах воюют», – написал депутат.

        На «обнуление списков» и отказ пойти в новую Верховную раду готово пойти и объединение «Свобода» (националистического толка – прим. ВЗГЛЯД). «Свобода» не только на словах, но и на деле является наиболее решительной и радикальной оппозиционной силой. Мы готовы к любым действиям, и к вышеуказанным в том числе. Но к нам еще официально не обращалось руководство «Батькивщины», есть только заявление Гриценко», – сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы «Свободы», кандидат в народные депутаты Юрий Сиротюк.

        По его словам, юристы «Свободы» сразу начали изучать юридические последствия такого шага. «Если будет принято такое решение вместе с другими оппозиционными силами, то «Свобода» первой его выполнит», – обещает Сиротюк.

        Вопрос в том, насколько серьезно заявление «наших союзников» и насколько оно согласовано между всеми партнерами», считает он. «Потому что у нас одна партия, а в Объединенной оппозиции – несколько. И не получится ли так, что кто-то сложит мандаты, а мажоритарщики продолжат работать», – заметил глава пресс-службы партии.

        Напомним, 28 октября на Украине прошли парламентские выборы. Они проводились по смешанной системе: по 280 депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

        По данным ЦИК, правящая на Украине Партия регионов после подсчета 99,91% протоколов на выборах в парламент по партийным спискам набирает 30%. Объединенная оппозиция «Батькивщина» – на втором месте с 25,52%, партия чемпиона мира по боксу Виталия Кличко «УДАР» с результатом 13,95% – на третьем, дальше Компартия с 13,18%. Националистическая партия «Свобода» набирает 10,44%. Остальные политические силы не преодолевают 5% барьер, необходимый для прохождения в Раду, сообщает РИА «Новости». Партия власти также лидирует в одномандатных округах по подсчетам 99,49% протоколов.

        Украинская оппозиция заявляет о многочисленных фальсификациях со стороны власти на парламентских выборах.

        «Сегодня власть нагло фальсифицирует выборы на округах, где побеждают оппозиционные кандидаты. Для подделки результата в пользу провластных кандидатов без суда и следствия отменяются волеизъявления десятков тысяч граждан, уничтожается избирательная документация, а на людей, которые защищают свое право голоса, бросаются бригады «братков» и штурмовые отряды. Власть с кровью выбивает нужный ей результат», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Фронта змин» (партия входит в состав объединенной оппозиции).

        В понедельник, 5 октября, объединенная оппозиция «Батькивщина» собирает митинг против фальсификаций на выборах. Сбор участников протеста назначен на 10.00 (12.00 мск) возле здания ЦИК Украины. «Объединенная оппозиция обращается ко всем оппозиционным силам, ко всем неравнодушным к судьбе страны прийти к ЦИК и защитить свой выбор и право каждого украинца избирать себе власть», – говорится в сообщении.

        В понедельник экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко объявила о начале голодовки, выступая против подтасовок на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Этому предшествовало заявление наблюдателей ОБСЕ о том, что парламентские выборы на Украине прошли недостаточно прозрачно, в них был задействован административный ресурс. По мнению наблюдателей, также имело место несбалансированное освещение кампании в СМИ.

        Нынешний созыв Верховной рады был избран на внеочередных выборах 30 сентября 2007 года после того, как депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко отказались от мандатов и «обнулили» свой партийный список.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............