Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Госдеп напомнил Украине о потраченных на нее 4,6 млрд долларов

6 мая, четверг  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

России нужен гибкий список недружественных стран

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России теперь есть список недружественных стран, который будет время от времени меняться. Однако лучше сразу сделать перечень расширенным и учесть в нём разную степень недружественности того или иного государства. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как двести лет назад провалился проект единой Европы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Именно желание окончательно подчинить Россию привело Наполеона к началу войны 1812 года. Его общеевропейская империя не могла существовать, если на континенте оставались хоть какие-то страны, не входящие в единую экономическую систему, какой ее видел Наполеон. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Раньше такие города были закрыты в обе стороны. Чтобы выехать или уехать, надо было получить специальное разрешение. А теперь только в одну. Выезд свободен. А вот чтобы заехать – нужен пропуск. А чтобы приехать и жить – тут вообще хорошая карма нужна. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп напомнил Украине о потраченных на нее 4,6 млрд долларов

    Главная тема


    Природа поставила Европу в зависимость от "Северного потока – 2"

    мировой рынок


    Грузия собралась заменить российскую гречку украинской

    «они не русские»


    Гришковец пожалел швейцарских старушек в бриллиантах

    «нас засняли»


    Украинок задержали в Турции за «голую» фотосессию на яхте

    Видео

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    предметный разговор


    Что могут обсудить Путин и Зеленский

    выражение враждебности


    Эстонию лишили возможности снова нахамить России

    искусственный интеллект


    Первые боевые роботы получат крылья

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    Иранский скандал


    Дмитрий Дробницкий: Кто подставил Джона Керри

    Партнеры


    Тимофей Бордачев: Россия ставит условия Центральной Азии

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Выборы под «ударом»

    В партии Виталия Кличко подведение итогов голосования называют «фарсом, невиданным по своему цинизму»    4 ноября 2012, 16:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Политические силы Украины, недовольные подсчетом голосов на выборах в Верховную раду, готовы отказаться от мандатов. Об этом уже заявили в партиях «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР». Последняя и вовсе может объявить о непризнании итогов голосования.

    Партия «УДАР» Виталия Кличко может объявить о непризнании итогов парламентских выборов и отказаться от мандатов, передает «Интерфакс».

    Волеизъявление людей полностью презирают и открыто им пренебрегают

    «В партии «УДАР» рассматривают возможность проведения съезда партии и принятия решения об отказе от партийного избирательного списка и выдвиженцев, которые победили в мажоритарных округах, и непризнания парламентских выборов», – заявил руководитель избирательного штаба партии Виталий Ковальчук, слова которого приводит пресс-служба «УДАРа».

    «Власть превратила установление результатов этих выборов в фарс, невиданный по своему цинизму, – подчеркнул политик. – Волеизъявление людей полностью презирают и открыто им пренебрегают». По словам Ковальчука, состав парламента, который сегодня пытаются «протянуть», не будет отображать настроения и запрос граждан. «Мы шли в парламент, чтобы работать, поэтому не будем участвовать в превращении Верховной рады в декоративный орган Партии регионов», – заключил он.

    Ранее о возможности «обнулить списки» и отказаться от мандатов заявил один из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» (третий номер в партийном списке), народный депутат Анатолий Гриценко.

    Так, на своей странице в Facebook Гриценко написал: «Я только что внес Арсению Яценюку как главе совета объединенной оппозиции «Батькивщина» предложение: немедленно (завтра, максимум во вторник) созвать съезд ВО «Батькивщина» – обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду при этих условиях не идти! Иначе потеряем доверие людей, которые нас поддержали, а это – самое важное!»

    Если верить политику, эта идея уже нашла поддержку у самого Яценюка, а также руководителя штаба объединенной оппозиции Александра Турчинова и народного депутата Сергея Соболева. «С другими лидерами партий связываемся. Потому что все в разных окружкомах воюют», – написал депутат.

    На «обнуление списков» и отказ пойти в новую Верховную раду готово пойти и объединение «Свобода» (националистического толка – прим. ВЗГЛЯД). «Свобода» не только на словах, но и на деле является наиболее решительной и радикальной оппозиционной силой. Мы готовы к любым действиям, и к вышеуказанным в том числе. Но к нам еще официально не обращалось руководство «Батькивщины», есть только заявление Гриценко», – сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы «Свободы», кандидат в народные депутаты Юрий Сиротюк.

    По его словам, юристы «Свободы» сразу начали изучать юридические последствия такого шага. «Если будет принято такое решение вместе с другими оппозиционными силами, то «Свобода» первой его выполнит», – обещает Сиротюк.

    Вопрос в том, насколько серьезно заявление «наших союзников» и насколько оно согласовано между всеми партнерами», считает он. «Потому что у нас одна партия, а в Объединенной оппозиции – несколько. И не получится ли так, что кто-то сложит мандаты, а мажоритарщики продолжат работать», – заметил глава пресс-службы партии.

    Напомним, 28 октября на Украине прошли парламентские выборы. Они проводились по смешанной системе: по 280 депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

    По данным ЦИК, правящая на Украине Партия регионов после подсчета 99,91% протоколов на выборах в парламент по партийным спискам набирает 30%. Объединенная оппозиция «Батькивщина» – на втором месте с 25,52%, партия чемпиона мира по боксу Виталия Кличко «УДАР» с результатом 13,95% – на третьем, дальше Компартия с 13,18%. Националистическая партия «Свобода» набирает 10,44%. Остальные политические силы не преодолевают 5% барьер, необходимый для прохождения в Раду, сообщает РИА «Новости». Партия власти также лидирует в одномандатных округах по подсчетам 99,49% протоколов.

    Украинская оппозиция заявляет о многочисленных фальсификациях со стороны власти на парламентских выборах.

    «Сегодня власть нагло фальсифицирует выборы на округах, где побеждают оппозиционные кандидаты. Для подделки результата в пользу провластных кандидатов без суда и следствия отменяются волеизъявления десятков тысяч граждан, уничтожается избирательная документация, а на людей, которые защищают свое право голоса, бросаются бригады «братков» и штурмовые отряды. Власть с кровью выбивает нужный ей результат», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Фронта змин» (партия входит в состав объединенной оппозиции).

    В понедельник, 5 октября, объединенная оппозиция «Батькивщина» собирает митинг против фальсификаций на выборах. Сбор участников протеста назначен на 10.00 (12.00 мск) возле здания ЦИК Украины. «Объединенная оппозиция обращается ко всем оппозиционным силам, ко всем неравнодушным к судьбе страны прийти к ЦИК и защитить свой выбор и право каждого украинца избирать себе власть», – говорится в сообщении.

    В понедельник экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко объявила о начале голодовки, выступая против подтасовок на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Этому предшествовало заявление наблюдателей ОБСЕ о том, что парламентские выборы на Украине прошли недостаточно прозрачно, в них был задействован административный ресурс. По мнению наблюдателей, также имело место несбалансированное освещение кампании в СМИ.

    Нынешний созыв Верховной рады был избран на внеочередных выборах 30 сентября 2007 года после того, как депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко отказались от мандатов и «обнулили» свой партийный список.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •