1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Против протестующих у Белого дома в Вашингтоне применили газ и светошумовые гранаты

        Главная тема


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        «Это была не шутка»


        Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «вторая Америка»


        Симоньян объяснила, почему протесты в США не приводят к смене режима

        Видео

        сторонники нацизма


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Полугосударство

        Палестина фактически получила признание, став страной-наблюдателем в ООН

        30 ноября 2012, 10:07

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Генассамблея ООН признала Палестину государством в статусе наблюдателя этой всемирной организации. За принятие резолюции проголосовали 138 из 193 стран – членов ООН. Крайне недовольны таким решением остались Израиль и США, назвавшие произошедшее «прискорбным и контрпродуктивным» шагом и подчеркнувшие, что Палестина от этого государством не стала.

        В четверг Генассамблея ООН большинством голосов повысила статус Палестины до государства-наблюдателя во всемирной организации.

        Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран – членов ООН, против выступили девять (Израиль, США, Канада, Чехия, Панама, Микронезия, Науру, Палау, Маршалловы острова), 41 страна воздержалась. Документ «постановляет предоставить Палестине статус государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций, не являющегося ее членом, без ущерба для  приобретенных прав, привилегий и роли Организации освобождения Палестины в Организации Объединенных Наций как представителя палестинского народа».

        В нем также подтверждается право палестинского народа на самоопределение и независимость в Государстве Палестина на палестинской территории, оккупированной с 1967 года.

        До сих пор Палестина была представлена в ООН в качестве субъекта-наблюдателя. Хотя повышение ее статуса носит, скорее, символический характер, однако оно открывает палестинцам путь в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы выдвигать обвинения в военных преступлениях против Израиля.

        «Мы предпримем ответственные и позитивные следующие шаги и будем укреплять сотрудничество со странами и народами мира на благо справедливого мира. Генассамблея призвана сегодня выдать свидетельство о рождении государства  Палестина», – заявил на заседании палестинский лидер Махмуд Аббас, речь которого, передает РИА «Новости», была встречена бурными овациями.

        В России в связи со случившимся выразили надежду на то, что факт изменения статуса Палестины будет «переведен в конструктивное русло». «Россия получила заверения от палестинцев в том, что они не будут использовать это событие для каких-либо попыток изолировать Израиль и будут стремиться к возобновлению палестино-израильских переговоров. Надеемся, что Израиль также воспримет это как серьезный сигнал международного сообщества, которое устало от неурегулированности палестино-израильского конфликта», – заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

        С одобрением резолюции уже выступил президент Франции Франсуа Олланд, который также предложил Палестине и Израилю возобновить переговорный процесс безо всяких предварительных условий, передает «Интерфакс».

        А движение ХАМАС назвало принятие резолюции победой палестинцев. «Это – новая победа на пути к освобождению Палестины», – сказал журналистам один из представителей руководства движения.

        Впрочем, в самом Израиле и в США известие встретили в штыки. Израиль уже выразил намерение аннулировать тысячи разрешений на работу, выданных палестинцам, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, власти еврейского государства заявили, что разорвут подписанные в Осло соглашения, касающиеся палестинского самоуправления и принципов последующего окончательного урегулирования конфликта.

        А накануне голосования американские сенаторы даже пригрозили сократить финансирование Палестины со стороны США, являющихся одним из ее главных доноров.

        «Принятая, к сожалению, контрпродуктивная резолюция воздвигнет новые преграды на пути к миру. То, что сегодня было провозглашено торжественно, быстро поблекнет, завтра палестинцы проснутся и обнаружат, что мало что в их жизни изменилось, но уменьшились перспективы достижения прочного мира. Данная резолюция не устанавливает, что Палестина является государством, и ее принятие не следует ошибочно воспринимать как полноправное членство в ООН», – подчеркнула постпред США при ООН Сьюзан Райс.

        В таком же тоне был выдержан и комментарий госсекретаря США Хиллари Клинтон. «Я хочу сказать несколько слов о прискорбной и контрпродуктивной резолюции Генассамблеи ООН. Она создаст новые препятствия на пути к миру», – подчеркнула она.

        Напомним,  Палестину в качестве независимого государства признают 132 страны – члена ООН, включая Россию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............