Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем Ватикан бросил вызов западной элите

Трещина между Ватиканом и западной элитой, которая отчетливо поползла после отказа папы становиться «капелланом НАТО», усилилась после недавнего призыва «начать переговоры» в отношении конфликта на Украине, теперь обозначилась самым явным образом.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

15 комментариев
29 ноября 2012, 16:21 • Политика

«Я просто рискнул»

Ахмед Арсамаков: Остальные испугались объема работы

@ Администрация Президента Республики Ингушетия

Tекст: Анна Аналбаева

«Я слышал, что объем работы предстоит большой. Остальные, наверное, побоялись этого», – заявил газете ВЗГЛЯД Ахмед Арсамаков, сутки назад ставший вице-премьером правительства Ингушетии в результате неожиданного кадрового эксперимента.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, как уже сообщала накануне газета ВЗГЛЯД, провел неожиданный кадровый эксперимент. На заседании правительства он сам спросил, кто из членов кабмина хочет занять освободившийся ранее пост вице-премьера, курирующего вопросы культуры, спорта и СМИ.

С завтрашнего дня я начну работу по подготовке к Новому году, чтобы провести его в республике масштабно и красиво

В сообщении, размещенном на официальном сайте главы республики, говорится, что под занавес совещания глава республики обратился к сидящим в зале заседаний правительства с вопросом: «Есть среди вас кто-то, кто хочет быть вице-премьером правительства?» Оживление, появившееся в зале сразу после этой фразы, сменилось тишиной.

В сообщении отмечается, что «желающих было, судя по оживлению, сменившемуся напряженным ожиданием, немало, но рисковать никто не хотел. Однако затянувшуюся паузу прервал Ахмед Арсамаков.

Глава обратил внимание на поднятую руку заместителя министра спорта республики. «Арсамаков, ты хочешь быть вице-премьером?» – спросил Евкуров. На что спортивный функционер, поднявшись, ответил, что, «в принципе, наверное, хотят многие, поскольку это ступенька в профессиональном росте, в карьере, как, собственно, и в спорте».

Глава Ингушетии, обращаясь уже к председателю правительства Мусе Чилиеву, сказал: «Заключите с ним контракт на полгода». И потом, снова повернувшись к Арсамакову, заявил: «Справишься – будешь работать, нет – должность заместителя министра спорта никто тебе не вернет».

«Вот так, в одночасье, решилась судьба вакансии в правительстве. А глава Ингушетии, еще до завершения совещания, уже давал новоиспеченному заместителю председателя правительства поручения», – говорится в сообщении.

Новому вице-премьеру Ингушетии 34 года, в этом году он окончил Академический международный институт по специальности «менеджер спорта». Арсамаков – мастер спорта России по вольной борьбе, бронзовый призер первенства Европы среди юношей. На должность замминистра был назначен пять месяцев назад.

Сам свеженазначенный вице-премьер Ахмед Арсамаков в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, что на новой должности намерен в первую очередь заняться подготовкой к празднованию Нового года.

ВЗГЛЯД: Ахмед, как вы полагаете, почему на заседании никто, кроме вас, не рискнул откликнуться на предложение Евкурова?

Ахмед Арсамаков: Не знаю, почему они не рискнули поднять руку. Я просто рискнул. Рискнул и поднял руку. Я слышал, что объем работы предстоит большой. Остальные, наверное, побоялись этого. А я трудоголик и не боюсь работы. Буду работать и стараться, а там уже посмотрим...

ВЗГЛЯД: А что вас заставило рискнуть?

А.А.: Шестое чувство, я думаю. Думать об этом до этого – не думал. У меня были все-таки другие планы. Я планировал спорт развивать – и только спорт. Но что-то мне подсказывало, что я должен поднять руку.

ВЗГЛЯД: За полгода что вы планируете сделать? С чего начнете работу?

А.А.: С завтрашнего дня я начну работу по подготовке к Новому году, чтобы провести его в республике масштабно и красиво. Подготовить не так, чтобы была просто елка, люди пришли, сфотографировались, повеселились и ушли. А чтобы все это было интересно и запоминающееся. Будем импровизировать. Где еще я буду полезен, там я буду максимально работать.

ВЗГЛЯД: Какие поручения вам уже дали Евкуров и премьер?

А.А.: Пока никаких распоряжений нет, кроме как раз подготовки к Новому году. Мероприятия, оформление в городах, районах, сельских поселениях. Чтобы все было необычно, красиво и масштабно. Параллельно буду заниматься и другими вопросами. Там же не один Новый год, еще сфера спорта, культуры и другие.

ВЗГЛЯД: То есть спорт вы бросать не собираетесь?

А.А.: Ни в коем случае. Думаю, вообще никогда. Спорт – это моя жизнь. В любом случае я его не брошу, рано или поздно я вернусь в спорт. Спорт – это мое родное. Я знаю эту работу очень хорошо, я сам был спортсменом, у меня это неплохо получалось.

Покажу я себя с хорошей стороны или с плохой, не мне судить. Время покажет. Глава республики и председатель правительства сами потом оценят мою работу, справляюсь я или не справляюсь. Я надеюсь, что справлюсь, что придет время и мне скажут: «Да, ты справляешься, молодец!» В любом случае я попрошу, чтобы я вернулся в спорт.

ВЗГЛЯД: А если не справитесь, то будете все же просить Евкурова оставить вас в правительстве?

А.А.: Если я не справлюсь, то через полгода точно не подниму руку. Ни в коем случае, у меня даже мысли такой нет. Я буду тогда заниматься спортом. Он ведь не только в нашей республике есть. Правильно? Есть и в других городах. В любом случае, я покажу за эти полгода, на что я способен, как я буду работать.

..............