Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Антиракетный ультиматум

    Израиль предъявил ХАМАС ультиматум
    Армия Израиля готова к военному вторжению в Газу
       19 ноября 2012, 13:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Власти Израиля дали движению ХАМАС 36 часов на прекращение обстрелов из сектора Газа. По данным военных, с начала операции те выпустили в сторону израильских территорий более 800 ракет. В случае игнорирования ультиматума в Израиле обещают начать разбираться с боевиками «полностью военными» методами.

    Израильские власти предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, если из сектора Газа не прекратят запускать по Израилю ракеты, они расширят военную операцию.

    Это – порочный круг, который нужно на каком-то этапе разорвать

    Об этом заявил министр финансов страны Юваль Штайниц в интервью одной из местных радиостанций. «Мы находимся на перепутье. Нас ждет либо успокоение обстановки, либо усиление операции, в том числе рассматривается вопрос о полностью военном решении проблемы», – приводит его слова «Интерфакс».

    Ранее подобное заявление было сделано заместителем министра иностранных дел Даниэлем Аялоном. «Если в следующие 24–36 часов по нам продолжат выпускать ракеты, то, я думаю, это станет спусковым крючком», – отметил дипломат.

    Предположительно, речь может идти о начале наземной операции в Газе. Во всяком случае, израильские военные уже отрапортовали о завершении подготовки к началу наземной фазы. «Бригада десантников и пехотная бригада «Гивати» завершили последние приготовления к потенциальной сухопутной операции. Войска находятся в режиме готовности войти в Газу, если будет решено, что в этом есть необходимость», – отмечалось в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

    Там также сообщили, что за пять дней проведения операции «Облачный столп» в сторону Израиля было выпущено 848 ракет, 546 из которых достигли земли, а 302 были перехвачены.

    Сами израильские ВВС минувшей ночью атаковали примерно 80 целей. Удары наносились в основном по подземным пусковым установкам, тренировочным базам и тоннелям, используемым для контрабанды оружия, отмечает ИТАР-ТАСС.

    Израильские ВМС также обстреляли несколько полицейских участков, принадлежащих движению ХАМАС. Вдобавок армия подвергала обстрелу несколько групп боевиков, готовивших ракетные обстрелы. Всего с начала операции Израиль нанес удары по 1350 целям.

    По данным палестинских медиков, в понедельник в результате израильских обстрелов погибли по меньшей мере 10 мирных граждан. Таким образом, общее количество погибших в секторе Газа с начала израильской операции достигло 85 человек.

    Со своей стороны, израильские СМИ сообщают, что делегации Израиля и движения ХАМАС проводят переговоры о прекращении огня в Каире при посредничестве Египта, однако представитель израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху не стал комментировать эти сообщения.

    Ранее помощник главы политбюро ХАМАС Халеда Машаля Иззат Ришек написал на своей странице в «Фейсбуке», что его движение пойдет на перемирие только после того, как Израиль «прекратит агрессию, положит конец политике точечных убийств и снимет блокаду с сектора Газа».

    А министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что его страна должна уничтожить власть ХАМАСа в Газе. «ХАМАС в любой момент может начать эскалацию – обстрелы наших городов, кибуцев, автобусов с детьми, а потом в любой момент запросить перемирие. Это – порочный круг, который нужно на каком-то этапе разорвать», – приводит его слова «Курсор».

    Либерман отметил, что абсолютно неважно, какая на это будет реакция общественного мнения или международного сообщества. Так, в Сирии за два года погибли 40 тыс. человек с двух сторон, а «мировое сообщество продолжает заниматься философскими спорами». «Поэтому, если исходить из того, что нас не погладят по головке, нужно просто поднять белый флаг», – считает политик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •