Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп заявил, что «НАТО никогда не наступало на Россию»

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Семеро были боевиками»

    Пол Хиршон, официальный представитель министерства иностранных дел Израиля
    Пол Хиршон: Только за сегодняшний день было убито трое мирных граждан Израиля
       15 ноября 2012, 19:15
    Фото: rt.com

    «Жертвы среди гражданского населения действительно есть, но в то же время по сравнению с боевиками их гораздо меньше». Официальный представитель МИД Израиля считает, что начавшаяся операция в Газе – одна из самых «ювелирно точных» за последние годы.

    Начало самой крупной за последние четыре года израильской операции в секторе Газа уже отмечено более чем десятком жертв с обеих сторон – и израильской, и палестинской. На обвинения в чрезмерном применении силы телеканалу RT ответил официальный представитель МИД Израиля Пол Хиршон.

    – Уже сейчас есть погибшие и раненые среди мирного населения, включая женщин и детей. Насколько оправдана такая жесткая силовая реакция?

    Пол Хиршон: Забавно, что вы называете это жесткой силовой реакцией. Дело в том, что это одна из самых «ювелирно» точных операций за всю современную военную историю. Подсчет жертв показывает, что, к сожалению, жертвы среди гражданского населения действительно есть, но в то же время по сравнению с боевиками их гораздо меньше.

    – Простите, но вы называете это самой точной операцией за всю военную историю Израиля последних лет, и при этом есть сопутствующие потери – дети.

    – Конечно, когда есть жертвы из числа мирного населения, это всегда трагично. И со стороны Израиля сегодня погибли три человека. Но из 11 погибших палестинцев семеро были боевиками, это уже установлено точно.

    – А вам не кажется, что таким образом вы способствуете росту антиизраильских настроений среди палестинцев? Не кажется ли вам, что такие действия могут лишь подтолкнуть ХАМАС к дальнейшему применению силы? Или это своего рода провокация, цель которой оправдывает средства?

    – Я думаю, что провокацией можно назвать более 800 снарядов, которыми в течение этого года обстреливали мирные районы Израиля. Более двухсот этих ракет были выпущены лишь за последние десять дней. Что же касается заявления представителя ХАМАС о том, что мы должны ждать их действий, а не слов, могу сказать, что мы видели их действия, и такие действия были бы неприемлемы для любого государства.

    – Некоторые сравнивают ракетные обстрелы палестинских боевиков и снаряды, которыми их обстреляли суперсовременные самолеты израильских ВВС. Фейерверки и бомбы – это совершенно разные вещи.

    – Знаете, это то же самое, как если бы Израиль, играя в футбол с Бразилией, проиграл со счетом 12:0, а потом бы жаловался на то, что команда Бразилии выпустила на поле своих лучших игроков. Это не аргумент. Неважно, были это минометные снаряды или баллистические ракеты, когда гибнут невинные люди. Только за сегодняшний день было убито трое мирных граждан Израиля. За последнее время примерно у 30% детей из южной части Израиля были выявлены посттравматические стрессовые расстройства. Назовите мне хотя бы одну страну, которая закрыла бы на это глаза.

    – Каким будет отличие от кампании 2008 года («Литой свинец»), за которую Израиль подвергся резкой критике со стороны мирового сообщества?

    – Согласен с тем, что Израиль критиковала часть мирового сообщества. Хочу напомнить, что тогда соотношение между потерями среди гражданского населения и военными было самым низким в истории – 29% потерь среди мирного населения. И я не принижаю ужас смерти любого гражданского лица. Но эти потери были значительно ниже, чем в любую другую военную кампанию за последнее столетие. Думаю, что будет что-то подобное. Мы хотим значительно снизить возможности оперативной системы управления ХАМАС – организации, признанной террористической не только нами, но и Европейским союзом, Америкой и другими странами. Это злодейская организация, ведущая гражданскую войну против своего народа и выбросившая своих собственных выбранных лидеров из Палестинской Автономии. И мы хотим принести мир и спокойствие израильтянам, живущим на юге страны.

    – Египетский министр иностранных дел в телефонном разговоре с Хиллари Клинтон призвал к «немедленному вмешательству США с тем, чтобы пресечь израильскую интервенцию»...

    – Не думаю, что это большая неожиданность. У нас свои отношения с Египтом, и они напрямую говорят нам подобные и вполне ожидаемые вещи. Никто не хотел, чтобы ситуация дошла до нынешней. Последние четыре года мы повторяли и повторяем сейчас, обращаясь к палестинцам и Палестинской Автономии: «Вернитесь за стол переговоров. Все вопросы, все до единого, мы решим за столом переговоров. Это будет непросто, но мы решим их. И мы сделаем это, потому что это в наших общих интересах».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •