17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 202 комментария

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США задумались о переброске дополнительных сил на Ближний Восток

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        три причины


        Эксперты: Торговая война между Индией и США началась из-за России и Ирана

        «поток сетований и жалоб»


        Президента Польши раскритиковали за «неумную бестактность» о русских

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Неправильное слово

        Партия «Правое дело» решила провести «глубокий ребрендинг»

        15 ноября 2012, 19:55

        Текст: Анна Аналбаева

        Версия для печати

        Руководство «Правого дела» решило отказаться от приставки «либеральная» в названии. Теперь партия будет сконцентрирована на консервативной программе национал-патриотов. Эксперты к перемене относятся скептически и считают, что на выборах 2013 года у партии нет шансов.

        Партия «Правое дело» намерена сменить в своем названии характеристику организации. Об этом заявил в четверг лидер партии Андрей Дунаев.

        «Предложений по поводу смены названия поступает довольно много, но только никто не хочет менять слова, которые находятся в кавычках («Правое дело»), а речь идет об изменении вводной части – демократическая либеральная партия», – сказал «Интерфаксу» Дунаев.

        По его словам, предлагают, чтобы «Правое дело» стало национальной консервативной или российской консервативной партией. «Пока сложно сказать, к чему именно мы склонимся, ясно лишь, что слова «либеральная» не будет точно. Но замечу: если не будет такого слова, это не значит, что партия по своему укладу перестанет быть либеральной и демократической», – подчеркнул Дунаев.

        Напомним, после того как «Правое дело» покинул миллиардер Михаил Прохоров в январе этого года, в прессе стали появляться сообщения о самоликвидации партии. Однако ее руководство сообщило, что партия продолжит существовать, несмотря на серьезные проблемы с финансированием.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 3 ноября Дунаев сказал, что необходимо ясно сформулировать послание партии для избирателей, изменить идеологию и провести «глубокий ребрендинг», возможно, даже с изменением названия.

        «Мы в целом проиграли год, мы проиграли битву за избирателя. Но это не проигрыш всей войны. Война у нас еще впереди. Война за то, чтобы мы стали ведущей политической силой страны», – сказал он, выступая на съезде.

        Тогда же он не исключил, что «Правое дело» может стать национально-патриотической партией. «Мы отказываемся от слова «либеральный», мы становимся партией правой во всех смыслах этого слова, даже с уклоном национал-патриотическим», – подчеркнул лидер «Правого дела».

        То есть партия собирается акцентировать избирателей на консервативной программе национал-патриотов, но ориентироваться будет не на тех, кто одевается в цвета имперского флага и участвует в беспорядках, а на «культурных, по-европейски демократичных, умеренных патриотов».

        Дунаев также отметил, что партия нуждается в программе перемен и должна стать действенной политической силой. Он призвал избавляться от случайных людей в партии, в том числе в региональных отделениях.

        «Нам предстоит за этот год очень серьезная работа. И у нас всего полгода на окончание подготовительной работы для залога нашей победы. Если мы за полгода не справимся, то в принципе можно дальше не работать, – отметил лидер «Правого дела». – Но нам по силам победить на следующих выборах».

        Очередная сессия съезда, где планируется завершить планируемые реформы, должна состояться 15 декабря.

        Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД отметил: «Существует общее мнение, что либеральная часть нашего электората никем не окучена».

        «С одной стороны, вроде бы как нужно держаться за слово «либеральный», с другой стороны, все понимают, что само слово «либеральный» во многом в России дискредитировано. Говорить «я либерал» – весьма двусмысленно. По большому счету вообще не ясно, кто такой либерал. В целом у нас либерал ассоциируется с рыночником а-ля Гайдар, а-ля Чубайс», – сказал Симонов.

        Электоральная ниша, по его мнению, у такого рода проектов весьма ограничена. «Я понимаю метания Дунаева. Он не знает, что делать с партией, и лихорадочно пытается найти для себя какую-то привлекательную вывеску, но в его случае это гиблое занятие, – заключил политолог. – Либералом он будет называться или консерватором, это достаточно тухлая партия сейчас, и говорить, что она выльется во что-то серьезное, не приходится».

        В свою очередь гендиректор центра политической информации Алексей Мухин сказал газете ВЗГЛЯД, что «сколько партию «Правое дело» ни перекрашивай, изначальная краска все равно выступает и возвращение к корням происходит».

        «На самом деле «Правое дело» никакая не либеральная партия. С самого начала она была технологическим проектом и преследовала специфические интересы: имитировать партийную деятельность на праволиберальном фланге. По сути, «Правое дело» является филиалом «Единой России», – пояснил Мухин.

        По его словам, теперь «Правое дело» будет работать против «Единой России», скорее всего, в интересах Общероссийского Народного Фронта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............