Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Неправильное слово

    Андрей Дунаев решил поменять название партии «Правое дело»
       15 ноября 2012, 19:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Руководство «Правого дела» решило отказаться от приставки «либеральная» в названии. Теперь партия будет сконцентрирована на консервативной программе национал-патриотов. Эксперты к перемене относятся скептически и считают, что на выборах 2013 года у партии нет шансов.

    Партия «Правое дело» намерена сменить в своем названии характеристику организации. Об этом заявил в четверг лидер партии Андрей Дунаев.

    Пока сложно сказать, к чему именно мы склонимся, ясно лишь, что слова «либеральная» не будет точно

    «Предложений по поводу смены названия поступает довольно много, но только никто не хочет менять слова, которые находятся в кавычках («Правое дело»), а речь идет об изменении вводной части – демократическая либеральная партия», – сказал «Интерфаксу» Дунаев.

    По его словам, предлагают, чтобы «Правое дело» стало национальной консервативной или российской консервативной партией. «Пока сложно сказать, к чему именно мы склонимся, ясно лишь, что слова «либеральная» не будет точно. Но замечу: если не будет такого слова, это не значит, что партия по своему укладу перестанет быть либеральной и демократической», – подчеркнул Дунаев.

    Напомним, после того как «Правое дело» покинул миллиардер Михаил Прохоров в январе этого года, в прессе стали появляться сообщения о самоликвидации партии. Однако ее руководство сообщило, что партия продолжит существовать, несмотря на серьезные проблемы с финансированием.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 3 ноября Дунаев сказал, что необходимо ясно сформулировать послание партии для избирателей, изменить идеологию и провести «глубокий ребрендинг», возможно, даже с изменением названия.

    «Мы в целом проиграли год, мы проиграли битву за избирателя. Но это не проигрыш всей войны. Война у нас еще впереди. Война за то, чтобы мы стали ведущей политической силой страны», – сказал он, выступая на съезде.

    Тогда же он не исключил, что «Правое дело» может стать национально-патриотической партией. «Мы отказываемся от слова «либеральный», мы становимся партией правой во всех смыслах этого слова, даже с уклоном национал-патриотическим», – подчеркнул лидер «Правого дела».

    То есть партия собирается акцентировать избирателей на консервативной программе национал-патриотов, но ориентироваться будет не на тех, кто одевается в цвета имперского флага и участвует в беспорядках, а на «культурных, по-европейски демократичных, умеренных патриотов».

    Дунаев также отметил, что партия нуждается в программе перемен и должна стать действенной политической силой. Он призвал избавляться от случайных людей в партии, в том числе в региональных отделениях.

    «Нам предстоит за этот год очень серьезная работа. И у нас всего полгода на окончание подготовительной работы для залога нашей победы. Если мы за полгода не справимся, то в принципе можно дальше не работать, – отметил лидер «Правого дела». – Но нам по силам победить на следующих выборах».

    Очередная сессия съезда, где планируется завершить планируемые реформы, должна состояться 15 декабря.

    Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД отметил: «Существует общее мнение, что либеральная часть нашего электората никем не окучена».

    «С одной стороны, вроде бы как нужно держаться за слово «либеральный», с другой стороны, все понимают, что само слово «либеральный» во многом в России дискредитировано. Говорить «я либерал» – весьма двусмысленно. По большому счету вообще не ясно, кто такой либерал. В целом у нас либерал ассоциируется с рыночником а-ля Гайдар, а-ля Чубайс», – сказал Симонов.

    Электоральная ниша, по его мнению, у такого рода проектов весьма ограничена. «Я понимаю метания Дунаева. Он не знает, что делать с партией, и лихорадочно пытается найти для себя какую-то привлекательную вывеску, но в его случае это гиблое занятие, – заключил политолог. – Либералом он будет называться или консерватором, это достаточно тухлая партия сейчас, и говорить, что она выльется во что-то серьезное, не приходится».

    В свою очередь гендиректор центра политической информации Алексей Мухин сказал газете ВЗГЛЯД, что «сколько партию «Правое дело» ни перекрашивай, изначальная краска все равно выступает и возвращение к корням происходит».

    «На самом деле «Правое дело» никакая не либеральная партия. С самого начала она была технологическим проектом и преследовала специфические интересы: имитировать партийную деятельность на праволиберальном фланге. По сути, «Правое дело» является филиалом «Единой России», – пояснил Мухин.

    По его словам, теперь «Правое дело» будет работать против «Единой России», скорее всего, в интересах Общероссийского Народного Фронта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •