21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство России ответило на территориальные претензии Эстонии

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Неправильное слово

        Партия «Правое дело» решила провести «глубокий ребрендинг»

        15 ноября 2012, 19:55

        Текст: Анна Аналбаева

        Версия для печати

        Руководство «Правого дела» решило отказаться от приставки «либеральная» в названии. Теперь партия будет сконцентрирована на консервативной программе национал-патриотов. Эксперты к перемене относятся скептически и считают, что на выборах 2013 года у партии нет шансов.

        Партия «Правое дело» намерена сменить в своем названии характеристику организации. Об этом заявил в четверг лидер партии Андрей Дунаев.

        «Предложений по поводу смены названия поступает довольно много, но только никто не хочет менять слова, которые находятся в кавычках («Правое дело»), а речь идет об изменении вводной части – демократическая либеральная партия», – сказал «Интерфаксу» Дунаев.

        По его словам, предлагают, чтобы «Правое дело» стало национальной консервативной или российской консервативной партией. «Пока сложно сказать, к чему именно мы склонимся, ясно лишь, что слова «либеральная» не будет точно. Но замечу: если не будет такого слова, это не значит, что партия по своему укладу перестанет быть либеральной и демократической», – подчеркнул Дунаев.

        Напомним, после того как «Правое дело» покинул миллиардер Михаил Прохоров в январе этого года, в прессе стали появляться сообщения о самоликвидации партии. Однако ее руководство сообщило, что партия продолжит существовать, несмотря на серьезные проблемы с финансированием.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 3 ноября Дунаев сказал, что необходимо ясно сформулировать послание партии для избирателей, изменить идеологию и провести «глубокий ребрендинг», возможно, даже с изменением названия.

        «Мы в целом проиграли год, мы проиграли битву за избирателя. Но это не проигрыш всей войны. Война у нас еще впереди. Война за то, чтобы мы стали ведущей политической силой страны», – сказал он, выступая на съезде.

        Тогда же он не исключил, что «Правое дело» может стать национально-патриотической партией. «Мы отказываемся от слова «либеральный», мы становимся партией правой во всех смыслах этого слова, даже с уклоном национал-патриотическим», – подчеркнул лидер «Правого дела».

        То есть партия собирается акцентировать избирателей на консервативной программе национал-патриотов, но ориентироваться будет не на тех, кто одевается в цвета имперского флага и участвует в беспорядках, а на «культурных, по-европейски демократичных, умеренных патриотов».

        Дунаев также отметил, что партия нуждается в программе перемен и должна стать действенной политической силой. Он призвал избавляться от случайных людей в партии, в том числе в региональных отделениях.

        «Нам предстоит за этот год очень серьезная работа. И у нас всего полгода на окончание подготовительной работы для залога нашей победы. Если мы за полгода не справимся, то в принципе можно дальше не работать, – отметил лидер «Правого дела». – Но нам по силам победить на следующих выборах».

        Очередная сессия съезда, где планируется завершить планируемые реформы, должна состояться 15 декабря.

        Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД отметил: «Существует общее мнение, что либеральная часть нашего электората никем не окучена».

        «С одной стороны, вроде бы как нужно держаться за слово «либеральный», с другой стороны, все понимают, что само слово «либеральный» во многом в России дискредитировано. Говорить «я либерал» – весьма двусмысленно. По большому счету вообще не ясно, кто такой либерал. В целом у нас либерал ассоциируется с рыночником а-ля Гайдар, а-ля Чубайс», – сказал Симонов.

        Электоральная ниша, по его мнению, у такого рода проектов весьма ограничена. «Я понимаю метания Дунаева. Он не знает, что делать с партией, и лихорадочно пытается найти для себя какую-то привлекательную вывеску, но в его случае это гиблое занятие, – заключил политолог. – Либералом он будет называться или консерватором, это достаточно тухлая партия сейчас, и говорить, что она выльется во что-то серьезное, не приходится».

        В свою очередь гендиректор центра политической информации Алексей Мухин сказал газете ВЗГЛЯД, что «сколько партию «Правое дело» ни перекрашивай, изначальная краска все равно выступает и возвращение к корням происходит».

        «На самом деле «Правое дело» никакая не либеральная партия. С самого начала она была технологическим проектом и преследовала специфические интересы: имитировать партийную деятельность на праволиберальном фланге. По сути, «Правое дело» является филиалом «Единой России», – пояснил Мухин.

        По его словам, теперь «Правое дело» будет работать против «Единой России», скорее всего, в интересах Общероссийского Народного Фронта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............