8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Казани умерла пенсионерка, у которой грабитель отобрал тележку с продуктами

        Главная тема


        Устойчивость россиян к коронавирусу получила неожиданное объяснение

        эффект матового стекла


        У бессимптомно переболевших коронавирусом обнаружили осложнения

        режим самоизоляции


        Вирусолог сказал, когда вспышка COVID-19 достигнет пика в России

        Врач и телеведущая


        Малышева назвала эффективные препараты от коронавируса

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Докатилось до Афгана

        Секс-скандал вокруг экс-главы ЦРУ может повлиять на карьеру еще одного высокопоставленного военного США

        13 ноября 2012, 12:19

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Разгоревшийся вокруг теперь уже бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса скандал может затронуть еще как минимум одного американского генерала. По данным Пентагона, во внебрачных связях и возможной передаче секретных данных заподозрен еще и командующий силами США и НАТО в Афганистане Джон Аллен. Эта история может стоить генералу карьеры.

        Еще один американский генерал заподозрен во внебрачных связях.

        На этот раз речь идет о командующем Международными силами содействия  безопасности в Афганистане Джоне Аллене, в отношении которого уже проводится служебная проверка.

        Информацию о возникших подозрениях в отношении Аллена во вторник подтвердил один из сотрудников Пентагона, передает ИТАР-ТАСС.

        Косвенно эти данные подтвердил и министр обороны США Леон Панетта, предложивший президенту страны Бараку Обаме отложить назначение Аллена на пост главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, отмечает РИА «Новости».

        По данным Reuters, в отношении генерала проводится проверка касательно его возможной связи с женщиной, оказавшейся в центре скандала, приведшего к отставке главы ЦРУ Дэвида Петреуса. Речь идет о «неприличных взаимоотношениях» Аллена с Джил Келли.

        А Washington Post утверждает, что ФБР заинтересовал не моральный облик генерала, а вероятность того, что он мог передавать своей любовнице секретную информацию.

        По данным издания, следователи изучают от 20 тыс. до 30 тыс. страниц переписки генерала Аллена с 37-летней Келли.

        Напомним, именно эта женщина фактически спровоцировала скандал вокруг ушедшего на днях в отставку главы ЦРУ Дэвида Петреуса. Келли обратилась в ФБР, после того как получила несколько электронных писем от любовницы Петреуса журналистки Полы Броадуэлл, которые Келли сочла угрожающими. Это послужило поводом для начала расследования в отношении главы ЦРУ.

        По словам источника, никаких оснований считать, что ФБР подозревало Петреуса в каких-либо преступных действиях, не было, расследование проводилось только потому, что «он оказался в уязвимом положении». ФБР, в частности, пыталось установить, получила ли любовница экс-главы американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли его электронную почту.

        После разгоревшегося скандала сам Петреус подал прошение об отставке. «Будучи женатым на протяжении 37 лет, я продемонстрировал чрезвычайно недальновидное поведение, вступив во внебрачные отношения. Такое поведение неприемлемо как для мужа, так и для руководителя такой организации, как наша», – написал он в письме своим бывшим коллегам, поясняя причины ухода с поста директора ЦРУ.

        Обаме пришлось удовлетворить это прошение. «Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора (замглавы ведомства) Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день обеспечивающим нашу безопасность», – заявил в этой связи Обама.

        Между тем в скором времени перестановки могут коснуться и Пентагона. По данным американских СМИ, новым главой оборонного ведомства страны может быть назначен сенатор Джон Керри.

        Ранее ходили слухи, что главе международного комитета сената предложат пост госсекретаря, однако, по словам источника Washington Post в Белом доме, эту должность может занять нынешний посол США в ООН Сьюзан Райс. Согласно сообщению газеты, нынешний советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Бреннан станет новым главой ЦРУ, а временно исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Морелл станет советником Барака Обамы по нацбезопасности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............