7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «страна-спонсор»


        В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Старые ценности


        Лоза ответил лидеру группы «Ногу свело!» на слова о «деградации» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Лучшая демократия в мире»

        Уго Чавес в третий раз был избран президентом Венесуэлы

        8 октября 2012, 10:47

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Венесуэльский лидер Уго Чавес, не так давно переписавший конституцию ради возможности остаться у власти, переизбран на новый срок. Прошедшие в стране выборы вызвали небывалый ажиотаж: венесуэльцы буквально выстраивались в очередь к избирательным урнам. Конкурент Чавеса уже признал свое поражение, хотя опросы сулили победу именно ему.

        Уго Чавес, ранее пообещавший править страной вплоть до 2026 года, вновь был избран президентом Венесуэлы по итогам прошедших накануне в стране выборов. По итогам обработки 90% бюллетеней, действующий президент получил поддержку 54,5% избирателей, обойдя на 10% своего соперника Энрике Каприлеса.

        Последний уже признал свой проигрыш. «Я хочу поздравить президента республики Уго Чавеса с победой. Также я хочу поблагодарить те шесть миллионов человек, которые отдали мне свои голоса», заявил кандидат от оппозиции.

        Каприлес подчеркнул, что он не чувствует себя побежденным. «Я сделал многое, чтобы открыть дорогу для дальнейшего развития страны. Я требую у тех, кто сегодня находится у власти, уважения по отношению к той значительной части населения страны, которая не согласна с нынешним правительством», приводит его слова «Интерфакс».

        Поражение Каприлеса оказалось еще обидней на фоне данных экзит-поллов, присуждавших победу именно ему. Во всяком случае, по данным опроса, проводившегося компанией Varianza, кандидат от оппозиции набирал 51,3% голосов, Чавес лишь 48,06%.

        Сам глава государства, три года назад проведший референдум по изменению конституции, чтобы иметь возможность неограниченное число раз баллотироваться на президентский пост, выступил с речью перед избирателями и поблагодарил оппонента, признавшего его победу. «Я поздравляю те более чем восемь миллионов человек, которые проголосовали за революцию, за социализм, за величие Венесуэлы. Все мы братья на родине Боливара...Это очень важный шаг для мира в Венесуэле и нашего совместного проживания в стране», приводит слова Чавеса РИА «Новости».

        Выступая с балкона дворца Мирафлорес, он заявил, что победа на выборах была зафиксирована в 20 из 24 штатов страны. «Это было настоящее демократическое сражение, идеальный бой, и венесуэльская демократия одна из лучших демократий мира. Прямо сегодня начинается новый цикл для боливарианского правительства, в ходе которого мы обязаны быть каждый день лучше, эффективнее, чтобы отвечать на нужды нашего народа», сказал переизбранный глава государства.

        Он особо отметил, что его победа является не только победой всего народа страны, но и Латинской Америки. «Сегодня вместе с нами победила вся Латинская Америка», заместил Чавес.

        Речь президента неоднократно прерывалась аплодисментами и радостными криками собравшихся людей, для многих из которых исход выборов оказался настоящим праздником.

        После оглашения результатов выборов тысячи венесуэльцев, одетые во все красное в знак поддержки действующего главы государства Уго Чавеса, вышли на улицы своих городов с танцами, петардами и салютами. «Чавес моя радость. Он будет продолжать защищать бедных и беззащитных», приводит Reuters слова 54-летнего венесуэльского учителя.

        Явка на выборы составила более 80%. Голосование вызвало небывалый ажиотаж: на некоторых участках избирателям приходилось отстаивать очередь, а время голосования пришлось продлить из-за наплыва избирателей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............