Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС задумался о санкциях против России за «ограничения» поставок газа

    Главная тема


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    «непредвиденные обстоятельства»


    Вашингтон предупредил о перебоях поставок газа в Европу через Украину

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Лучшая демократия в мире»

    Чавес намерен править Венесуэлой хотя бы до 2026 года
       8 октября 2012, 10:47
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Венесуэльский лидер Уго Чавес, не так давно переписавший конституцию ради возможности остаться у власти, переизбран на новый срок. Прошедшие в стране выборы вызвали небывалый ажиотаж: венесуэльцы буквально выстраивались в очередь к избирательным урнам. Конкурент Чавеса уже признал свое поражение, хотя опросы сулили победу именно ему.

    Уго Чавес, ранее пообещавший править страной вплоть до 2026 года, вновь был избран президентом Венесуэлы по итогам прошедших накануне в стране выборов. По итогам обработки 90% бюллетеней, действующий президент получил поддержку 54,5% избирателей, обойдя на 10% своего соперника Энрике Каприлеса.

    Это было настоящее демократическое сражение, идеальный бой, и венесуэльская демократия – одна из лучших демократий мира

    Последний уже признал свой проигрыш. «Я хочу поздравить президента республики Уго Чавеса с победой. Также я хочу поблагодарить те шесть миллионов человек, которые отдали мне свои голоса», заявил кандидат от оппозиции.

    Каприлес подчеркнул, что он не чувствует себя побежденным. «Я сделал многое, чтобы открыть дорогу для дальнейшего развития страны. Я требую у тех, кто сегодня находится у власти, уважения по отношению к той значительной части населения страны, которая не согласна с нынешним правительством», приводит его слова «Интерфакс».

    Поражение Каприлеса оказалось еще обидней на фоне данных экзит-поллов, присуждавших победу именно ему. Во всяком случае, по данным опроса, проводившегося компанией Varianza, кандидат от оппозиции набирал 51,3% голосов, Чавес лишь 48,06%.

    Сам глава государства, три года назад проведший референдум по изменению конституции, чтобы иметь возможность неограниченное число раз баллотироваться на президентский пост, выступил с речью перед избирателями и поблагодарил оппонента, признавшего его победу. «Я поздравляю те более чем восемь миллионов человек, которые проголосовали за революцию, за социализм, за величие Венесуэлы. Все мы братья на родине Боливара...Это очень важный шаг для мира в Венесуэле и нашего совместного проживания в стране», приводит слова Чавеса РИА «Новости».

    Выступая с балкона дворца Мирафлорес, он заявил, что победа на выборах была зафиксирована в 20 из 24 штатов страны. «Это было настоящее демократическое сражение, идеальный бой, и венесуэльская демократия одна из лучших демократий мира. Прямо сегодня начинается новый цикл для боливарианского правительства, в ходе которого мы обязаны быть каждый день лучше, эффективнее, чтобы отвечать на нужды нашего народа», сказал переизбранный глава государства.

    Он особо отметил, что его победа является не только победой всего народа страны, но и Латинской Америки. «Сегодня вместе с нами победила вся Латинская Америка», заместил Чавес.

    Речь президента неоднократно прерывалась аплодисментами и радостными криками собравшихся людей, для многих из которых исход выборов оказался настоящим праздником.

    После оглашения результатов выборов тысячи венесуэльцев, одетые во все красное в знак поддержки действующего главы государства Уго Чавеса, вышли на улицы своих городов с танцами, петардами и салютами. «Чавес моя радость. Он будет продолжать защищать бедных и беззащитных», приводит Reuters слова 54-летнего венесуэльского учителя.

    Явка на выборы составила более 80%. Голосование вызвало небывалый ажиотаж: на некоторых участках избирателям приходилось отстаивать очередь, а время голосования пришлось продлить из-за наплыва избирателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •