19 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:50  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 63 комментария

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о скором введении санкций США против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Умер последний способный шокировать США генсек ООН

        уничтожать американцев


        Российский крейсер включили в число самых мощных

        «народное радио»


        Проявился эффект бумеранга от украинских фейков о Крымском мосте

        особая тактика


        Российский вертолетчик рассказал о «свободной охоте» в Сирии

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        необычный презент


        Названа стоимость подарка Путина на свадьбу главы МИД Австрии

        «еще 20 лет назад»


        Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Взяли паузу

        Израиль признал, что Иран пока не создаст ядерного оружия, хотя война «пошла бы всем на пользу»

        31 октября 2012, 11:17

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Тегеран отодвинул планы немедленного создания ядерного оружия, признал министр обороны Израиля Эхуд Барак. По данным оборонного ведомства, Тегеран взял паузу как минимум на 8 месяцев, «испугавшись» превентивного удара по своим объектам. Тем не менее, премьер Израиля уверен, что война с Ираном пошла бы на пользу всему Ближнему Востоку.

        Иран, возможно, решил взять паузу в процессе создания ядерного оружия. Это не исключил министр оборонного ведомства Израиля Эхуд Барак.

        По его словам, «момент истины» был отсрочен Тегераном этим летом примерно «на восемь–десять месяцев», когда он перераспределил более трети своего среднего обогащенного урана на мирные ядерные проекты, приводит его слова The Daily Telegraph.

        По мнению Барака, притормозить развитие своей ядерной программы Иран могли вынудить, в частности, боязнь превентивного удара со стороны Израиля и США. Тем не менее, нанесение такового глава оборонного ведомства назвал лучшим решением, чем начало войны уже после того, как Тегеран станет обладателем оружия массового поражения.

        Куда более воинственно по этому поводу выступил израильский премьер Биньямин Нетаньяху. По дороге на переговоры в Париж он открыто заявил, что война с Ираном не только бы не дестабилизировала регион, но послужила бы восстановлению на Ближнем Востоке стабильности и безопасности. «Через пять минут после атаки, вопреки тому, что говорится сейчас, все страны региона испустят вздох облегчения. Иран не популярен в арабских странах, как раз наоборот. Некоторые правительства стран региона, равно как и граждане этих стран, уверены в том, что ядерный Иран будет опасен не только для Израиля, но и для них», – приводит его слова MIGnews.

        Нетаньяху еще в конце сентября, выступая на сессии Генасcамблеи ООН, предупредил, когда Израиль нанесет удар по Ирану. «Линия должна проходить здесь», – сказал он с трибуны, проведя красным маркером полоску на раскрытой им диаграмме с изображением круглой гранаты с горящим фитильком.

        «Это – бомба», – пояснил Нетаньяху.

        Красную линию на плакате премьер нарисовал между отметками, обозначающими достижение среднего уровня обогащения урана и предполагаемое завершение второй стадии работ по созданию ядерного оружия Ираном, то есть на 90%.

        «К следующему лету при нынешней степени обогащения (урана) Иран достигнет среднего уровня обогащения. А потом потребуется всего несколько месяцев или недель, чтобы Иран получил достаточно урана для первой бомбы. Сейчас существует только один способ мирным путем предотвратить получение Ираном ядерных вооружений – провести красную линию», – отметил тогда он.

        США, считавшиеся ранее главным союзником Израиля в борьбе с Ираном, настроены, однако, менее категорично и предпочитают пока говорить лишь на языке санкций.

        А один из видных американских политологов, бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский на днях открыто заявил, к каким последствиям может привести этот удар. «Даже наиболее стабильные страны региона – Турция и Иран – уязвимы перед угрозой внутренних этнических и религиозных конфликтов. В подобных условиях военное вмешательство США в регионе приведет к взрыву в этой части мира. Результатом станет неизбежный рост цен на нефть, одновременно будут подорваны усилия стран Евросоюза по выходу из нынешнего финансового кризиса. Россия сможет усилить свое влияние на Украине и в Грузии, так как увеличится энергетическая зависимость ЕС от российских поставок черного золота. При этом для противодействия продвижению интересов Вашингтона укрепится геостратегическое партнерство между Москвой и Пекином», – спрогнозировал он.

        Однако, в отличие от действующего президента США Барака Обамы, его соперник на выборах Митт Ромни уже дал понять, что никакие последствия его не пугают. «Если я стану президентом США, то поддержу Израиль. Если Израиль будет атакован, мы его защитим. Не только дипломатическими мерами, но и военной силой. Во-вторых, конечно же, не может быть и речи о том, чтобы Иран был ядерным государством. Это неприемлемо для Америки. Я бы также сделал так, чтобы Ахмадинежад был осужден согласно конвенции ООН о геноциде. Я бы его обвинил в этом», – заявил он на одних из дебатов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............