Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В России спрогнозировали рост заболеваемости COVID-19

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России спрогнозировали рост заболеваемости COVID-19

    Главная тема


    Внезапная стратегия ОПЕК принесла России двойную выгоду

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    Заражение компьютеров


    Проблемы ПО Microsoft создали угрозу мирового кризиса

    авиапарк королевы


    Елизавета II осталась без персонального самолета

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Взяли паузу

    Израиль согласился, что Иран отложил создание бомбы до лучших времен 
   31 октября 2012, 11:17
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Тегеран отодвинул планы немедленного создания ядерного оружия, признал министр обороны Израиля Эхуд Барак. По данным оборонного ведомства, Тегеран взял паузу как минимум на 8 месяцев, «испугавшись» превентивного удара по своим объектам. Тем не менее, премьер Израиля уверен, что война с Ираном пошла бы на пользу всему Ближнему Востоку.

    Иран, возможно, решил взять паузу в процессе создания ядерного оружия. Это не исключил министр оборонного ведомства Израиля Эхуд Барак.

    Через пять минут после атаки, вопреки тому, что говорится сейчас, все страны региона испустят вздох облегчения

    По его словам, «момент истины» был отсрочен Тегераном этим летом примерно «на восемь–десять месяцев», когда он перераспределил более трети своего среднего обогащенного урана на мирные ядерные проекты, приводит его слова The Daily Telegraph.

    По мнению Барака, притормозить развитие своей ядерной программы Иран могли вынудить, в частности, боязнь превентивного удара со стороны Израиля и США. Тем не менее, нанесение такового глава оборонного ведомства назвал лучшим решением, чем начало войны уже после того, как Тегеран станет обладателем оружия массового поражения.

    Куда более воинственно по этому поводу выступил израильский премьер Биньямин Нетаньяху. По дороге на переговоры в Париж он открыто заявил, что война с Ираном не только бы не дестабилизировала регион, но послужила бы восстановлению на Ближнем Востоке стабильности и безопасности. «Через пять минут после атаки, вопреки тому, что говорится сейчас, все страны региона испустят вздох облегчения. Иран не популярен в арабских странах, как раз наоборот. Некоторые правительства стран региона, равно как и граждане этих стран, уверены в том, что ядерный Иран будет опасен не только для Израиля, но и для них», – приводит его слова MIGnews.

    Нетаньяху еще в конце сентября, выступая на сессии Генасcамблеи ООН, предупредил, когда Израиль нанесет удар по Ирану. «Линия должна проходить здесь», – сказал он с трибуны, проведя красным маркером полоску на раскрытой им диаграмме с изображением круглой гранаты с горящим фитильком.

    «Это – бомба», – пояснил Нетаньяху.

    Красную линию на плакате премьер нарисовал между отметками, обозначающими достижение среднего уровня обогащения урана и предполагаемое завершение второй стадии работ по созданию ядерного оружия Ираном, то есть на 90%.

    «К следующему лету при нынешней степени обогащения (урана) Иран достигнет среднего уровня обогащения. А потом потребуется всего несколько месяцев или недель, чтобы Иран получил достаточно урана для первой бомбы. Сейчас существует только один способ мирным путем предотвратить получение Ираном ядерных вооружений – провести красную линию», – отметил тогда он.

    США, считавшиеся ранее главным союзником Израиля в борьбе с Ираном, настроены, однако, менее категорично и предпочитают пока говорить лишь на языке санкций.

    А один из видных американских политологов, бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский на днях открыто заявил, к каким последствиям может привести этот удар. «Даже наиболее стабильные страны региона – Турция и Иран – уязвимы перед угрозой внутренних этнических и религиозных конфликтов. В подобных условиях военное вмешательство США в регионе приведет к взрыву в этой части мира. Результатом станет неизбежный рост цен на нефть, одновременно будут подорваны усилия стран Евросоюза по выходу из нынешнего финансового кризиса. Россия сможет усилить свое влияние на Украине и в Грузии, так как увеличится энергетическая зависимость ЕС от российских поставок черного золота. При этом для противодействия продвижению интересов Вашингтона укрепится геостратегическое партнерство между Москвой и Пекином», – спрогнозировал он.

    Однако, в отличие от действующего президента США Барака Обамы, его соперник на выборах Митт Ромни уже дал понять, что никакие последствия его не пугают. «Если я стану президентом США, то поддержу Израиль. Если Израиль будет атакован, мы его защитим. Не только дипломатическими мерами, но и военной силой. Во-вторых, конечно же, не может быть и речи о том, чтобы Иран был ядерным государством. Это неприемлемо для Америки. Я бы также сделал так, чтобы Ахмадинежад был осужден согласно конвенции ООН о геноциде. Я бы его обвинил в этом», – заявил он на одних из дебатов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •