Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Взяли паузу

    Израиль согласился, что Иран отложил создание бомбы до лучших времен
       31 октября 2012, 11:17
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Тегеран отодвинул планы немедленного создания ядерного оружия, признал министр обороны Израиля Эхуд Барак. По данным оборонного ведомства, Тегеран взял паузу как минимум на 8 месяцев, «испугавшись» превентивного удара по своим объектам. Тем не менее, премьер Израиля уверен, что война с Ираном пошла бы на пользу всему Ближнему Востоку.

    Иран, возможно, решил взять паузу в процессе создания ядерного оружия. Это не исключил министр оборонного ведомства Израиля Эхуд Барак.

    Через пять минут после атаки, вопреки тому, что говорится сейчас, все страны региона испустят вздох облегчения

    По его словам, «момент истины» был отсрочен Тегераном этим летом примерно «на восемь–десять месяцев», когда он перераспределил более трети своего среднего обогащенного урана на мирные ядерные проекты, приводит его слова The Daily Telegraph.

    По мнению Барака, притормозить развитие своей ядерной программы Иран могли вынудить, в частности, боязнь превентивного удара со стороны Израиля и США. Тем не менее, нанесение такового глава оборонного ведомства назвал лучшим решением, чем начало войны уже после того, как Тегеран станет обладателем оружия массового поражения.

    Куда более воинственно по этому поводу выступил израильский премьер Биньямин Нетаньяху. По дороге на переговоры в Париж он открыто заявил, что война с Ираном не только бы не дестабилизировала регион, но послужила бы восстановлению на Ближнем Востоке стабильности и безопасности. «Через пять минут после атаки, вопреки тому, что говорится сейчас, все страны региона испустят вздох облегчения. Иран не популярен в арабских странах, как раз наоборот. Некоторые правительства стран региона, равно как и граждане этих стран, уверены в том, что ядерный Иран будет опасен не только для Израиля, но и для них», – приводит его слова MIGnews.

    Нетаньяху еще в конце сентября, выступая на сессии Генасcамблеи ООН, предупредил, когда Израиль нанесет удар по Ирану. «Линия должна проходить здесь», – сказал он с трибуны, проведя красным маркером полоску на раскрытой им диаграмме с изображением круглой гранаты с горящим фитильком.

    «Это – бомба», – пояснил Нетаньяху.

    Красную линию на плакате премьер нарисовал между отметками, обозначающими достижение среднего уровня обогащения урана и предполагаемое завершение второй стадии работ по созданию ядерного оружия Ираном, то есть на 90%.

    «К следующему лету при нынешней степени обогащения (урана) Иран достигнет среднего уровня обогащения. А потом потребуется всего несколько месяцев или недель, чтобы Иран получил достаточно урана для первой бомбы. Сейчас существует только один способ мирным путем предотвратить получение Ираном ядерных вооружений – провести красную линию», – отметил тогда он.

    США, считавшиеся ранее главным союзником Израиля в борьбе с Ираном, настроены, однако, менее категорично и предпочитают пока говорить лишь на языке санкций.

    А один из видных американских политологов, бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский на днях открыто заявил, к каким последствиям может привести этот удар. «Даже наиболее стабильные страны региона – Турция и Иран – уязвимы перед угрозой внутренних этнических и религиозных конфликтов. В подобных условиях военное вмешательство США в регионе приведет к взрыву в этой части мира. Результатом станет неизбежный рост цен на нефть, одновременно будут подорваны усилия стран Евросоюза по выходу из нынешнего финансового кризиса. Россия сможет усилить свое влияние на Украине и в Грузии, так как увеличится энергетическая зависимость ЕС от российских поставок черного золота. При этом для противодействия продвижению интересов Вашингтона укрепится геостратегическое партнерство между Москвой и Пекином», – спрогнозировал он.

    Однако, в отличие от действующего президента США Барака Обамы, его соперник на выборах Митт Ромни уже дал понять, что никакие последствия его не пугают. «Если я стану президентом США, то поддержу Израиль. Если Израиль будет атакован, мы его защитим. Не только дипломатическими мерами, но и военной силой. Во-вторых, конечно же, не может быть и речи о том, чтобы Иран был ядерным государством. Это неприемлемо для Америки. Я бы также сделал так, чтобы Ахмадинежад был осужден согласно конвенции ООН о геноциде. Я бы его обвинил в этом», – заявил он на одних из дебатов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •