Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Стремятся продемонстрировать активность»

    Евродепутаты не обратили внимания на суд по делу Сергея Магнитского в России
       23 октября 2012, 22:45
    Фото: hermitagefund.com
    Текст: Екатерина Ермакова

    Европарламент все же принял резолюцию с призывом к руководству ЕС применить визовые санкции к российским чиновникам, причастным, по мнению депутатов, к гибели аудитора Сергея Магнитского. Российские эксперты не исключают, что Италия и Франция могут поддержать резолюцию, однако такая ключевая страна, как ФРГ, вряд ли на это согласится.

    После нескольких лет дебатов по этому поводу депутаты Европарламента во вторник большинством голосов приняли резолюцию, в которой призвали Европейский союз ввести визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти в следственном изоляторе аудитора британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

    Особенность Европарламента в том, что в нем представлено большое количество депутатов, которые не нашли места в национальных парламентах

    «Совету ЕС необходимо составить общий список российских должностных лиц, ответственных за смерть Магнитского, а также последующее сокрытие данного преступления», – цитирует евродепутатов ИТАР-ТАСС.

    «Въезд на территорию ЕС указанных чиновников должен быть запрещен, а их финансовые активы – заморожены», – заявили в Европарламенте.

    Италия и Франция могут поддержать

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций, сомневается в том, что руководство ЕС последует призыву Европарламента.

    «Особенность Европарламента в том, что в нем представлено большое количество депутатов, которые не нашли места в национальных парламентах, – заявил Абзалов газете ВЗГЛЯД. – Разумеется, они стремятся продемонстрировать свою активность, поэтому Европарламент стал местом для их многочисленных политических инициатив. Как правило, до конца эти инициативы не доходят, но парламентариям удается поднять определенную информационную волну».

    На ваш взгляд

     





    Обсуждение:  168 комментариев

    На фоне кризиса самой идеи ЕС нетрудно понять, что Европарламент стоит на шаткой позиции, напоминает эксперт. «В случае усиления кризиса европейцы откажутся и от Еврокомиссии, и от Европарламента, – считает Абзалов. – Этот ход – очередная попытка продемонстрировать, что по каким-то вопросам решения принимаются консолидированно. Поэтому какая-то единая позиция у европарламентариев может быть выработана».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2007 году инвестиционный фонд Hermitage посетили с обыском сотрудники Следственного комитета (СК) при МВД. В ходе обысков в офисе были изъяты печати и документы нескольких дочерних компаний фонда.

    Затем, согласно версии руководителя фонда Уильяма Браудера, эти компании при странных обстоятельствах поменяли хозяев, во главе их стали непонятные криминальные элементы. Обновив руководство, компании подали в суд иск о возврате налогов на сумму 5,4 млрд рублей, который был в беспрецедентно короткие для подобных дел сроки удовлетворен.

    Уильям Браудер, заявивший о хищении компаний у него и миллиардов из российского бюджета, был обвинен в уклонении от уплаты налогов и уехал из России.

    Сотрудник компании Firestone Duncan Сергей Магнитский продолжил писать заявления о преступлениях, совершенных с участием следователей СК при МВД, но в итоге сам был привлечен к уголовной ответственности и в конце 2008 года оказался в СИЗО.

    Дело в отношении него было доверено тем самым сотрудникам, которых он обвинял в хищении. Магнитского обвиняли в соучастии в уклонении от уплаты налогов. В тюрьме Магнитский жаловался, что с ним не проводят никаких следственных действий, но предлагают признать вину и выйти на особый порядок судебного разбирательства.

    Он также неоднократно заявлял о том, что его здоровье ухудшается, но ходатайства о предоставлении ему медицинской помощи были отклонены. Правда, в день его смерти в СК МВД заявили, что он умер без жалоб.

    Произошедшее в «Бутырке» вызвало огромный резонанс, о деле написали крупнейшие СМИ всего мира, а Дмитрий Медведев дал поручение разобраться.

    По прошествии полутора лет после проверок летом этого года были предъявлены обвинения врачам СИЗО «Бутырка» Ларисе Литвиновой и Дмитрию Кратову, которые, по данным следствия, не оказали больному необходимую медицинскую помощь.

    Резолюции неподвластны

    Абзалов уверен, что власти ключевых стран ЕС не последуют резолюции Европарламента. «С одной стороны, существуют определенные структуры в Германии, которые вряд ли поддержат санкции», – сказал он. С другой стороны, по его предположению, Италия, Франция и ряд других стран могут сделать акцент на тему «черного списка». «То есть фактически произойдет раскол», – предрекает эксперт.

    В целом, однако, подобного политического решения на общеевропейском уровне сторонникам идеи «списка Магнитского» добиться будет крайне сложно, уверен Абзалов. Традиционно считалось, что при экономической интеграции политическая сфера остается в прерогативе интересов государств. И если это политическое решение будет принято, например, Еврокомиссией, то это фактически будет означать нарушение действующей в ЕС системы суверенитета. Понятно, что Евросоюз не захочет «заходить» на эту территорию, уверен Абзалов.

    «Но то, что Европарламент и определенные депутаты пытаются таким образом укрепить свои позиции, – это очевидно. И с политологической точки зрения это очень правильный ход», – подытожил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •