Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Уголовная помощь

    Развозжаев был задержан на Украине при попытке получить политубежище
       22 октября 2012, 11:16
    Фото: с личной страницы vk.com
    Текст: Ольга Гриценко

    Помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков в России. В понедельник СК подтвердил, что член совета «Левого фронта», ранее объявленный в федеральный розыск, написал явку с повинной. Между тем число фигурантов дела о массовых беспорядках, возбужденного после появления фильма «Анатомия протеста-2», может увеличиться.

    Помощник депутата-эсера Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, проходящий по делу о подготовке массовых беспорядков в России, сам сдался правоохранительным органам. .

    В минувшую пятницу СК объявил Развозжаева в федеральный розыск

    «Он арестован на два месяца. Суд дал добро. Адвокатов не пустили, завтра адвокат Виолетта Волкова попытается к нему попасть», сообщил накануне «Интерфаксу» сам Пономарев, добавив, что член совета «Левого фронта» был задержан в Киеве российскими спецслужбами по разрешению украинской стороны.

    В понедельник Следственный комитет подтвердил арест Развозжаева. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, 21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК РФ и сообщил о своем желании заявить явку с повинной.

    «В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и иными лицами организации массовых беспорядков на территории России, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Г.Таргамадзе», - пояснил он.

    Маркин уточнил, что Развозжаев в присутствии защитника был допрошен в качестве подозреваемого, однако уже в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение, предусмотренное ст. 30 и ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

    Напомним, в минувшую пятницу Следственный комитет России объявил Развозжаева в федеральный розыск в рамках уголовного дела, возбужденного после проверки упомянутых в фильме «Анатомия протеста-2» данных. По версии авторов фильма, он вместе с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым якобы обсуждал с иностранными гражданами возможность подготовки массовых беспорядков.

    «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках уголовного дела, возбужденного по результатам проверки данных, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2», вынесено постановление об объявлении в розыск Леонида Развозжаева», отмечали в ведомстве.

    Еще накануне Пономарев и Удальцов утверждали, что их коллега был похищен неизвестными в Киеве. «Леонид Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября, после того, как в пятницу 19 октября он был объявлен в федеральный розыск СКРФ, Леонид решил обратиться в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя Верховного комиссара, когда он вышел из здания Управления по улице Лаврская, 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел, и он не выходил на связь», приводил Пономарев в своем блоге заявление всеукраинского объединение «Боротьба».

    Позднее оппозиционеры стали утверждать, что Развозжаев был доставлен в Москву.

    Между тем фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков может стать еще один человек. Как сообщает «Коммерсант», СК также начал розыск еще одного лидера «Левого фронта», Константина Косякина, который, по некоторым данным, пытался покинуть Россию. Сам активист, впрочем, заявил, что он находится в одной из московских больниц.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе СК возбудил уголовное дело в отношении Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также Развозжаева.

    В минувшую среду двое фигурантов дела были допрошены.

    «Задержан Константин Лебедев, он допрошен в качестве подозреваемого. Также в качестве подозреваемого допрошен Удальцов, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оба подозреваемых дали показания о том, что к организации массовых беспорядков они никакого отношения не имеют, однако вновь подтвердили факт своих встреч летом 2012 года в Минске с жителями Грузии», – отмечал ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    Параллельно этому радикальная оппозиция пыталась провести выборы в так называемый Координационный совет, на 45 мест в котором претендовали 209 человек. В поддержку интернет-голосования два дня подряд проходит митинг на Трубной площади в Москве. Как ожидается, итоги прошедшего накануне голосования будут озвучены в понедельник.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •