Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

16 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
22 октября 2012, 11:16 • Политика

Уголовная помощь

Помощник депутата Пономарева написал явку с повинной

Уголовная помощь
@ с личной страницы vk.com

Tекст: Ольга Гриценко

Помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков в России. В понедельник СК подтвердил, что член совета «Левого фронта», ранее объявленный в федеральный розыск, написал явку с повинной. Между тем число фигурантов дела о массовых беспорядках, возбужденного после появления фильма «Анатомия протеста-2», может увеличиться.

Помощник депутата-эсера Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, проходящий по делу о подготовке массовых беспорядков в России, сам сдался правоохранительным органам. .

В минувшую пятницу СК объявил Развозжаева в федеральный розыск

«Он арестован на два месяца. Суд дал добро. Адвокатов не пустили, завтра адвокат Виолетта Волкова попытается к нему попасть», сообщил накануне «Интерфаксу» сам Пономарев, добавив, что член совета «Левого фронта» был задержан в Киеве российскими спецслужбами по разрешению украинской стороны.

В понедельник Следственный комитет подтвердил арест Развозжаева. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, 21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК РФ и сообщил о своем желании заявить явку с повинной.

«В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и иными лицами организации массовых беспорядков на территории России, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Г.Таргамадзе», - пояснил он.

Маркин уточнил, что Развозжаев в присутствии защитника был допрошен в качестве подозреваемого, однако уже в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение, предусмотренное ст. 30 и ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Напомним, в минувшую пятницу Следственный комитет России объявил Развозжаева в федеральный розыск в рамках уголовного дела, возбужденного после проверки упомянутых в фильме «Анатомия протеста-2» данных. По версии авторов фильма, он вместе с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым якобы обсуждал с иностранными гражданами возможность подготовки массовых беспорядков.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках уголовного дела, возбужденного по результатам проверки данных, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2», вынесено постановление об объявлении в розыск Леонида Развозжаева», отмечали в ведомстве.

Еще накануне Пономарев и Удальцов утверждали, что их коллега был похищен неизвестными в Киеве. «Леонид Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября, после того, как в пятницу 19 октября он был объявлен в федеральный розыск СКРФ, Леонид решил обратиться в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя Верховного комиссара, когда он вышел из здания Управления по улице Лаврская, 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел, и он не выходил на связь», приводил Пономарев в своем блоге заявление всеукраинского объединение «Боротьба».

Позднее оппозиционеры стали утверждать, что Развозжаев был доставлен в Москву.

Между тем фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков может стать еще один человек. Как сообщает «Коммерсант», СК также начал розыск еще одного лидера «Левого фронта», Константина Косякина, который, по некоторым данным, пытался покинуть Россию. Сам активист, впрочем, заявил, что он находится в одной из московских больниц.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе СК возбудил уголовное дело в отношении Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также Развозжаева.

В минувшую среду двое фигурантов дела были допрошены.

«Задержан Константин Лебедев, он допрошен в качестве подозреваемого. Также в качестве подозреваемого допрошен Удальцов, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оба подозреваемых дали показания о том, что к организации массовых беспорядков они никакого отношения не имеют, однако вновь подтвердили факт своих встреч летом 2012 года в Минске с жителями Грузии», – отмечал ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Параллельно этому радикальная оппозиция пыталась провести выборы в так называемый Координационный совет, на 45 мест в котором претендовали 209 человек. В поддержку интернет-голосования два дня подряд проходит митинг на Трубной площади в Москве. Как ожидается, итоги прошедшего накануне голосования будут озвучены в понедельник.

..............