Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Кресло в награду

    Кандидата в брянские губернаторы могут наградить сенаторством
       17 октября 2012, 14:58
    Фото: ldpr32.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Лидер брянского регионального отделения ЛДПР, ранее отказавшийся от борьбы за пост губернатора в поддержку действующего главы Николая Денина, может стать сенатором. В окружении губернатора утверждают, что решение о замене нынешнего представителя региона в Совфеде Людмилы Нарусовой на Михаила Марченко уже согласовано. Сам бывший кандидат не торопится ставить точку в переговорах.

    Сенатором от Брянской области может стать бывший кандидат в губернаторы от ЛДПР Михаил Марченко, в свое время отказавшийся от предвыборной борьбы и поддержавший действующего главу региона Николая Денина.

    Пока ведутся переговоры, об их результатах можно будет сказать после инаугурации губернатора

    «После консультаций избранного губернатора с представителями партий, участвовавших в выборах, принято решение, что пост сенатора от Брянской области займет депутат Брянского горсовета от ЛДПР Михаил Марченко», заявил в среду «Интерфаксу» источник в окружении избранного губернатора Николая Денина.

    В настоящий момент исполнительную власть Брянской области в Совфеде представляет сенатор Людмила Нарусова, срок полномочий которой истек еще 14 октября.

    Накануне в аппарате сената дали понять, что после прошедших в регионе выборов Нарусова, в свое время успевшая побывать еще и сенатором от Тувы, потеряет свой пост. «Людмила Борисовна была делегирована в палату тогда по нормам старого законодательства. До 2011 года в Совет Федерации законодательные и исполнительные органы власти субъекта делегировали в палату своих представителей. Но с января 2011 года был принят новый закон, в соответствии с которым сенатором может стать только человек, который был избран либо в региональный законодательный орган, либо в органы местного самоуправления, либо в сельский или поселковый совет. Только такой избранный представитель может затем претендовать на пост члена Совета Федерации и быть направлен в верхнюю палату от субъекта», сказали в аппарате верхней палаты.

    Таким образом, для сохранения кресла Нарусовой придется пройти через выборы на местном уровне, однако те состоятся в стране лишь через год, в единый день голосования.

    На это же в интервью «Известиям» указывал и сам Денин. «Кандидат должен быть депутатом муниципального или регионального уровня, тогда я как губернатор могу внести ту или иную кандидатуру. На время прекращения полномочий губернатора прекращаются и полномочия его представителя в Совете Федерации. А дальше порядок такой: избираются депутаты и рассматриваются. Мы договорились с руководителями общественных организаций и партий, что будем рассматривать кандидатуры на руководящие должности совместно. Поэтому, пока я сам не вступлю в должность, а это будет 21 октября, я не имею никакого юридического права рассматривать этот вопрос», отмечал он.

    При этом избранный губернатор отверг предположение, что высокие посты поддержавшим его на выборах кандидатам от ЛДПР и «Яблока» были обещаны еще до дня голосования.

    «У нас в регионе ни с кем такой договоренности не было. Мне помогали и ЛДПР, и партия «Яблоко», и 50 общественных организаций Брянской области мы договорились, что кадровые вопросы вношу я, но они будут рассматривать. А кому какая должность достанется такого нет», пояснил он.

    Сам Марченко в разговоре с газетой ВЗГЛЯД не стал подтверждать или опровергать информацию о своем будущем сенаторстве. «Пока ведутся переговоры, о их результатах можно будет сказать после инаугурации губернатора», пояснил он.

    Напомним, Марченко и кандидат от «Яблока» Андрей Пономарев буквально за неделю до дня голосования отказались от участия в выборах в пользу Денина, также отстраненного от кампании по решению суда.

    Выборы оказались под угрозой срыва, однако за три дня до ЕДГ Верховный суд России вернул губернатора в кампанию, где его единственным соперником стал кандидат от КПРФ Вадим Потомский.

    В результате глава региона смог получить поддержку 60% избирателей против 30%, отдавших предпочтение представителю коммунистов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •