Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    Главная тема


    "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Как понимать ответ США по гарантиям безопасности

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Попался на бизнесе

    Сам Кнышов утверждал, что он давно завязал с бизнесом
       16 октября 2012, 12:44
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    Еще одного депутата Госдумы может постичь судьба лишенного мандата Геннадия Гудкова. Во вторник Следственный комитет сообщил, что он выявил факты предпринимательской деятельности в действиях единоросса Алексея Кнышова, к которому ранее у парламентариев уже возникали вопросы. В самой думской комиссии делать прогнозы касательно будущего своего коллеги пока отказались.

    Следственный комитет нашел факты предпринимательской деятельности депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Кнышова.

    Когда мы получим документы и изучим их, тогда и будем комментировать

    Как сообщил во вторник официальный представитель СК Владимир Маркин, проверка была проведена следствием в связи с обращением первого зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Агеева.

    «По имеющимся в распоряжении следствия сведениям, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой Республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o. Кроме того, в настоящее время Кнышов зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя 12 коммерческих предприятий в России», – приводит слова Маркина ИТАР-ТАСС.

    Он также отметил, что, по данным Федеральной налоговой службы, Кнышов до 21 декабря 2011 года являлся директором двух учрежденным их же предприятий: ОАО «Группа строительных компаний «Дон» и ЗАО «Производственное объединение «Ростовстройматериалы».

    «Исходя из полученных данных, следствие полагает, что депутатом Госдумы Кнышовым нарушены положения Конституции РФ и федерального закона о статусе депутата, в соответствии с которыми депутат Государственной думы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации», – пояснил Маркин, добавив, что материалы в ближайшее время лягут на стол генпрокурора России и спикера Госдумы.

    Вопросы к Кнышову уже возникали у его коллег и раньше. Еще в сентябре думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов начала проверку своих коллег, упомянутых в письме лидера «Яблока» Сергея Митрохина и запросе лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

    Если в отношении ряда депутатов подозрения в предпринимательской деятельности были сняты, то по Кнышову и еще двум парламентариям решение принято не было: комиссия разослала по их поводу запросы в различные контрольные, налоговые и правоохранительные органы. Помимо Кнышова, проверке, в частности, подверглась единорос Елена Николаева, которую подозревают в управлении компанией «Золотой крендель».

    Сам Кнышов, впрочем, все обвинения в свой адрес отвергал. Депутат заверял, что все свои доли и акции он давно передал в доверительное управление. «К сожалению, в первую очередь бьют тех, кто чист и прав», – комментировал происходящее сам парламентарий.

    Во вторник депутат сообщил, что узнал об обвинениях СК из СМИ. «Эта информация на 100 процентов не соответствует действительности. Одна из компаний была закрыта в 2004 году. Завтра мне уже оригиналы документов пришлют. А в другой компании не я владелец, журналисты перепутали, там даже отчество другое. Эта компания вообще ко мне отношения не имела», - сказал он РСН. Смогут ли полученные от СК материалы стать основанием для лишения депутата его мандата, в профильной комиссии пока не прогнозируют. Ее председатель Владимир Васильев от комментариев газете ВЗГЛЯД отказался, сославшись на то, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании комиссии. В свою очередь член комиссии Борис Резник в разговоре с газетой ВЗГЛЯД сообщил, что материалы СК депутаты еще не получили. «Когда мы получим документы и изучим их, тогда и будем комментировать», – сказал он.

    Напомним, толчком для начала массовой проверки парламентариев на ведение бизнеса стало лишение представителя фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова депутатских полномочий по тем же обвинениям. При этом и наблюдатели, и сами парламентарии выражали уверенность, что Гудков станет не последним депутатом, потерявшим кресло из-за предпринимательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •