Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Без приставки

    Игорь Орлов из президентского кадрового резерва перешел в губернаторы
       31 января 2012, 12:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент Дмитрий Медведев во вторник внес кандидатуры на пост глав двух регионов на рассмотрение региональных законодателей. На должность губернатора Волгоградской области предложен и. о. главы региона Сергей Боженов, дважды избиравшийся мэром Астрахани. Архангельской областью будет руководить нынешний и. о. губернатора Игорь Орлов, входящий в президентский кадровый резерв.

    Президент Дмитрий Медведев определился с кандидатурами новых губернаторов Архангельской и Волгоградской областей.

    Я оцениваю ситуацию в регионе как сложную

    На должность главы первой был предложен входящий в президентский кадровый резерв бывший директор калининградского судостроительного завода «Янтарь» Игорь Орлов, который сменит на этом посту уволенного 13 января теперь уже бывшего губернатора Илью Михальчука.

    Как ожидается, голосование по вопросу наделения его полномочиями состоится 3 февраля. «Председатель областного собрания подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии депутатов в ближайшую пятницу, вопрос о наделении Орлова полномочиями губернатора стоит в повестке дня», – сообщил РИА «Новости» источник в архангельском облсобрании.

    Напомним, осенью прошлого года Медведев обрушился с критикой на Михальчука в связи с многочисленными скандалами в жилищно-коммунальном комплексе.

    «Я вообще не понимаю, что там, в Архангельской области, происходит. Где там губернатор? Есть он там или нет? Я хочу, чтобы вы (полпред) окончательно представили мне предложения о том, как с этой ситуацией быть», – заявил тогда он.

    В итоге Михальчук подал заявление об отставке, но тогда оно не было принято.

    На пост главы Волгоградской области был предложен нынешний и. о. губернатора Сергей Боженов, сменивший уволенного в середине января Анатолия Бровко.

    Бровко возглавлял Волгоградскую область последние два года, во время которых регион сотрясали конфликты местных влиятельных групп. В первую очередь Бровко ссорился с мэром Волгограда Романом Гребенниковым. Посещая в мае Волгоград, Медведев даже в шутку предложил губернатору и мэру спуститься вместе на месяц в волгоградские катакомбы и вернуться оттуда уже помирившимися. Гребенников был смещен в октябре прошлого года, однако Бровко пересидел его, как оказалось, ненадолго.

    Как и Архангельская область, Волгоградская показала в декабре самые низкие в России результаты голосования за «Единую Россию»: число поддержавших правящую партию не превысило 35%.

    А 10 января премьер Владимир Путин отрыто заявил о том, что эти два региона имеют самые плохие показатели по сокращению исполнительной властью неэффективных расходов, а губернаторы пользуются крайне низкой поддержкой среди населения.

    Сам будущий губернатор Волгоградской области, нынешний депутат Госдумы Боженов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД также признавал, что ситуация в регионе является далеко не лучшей.

    «Я оцениваю как сложную скорее социально-экономическую ситуацию в регионе. Даже когда я был в Волгограде, по одному внешнему виду города было понятно, что там не все благополучно. Даже сейчас, когда я просматриваю данные о ситуации в регионе, я вижу, что там она гораздо сложнее, чем в соседних Астраханской и Ростовской областях. Что в этом плане зависело от губернатора, а что нет, еще предстоит разобраться», – отмечал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •