Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Омбудсмен по работе с дураками?»

    Президент оценил сайт по борьбе с дураками прямо во время заседания комиссии по модернизации
       24 января 2012, 22:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    Президент Медведев одобрил появление интернет-проекта большого правительства «Россия без дураков». Для чего этот сайт создан и как им пользоваться, главе государства рассказал его советник, автор проекта Михаил Абызов. Президент рекомендовал всем посетить новый ресурс, но призвал довести проект «до более совершенных форм».

    Во вторник в своей подмосковной резиденции в Горках президент Медведев провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию. На нем советник главы государства Михаил Абызов рассказал об интернет-проекте большого правительства «Россия без дураков».

    Забавно. На первой же странице предлагается либо зарегистрироваться, либо «добавить глупость

    Как передает ИТАР-ТАСС, Абызов пояснил, что проект нацелен «на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур и решений».

    «Все, кто сталкивается с глупыми, нерациональными решениями, неоптимальными процедурами, вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны, теперь имеют возможность сделать их публичными, требующими исправления. На основе выявленных фактов и внесенных предложений будут приниматься решения об их отмене или исправлении, а в необходимых случаях будут приниматься и соответствующие организационные выводы», – рассказал Абызов.

    Он добавил, что это не бюрократическая вертикаль, а «непосредственная инициатива народных избранников на территориях, обладающих соответствующими полномочиями по искоренению выявленных фактов неэффективности».

    Дмитрий Медведев с помощью своего планшетного компьютера iPad тут же изучил сайт. «Забавно. На первой же странице предлагается либо зарегистрироваться, либо «добавить глупость». «Надо довести проект до более совершенных форм», – поручил Медведев, ознакомившись с контентом ресурса, добавив: «Любопытно, рекомендую всем зайти посмотреть».

    «Продукт работает два дня. За неполные трое суток у нас более миллиона посетителей этого ресурса. Это рекорд для Рунета», – заявил Абызов, уточнив, что сайт набрал около 323 тысяч индивидуальных пользователей, каждый из которых проводит на ресурсе минимум 15 минут. «За неполные трое суток внесена тысяча предложений на интерактивную карту», – сообщил Абызов.

    Советник президента сообщил, что вместе с коллегами из администрации президента разработана модель, «которая предусматривает наличие в каждом регионе уполномоченного по работе этого интернет-ресурса в формате депутата законодательного собрания». «Еще один омбудсмен? Омбудсмен по работе с дураками, или что это?» – уточнил Медведев.

    Как пояснил Абызов, передает «Интерфакс», за последний месяц создатели проекта провели работу с региональными заксобраниями, и это предложение было высказано активными депутатами, «которые хотели бы заниматься на территориях сопровождением этого проекта».

    Проект «Россия без дураков» финансируется Абызовым (он входит в рейтинг самых богатых людей России по версии журнала Forbes, возглавляет инжиниринговую группу «Е4») и еще рядом членов Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева. Гражданин может внести «глупость» – пример бездумной или формальной реакции чиновников на обращения или просьбы решить существующую проблему – на сайт, географически привязав ее к конкретной территории на карте страны.

    После публикации «глупости» на сайте она становится предметом пристального рассмотрения депутатами законодательных органов власти и органов исполнительной власти. Впервые идея создать конкурс на самое идиотское административное решение была озвучена Медведевым в Екатеринбурге на встрече с представителями малого бизнеса и активом «Единой России».

    «Есть идея, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода «интересных» административных правил, которые мешают развиваться бизнесу, – сказал глава государства. – Мне кажется, помимо «административной гильотины» можно провести в нашей стране еще один конкурс – на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу».

    В октябре 2011 года Медведев представил проект новой – по сути двухпалатной – конфигурации правительства, которое он, как ожидается, возглавит в случае победы Владимира Путина на президентских выборах. Традиционный «узкий» кабинет, куда, по замыслу главы государства, придут «абсолютно новые люди», в будущем может дополнить большое правительство с участием представителей гражданского общества. Объединение чиновников и бизнесменов, работников культуры, общественных деятелей и журналистов предполагается превратить в постоянный совещательный орган.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •