Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «На самом деле проблемы есть»

    Вячеслав Тимченко: Ответственен лично Белых
    Вячеслав Тимченко, первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия»
    Вячеслав Тимченко: Белых должен сделать все возможное для обуздания цен на услуги ЖКХ
      
    18 января 2012, 21:53
    Фото: kirov.er.ru
    Текст: Федор Степаненко

    «За все, что происходит в регионе, ответственен лично глава области. Во всяком случае, в глазах жителей области», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Кировской области Вячеслав Тимченко, комментируя упреки федеральных властей в адрес губернатора Белых.

    В среду глава Кировской области Никита Белых на страничке в своем «Живом журнале» лично ответил на претензии журналистов НТВ, снявших сюжет о ситуации в регионе. «Они считают людей быдлом. Да, именно так. Они считают, что можно показать что угодно в телевизоре и все этому поверят. Все резко поменяют свое мнение. Все примут на веру то, что покажут. Но нет. Мы живем в другую информационную эпоху. В эпоху блогов, твиттеров, соцсетей. ТВ не единственный источник информации, а о том, что материалы готовятся и как это делается, становится известно задолго до их появления. Да и, я думаю, люди достаточно мудры, чтобы самим разобраться и не верить слепо картинке в телевизоре», – отмечает губернатор и затем подробно отчитывается по каждому случаю недовольства граждан, перечисленных в сюжете НТВ.

    Тот человек, который возглавляет регион, формально или неформально разделяет ответственность за все, что происходит в области

    Губернатор заверяет, что жалобы граждан никогда не остаются без внимания, а малообеспеченным гражданам выплачиваются субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

    Напомним, что поводом для обсуждения ситуации в регионе стало замечание Владимира Путина на селекторном совещании 10 января о том, что в Нововятском районе Кирова на 40% выросли тарифы на горячую воду. Премьер потребовал от губернатора области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах. В результате во вторник контрольное управление губернатора Кировской области начало оперативную проверку всех обращений жителей по коммунальным тарифам, которые в последнее время возросли.

    Газета ВЗГЛЯД обратилась за комментариями к депутату от Кировской области Вячеславу Тимченко.

    ВЗГЛЯД: Вячеслав Степанович, Никита Белых вступил в дискуссию уже не с Владимиром Путиным, а с федеральными СМИ, рассказав об удовлетворительном состоянии коммунального хозяйства в области. Какова, на ваш взгляд, на самом деле ситуация в области?

    Вячеслав Тимченко: На самом деле проблемы, конечно же, есть. Например, в тех же Вятских полянах также есть задолженность теплоснабжающих компаний. И проблемы ЖКХ, нужно признать, являются основными и для жителей Кировской области, и для большинства россиян.

    ВЗГЛЯД: Но насколько вина в этом вопросе действительно лежит лично на губернаторе области, на что указывали, в том числе, журналисты НТВ?

    В. Т.: Мое личное убеждение, что за все, что происходит в регионе, ответственен лично глава области. Во всяком случае, в глазах жителей области. Если они видят, что их проблемы не решаются, а им предоставляют некачественные услуги, то виноваты власти. Поэтому тот человек, который возглавляет регион, разделяет ответственность за все, что происходит в области.

    ВЗГЛЯД: Но насколько губернатор может нести ответственность за политику частных управляющих компаний?

    В. Т.: В любом случае есть разные механизмы частно-государственного партнерства. И речь даже не идет о том, чтобы административным путем воздействовать на частные управляющие компании, их можно поддерживать, например, путем предоставления инвестиционных льгот.

    Можно контролировать их с помощью надзорных служб, например антимонопольной. Главное, чтобы люди на территории региона чувствовали на себе заботу и внимание властей.

    И хотя к оценке руководителя Кировской области я стараюсь относиться корректно, хочу еще раз подчеркнуть: что бы ни происходило на территории региона, губернатор должен стараться сделать все возможное, чтобы подобных ситуаций, связанных со скачками цен на определенные услуги, не было.

    ВЗГЛЯД: А что сейчас должен сделать губернатор?

    В. Т.: Я считаю, ему нужно не заниматься словесными перепалками, а оперативно и эффективно решать проблемы людей. Когда люди почувствуют поддержку властей не на словах, а на деле, тогда и уровень поддержки главы региона будет выше.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •