Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден допустил «непреднамеренную войну» России и НАТО из-за Украины

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Двух лет хватило

    Анатолий Бровко не внял совету президента помириться с местными лидерами
       17 января 2012, 21:20
    Фото: er.ru
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ирина Костюкова

    Дмитрий Медведев своим указом уволил волгоградского губернатора Анатолия Бровко, проработавшего на своем посту всего лишь два года. В указе говорится, что Бровко ушел «по собственному желанию». Временно область возглавил экс-мэр Астрахани Сергей Боженов. В Кремле не исключили, что до выборов примут еще «два-три кадровых решения».

    Президент Медведев отправил в отставку главу Волгоградской области Анатолия Бровко. Как сообщила кремлевская пресс-служба, Бровко написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию.

    Думаю, Медведев просто сейчас решил заменить тех глав регионов, где показатели уровня жизни отстают от общероссийских показателей

    Не исключено, что Бровко будет не последним уволенным накануне 4 марта. Масштабных перестановок в губернаторском корпусе до президентских выборов в марте не планируется, однако еще несколько кадровых решений по главам регионов возможны, заявил РИА «Новости» источник в Кремле. «Массовых отставок (до выборов) не планируется, но два-три кадровых решения не исключены», – сказал источник в Кремле.

    Напомним, что накануне Нового года ушел в отставку глава Вологодской области Вячеслав Позгалев, а в минувший вторник с той же формулировкой уволился и глава Архангельской области Илья Михальчук.

    Впрочем, в правящей партии не считают эту серию отставок предвыборной или послевыборной тенденцией. Заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов заявил газете ВЗГЛЯД, что не увязывает отставку с низкими результатами партии на голосовании 4 декабря в регионе.

    «Она, скорее всего, связана с той работой, которая велась в регионе, и с теми показателями, которые были достигнуты в регионе. Думаю, Дмитрий Медведев просто сейчас решил заменить тех глав регионов, где показатели уровня жизни отстают от общероссийских показателей. Я думаю, что с итогами думских выборов это никак не связано», – заявил Шувалов.

    Однако директор Института политики и государственного права Виталий Иванов уверен, что Бровко стал еще одной жертвой «предвыборной чистки». Политолог считает ее правильной, за исключением того, что «отставки не носят массового характера и между ними слишком длительные перерывы». «Это не достигает должного психологического и политического эффекта. Если перед выборами головы рубить, то надо рубить так, чтобы все ахнули, а по одной голове в неделю – это несерьезно», – добавляет Иванов.

    Напомним, Анатолий Бровко возглавлял Волгоградскую область последние два года. До этого в 2006–2009 годах он был вице-губернатором.

    Все время правления Бровко область сотрясали конфликты местных влиятельных групп. В первую очередь Бровко ссорился с мэром Волгограда Романом Гребенниковым. Посещая в мае Волгоград, Медведев даже в шутку предложил губернатору и мэру спуститься вместе на месяц в волгоградские катакомбы и вернуться оттуда уже помирившимися. Гребенников был смещен в октябре прошлого года, однако Бровко пересидел его, как оказалось, ненадолго.

    Судя по сообщениям региональной печати, свой последний рабочий день Бровко работал в обычном режиме. Он предложил уволиться главе областного комитета по строительству за срыв плана по вводу жилья и соцобъектов, отчитался о выполнении программы по капремонту жилых домов и высказался за сокращение до минимума розничной продажи алкоголя.

    Пресс-служба Бровко не далее как в понедельник назвала слухами очередные сообщения в прессе о его скорой отставке. По последнему сообщению на сайте обладминистрации, губернатор во вторник отправил приглашение Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину посетить Волгоград 2 февраля – в годовщину победы в Сталинградской битве.

    Разговоры о возможной отставке губернатора усилились в местной прессе еще до новогодних праздников. Поводом стали результаты выборов в Госдуму, так как партия «Единая Россия» в Волгоградской области набрала значительно меньше процентов голосов, чем ожидалось. Партия власти получила в области 35,48%, далее КПРФ – 22,76%, «Справедливая Россия» – 21,94% и ЛДПР – 13,29%. Кроме того, избирком даже дважды пересчитывал, но расклад в итоге не изменился.

    Тогда же Медведев пригрозил оргвыводами тем региональным руководителям, которые были предложены на свой пост «Единой Россией», но не смогли обеспечить партии успех на выборах.

    Вологодская и Архангельская области показали самые низкие в России результаты голосования за «Единую Россию». В Вологодской области «Единая Россия» набрала 33,4% голосов, в Архангельской – менее 35%.

    На заседании президиума правительства в прошлый четверг премьер-министр Владимир Путин пообещал в случае победы на мартовских выборах «принимать кадровые решения» по губернаторам, допустившим скачок цен на услуги ЖКХ. Тема стала злободневной после истории с Кировом, где Путин обнаружил 40-процентный рост тарифов. Однако кировский губернатор Никита Белых сказал газете ВЗГЛЯД, что не слышит в новых словах премьера угроз в свой адрес. Но вопреки ожиданиям многих наблюдателей, в отставку отправился пока не Белых, а Бровко.

    Чуть ранее во вторник Путин прямо заявил, что власти ряда областей, в том числе и Волгоградской, подают в Москву слишком оптимистические доклады о ситуации, в то время как независимые соцопросы выявили там крайне низкую популярность местных руководителей.

    «По существующим критериям оценки результативности Саратовская область, Архангельская, Волгоградская, Мурманская – они у нас не в передовиках, но в середине списка, а жители этих регионов оценивают работу соответствующих региональных команд очень-очень низко», – заметил премьер.

    Сменивший Бровко – пока в роли врио главы администрации области – 46-летний Сергей Боженов. Окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Дважды избирался на должность мэра Астрахани в 2004 г. и 2009 г. Боженов также избирался депутатом Астраханской облдумы в 1997-м и 2001 годах. В 2004-м претендовал на пост губернатора Астраханской области, но снял свою кандидатуру. В декабре 2004-го избран мэром Астрахани (40,16% голосов), в октябре 2009-го переизбрался (65,56%). С 2006 года член «Единой России».

    В прошлом месяце Боженов покинул пост мэра, будучи избран депутатом Госдумы в составе федерального списка «ЕР».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •