Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США испугались катастрофы из-за отказа мира от нефтедоллара

    Главная тема


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ЛАГ готовит вторжение

    Арабские государства готовят военное вторжение в Сирию
    Генсек ЛАГ готов обсудить военное вторжение в Сирию
       16 января 2012, 12:01
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Предложение эмира Катара Хамада бен Халифа аль-Тани, выступившего с инициативой направить в Сирию арабских военных, может получить поддержку. Генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби уже заявил о том, что организация готова рассмотреть возможность направить в эту страну воинский контингент. Сам Дамаск пока никак не комментирует планы своих соседей.

    Лига арабских государств уже в ближайшие дни может обсудить возможность отправки в Сирию военного контингента. Это подтвердил генсек организации Набиль аль-Араби, комментируя озвученную ранее эмиром Катара инициативу.

    Нет никаких соглашений о военном вмешательстве в Сирии

    Напомним, на днях эмир Хамада бен Халифа аль-Тани выступил за военное вмешательство арабских стран в ситуацию в Сирии. «В такой ситуации, когда убийства продолжаются..., для прекращения убийств должны быть посланы войска», – заявил он.

    Предложение эмира нашло поддержку и у бывшего генсека ЛАГ Амра Мусы. «Совет ЛАГ в самое ближайшее время будет рассматривать вопрос замены миссии наблюдателей на арабский воинский контингент», – приводит его слова «Интерфакс».

    Он также призвал ЛАГ рассмотреть этот вопрос как можно скорее, поскольку «ситуация в Сирии вряд ли будет развиваться медленно».

    Вместе с тем в СМИ появилось заявление анонимного источника в Лиге, отвергшего возможность принятия решения об отправке в Сирию военного контингента. «В настоящее время не выдвигалось каких-либо предложений об отправке военных контингентов в Сирию. Нет никаких соглашений между арабскими и неарабскими странами о военном вмешательстве в Сирии», – подчеркнул он.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на днях президент Сирии Башар Асад выступил с резкой критикой в адрес ЛАГ, фактически обвинив организацию в попытке дестабилизировать ситуацию в его стране.

    «Лига арабских государств внесла непосредственный вклад в раздор и попытку разделения страны», – подчеркнул он.

    Комментируя приостановку членства Дамаска в ЛАГ, Асад заметил, что «этим шагом межарабская организация теряет свою арабскую самобытность». «Мы же от этого получим лишь большую свободу, учитывая тот факт, что на протяжении многих лет мы пытались нивелировать потери, которые несла наша страна от отношений с арабами. Выход из ЛАГ – это не проблема для Сирии. Как может тело жить без сердца? Это говорит о том, что эта организация остается арабской только формально», – заявил сирийский лидер.

    В то же время он добавил, что сирийские власти не будут препятствовать продолжению работы миссии наблюдателей ЛАГ, по решению Лиги оставшейся в стране на ближайшие три недели.

    В минувшее воскресенье Асад объявил всеобщую амнистию для участников антиправительственных выступлений. В указе, изданном сирийским президентом, отмечалось, что амнистия распространяется на лиц, совершивших «преступления на фоне событий, которые произошли в период с 15 марта 2011 года по 15 января 2012 года», передает РИА «Новости».

    Каково общее число задержанных противников режима, официальные сирийские источники не указывают. По данным международных правозащитных организаций, за время волнений в Сирии в стране были арестованы несколько тысяч участников протестов.

    Освобождение всех арестованных с начала волнений является одним из главных требований оппозиции. Это же предусматривает план урегулирования кризиса в Сирии, предложенный Лигой арабских государств.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •