Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:07  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил об отсутствии угрозы немедленного нападения России на Украину

    Главная тема


    На Западе начали говорить правду про Крым

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    ЛАГ готовит вторжение

    Генсек ЛАГ готов обсудить военное вторжение в Сирию
       16 января 2012, 12:01
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Предложение эмира Катара Хамада бен Халифа аль-Тани, выступившего с инициативой направить в Сирию арабских военных, может получить поддержку. Генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби уже заявил о том, что организация готова рассмотреть возможность направить в эту страну воинский контингент. Сам Дамаск пока никак не комментирует планы своих соседей.

    Лига арабских государств уже в ближайшие дни может обсудить возможность отправки в Сирию военного контингента. Это подтвердил генсек организации Набиль аль-Араби, комментируя озвученную ранее эмиром Катара инициативу.

    Нет никаких соглашений о военном вмешательстве в Сирии

    Напомним, на днях эмир Хамада бен Халифа аль-Тани выступил за военное вмешательство арабских стран в ситуацию в Сирии. «В такой ситуации, когда убийства продолжаются..., для прекращения убийств должны быть посланы войска», – заявил он.

    Предложение эмира нашло поддержку и у бывшего генсека ЛАГ Амра Мусы. «Совет ЛАГ в самое ближайшее время будет рассматривать вопрос замены миссии наблюдателей на арабский воинский контингент», – приводит его слова «Интерфакс».

    Он также призвал ЛАГ рассмотреть этот вопрос как можно скорее, поскольку «ситуация в Сирии вряд ли будет развиваться медленно».

    Вместе с тем в СМИ появилось заявление анонимного источника в Лиге, отвергшего возможность принятия решения об отправке в Сирию военного контингента. «В настоящее время не выдвигалось каких-либо предложений об отправке военных контингентов в Сирию. Нет никаких соглашений между арабскими и неарабскими странами о военном вмешательстве в Сирии», – подчеркнул он.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на днях президент Сирии Башар Асад выступил с резкой критикой в адрес ЛАГ, фактически обвинив организацию в попытке дестабилизировать ситуацию в его стране.

    «Лига арабских государств внесла непосредственный вклад в раздор и попытку разделения страны», – подчеркнул он.

    Комментируя приостановку членства Дамаска в ЛАГ, Асад заметил, что «этим шагом межарабская организация теряет свою арабскую самобытность». «Мы же от этого получим лишь большую свободу, учитывая тот факт, что на протяжении многих лет мы пытались нивелировать потери, которые несла наша страна от отношений с арабами. Выход из ЛАГ – это не проблема для Сирии. Как может тело жить без сердца? Это говорит о том, что эта организация остается арабской только формально», – заявил сирийский лидер.

    В то же время он добавил, что сирийские власти не будут препятствовать продолжению работы миссии наблюдателей ЛАГ, по решению Лиги оставшейся в стране на ближайшие три недели.

    В минувшее воскресенье Асад объявил всеобщую амнистию для участников антиправительственных выступлений. В указе, изданном сирийским президентом, отмечалось, что амнистия распространяется на лиц, совершивших «преступления на фоне событий, которые произошли в период с 15 марта 2011 года по 15 января 2012 года», передает РИА «Новости».

    Каково общее число задержанных противников режима, официальные сирийские источники не указывают. По данным международных правозащитных организаций, за время волнений в Сирии в стране были арестованы несколько тысяч участников протестов.

    Освобождение всех арестованных с начала волнений является одним из главных требований оппозиции. Это же предусматривает план урегулирования кризиса в Сирии, предложенный Лигой арабских государств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •