Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко пообещал «быть с Россией» в случае агрессии Украины

    Главная тема


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    «непоправимый удар»


    Кулеба пригрозил Лукашенко действием «по полной программе» за признание Крыма

    «они не готовы»


    Американский генерал предрек Украине поражение в войне с Россией

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Новые обязанности

    Владимир Путин поделил работу между вице-премьерами
       12 января 2012, 09:24
    Фото: premier.gov.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Премьер-министр Владимир Путин окончательно распределил полномочия между своими заместителями. Согласно постановлению главы правительства, вице-премьер Владислав Сурков будет курировать не только социальный комплекс и вопросы модернизации, но и молодежную политику, культуру и туризм. Расширение сферы деятельности ждет и ряд других вице-премьеров.

    Владимир Путин накануне окончательно распределил обязанности между своими заместителями.

    Ранее за социальный блок отвечал Жуков

    Согласно постановлению главы правительства, опубликованному на его официальном сайте, первому вице-премьеру Игорю Шувалову предстоит заняться вопросами государственной политики в области транспорта и связи вместо ушедшего в администрацию президента Сергея Иванова, а также миграционной политики вместо ставшего первым вице-спикером Госдумы Александра Жукова.

    За ним также останется круг финансово-экономических вопросов, таких как кураторство участия России в ВТО или проблем госрегулирования интеллектуальной собственности. Кроме того, на него возложено решение вопросов обеспечения безопасности дорожного движения.

    За первым вице-премьером Виктором Зубковым остаются вопросы развития АПК, рыболовства и лесного хозяйства, а также добавляется проблема обустройства госграницы.

    Вице-премьер Игорь Сечин, как и прежде, будет отвечать в правительстве за вопросы энергетики и развития промышленности, а также природопользования и охраны окружающей среды.

    Пришедший в конце прошлого года в правительство Дмитрий Рогозин, как и ожидалось, будет заниматься вопросами обороны, ВПК, атомной и космической отраслей вместо Сергея Иванова.

    Вице-премьер Владислав Сурков на новом посту будет курировать не только социальное обеспечение, образование, здравоохранение и нацпроекты в этих сферах, вопросы модернизации, но и жилищный нацпроект, науку, культуру, искусство и туризм.

    Кроме того, к его компетенции отошли вопросы молодежной, демографической политики и взаимодействия с религиозными объединениями. Ранее за социальный блок отвечал Жуков, отмечает РИА «Новости».

    За Дмитрием Козаком останутся вопросы строительства и ЖКХ, а также подготовка к Олимпиаде-2014. К нему же отойдут такие темы, как разработка федеральных целевых программ развития регионов и оценка эффективности деятельности губернаторов. Кроме того, он будет координировать вопросы разграничения полномочий между федеральными и региональными властями, реализации государственной национальной политики, совершенствования организационных и правовых основ национальных отношений.

    Александр Хлопонин продолжит заниматься развитием Северокавказского федерального округа.

    Наконец, руководитель аппарата правительства Антон Вайно будет обеспечивать в правительстве межведомственное согласование. Ему также поручено курировать вопросы организации законопроектной деятельности, госполитики в сфере юстиции, государственной статистической деятельности.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •