Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия объявила о высылке 34 сотрудников французских дипмиссий

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Обратная реакция

    В новом ядерном центре Фордо Иран обогащает уран до 20%
       10 января 2012, 12:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Западные страны вновь обвинили Иран в нарушении своих обязательств перед международным сообществом в отношении его ядерной программы. После того как МАГАТЭ официально подтвердило данные о начатых в республике работах по обогащению урана до 20%, Франция, Британия и США пригрозили Тегерану «беспрецедентным давлением», не вдаваясь, впрочем, в детали.

    МАГАТЭ подтвердило озвученную ранее самим Тегераном информацию о начале Ираном работ по обогащению урана до 20% на подземном ядерном объекте Фордо близ города Кум.

    Мы знаем, что империя янки давно держит Иран на прицеле

    «МАГАТЭ подтверждает, что Тегеран начал работы по обогащению урана до 20%», – заявил накануне представитель международного агентства Гилл Тюдор.

    Сообщение МАГАТЭ вызвало бурную реакцию западных стран. «Если иранцы обогащают уран до 20 процентов, то это свидетельствует об очередном нарушении принятых ими обязательств, в том числе резолюций Совета Безопасности ООН. Мы пристально следим за этой ядерной программой в целом, и такое развитие событий не является для нас сюрпризом», – заявила в этой связи официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

    Она также подчеркнула, что Вашингтон требует от Ирана как прекратить работы по обогащению урана, так и выполнять все условия сотрудничества с МАГАТЭ, передает ИТАР-ТАСС.

    В британском МИДе выразили «крайнее разочарование решением Ирана начать работы по обогащению урана на объекте в Куме», заявив, что масштабы, месторасположение «и секретный характер комплекса поднимают вопросы о его конечном назначении».

    «Иран по-прежнему не может предоставить правдоподобного обоснования для производства такого количества 20-процентного урана, и его заявления о том, что обогащение проводится для исследовательского реактора в Тегеране, не выдерживают серьезной критики. Ирану необходимо немедленно прекратить производство 20-процентного урана и серьезно включиться в переговорный процесс с «шестеркой», или в противном случае международное давление на него только усилится», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве страны.

    С аналогичным призывом выступила и ООН, а Франция пригрозила исламской республике новыми санкциями. «Действия Ирана не оставляют нам никакого другого выбора, кроме как усиливать международные санкции и вместе с нашими европейскими партнерами и всеми другими желающими странами принимать беспрецедентные меры давления», – говорится в заявлении МИД Франции.

    Хотя ни о каких конкретных мерах упомянуто не было, речь, видимо, идет о выполнении озвученной ранее угрозы ввести запрет на импорт нефти из Ирана. Накануне стало известно, что встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будет обсуждаться этот вопрос, может состояться на неделю раньше запланированного ранее срока – 23 января. Окончательное решение о дате встречи должно быть принято во вторник.

    В ответ на угрозу ввести эмбарго на поставку иранской нефти Тегеран ранее пригрозил перекрыть Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы, через который проходит до 40% мировых поставок нефтепродуктов по морю. В ответ на это США отправили в регион свою ударную группировку ВМС во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон».

    Пока на сторону Ирана встала лишь Венесуэла, которую в настоящий момент посещает президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад в рамках турне по Латинской Америке.

    «Иран обвиняют в развитии ядерной программы с милитаристскими целями, хотя ни у кого нет доказательств этого. Мы знаем, что империя янки давно держит Иран на прицеле», – заявил по итогам встречи венесуэльский лидер Уго Чавес.

    Лидер боливарианской революции также выразил уверенность, что одна из основных причин, по которым «американский империализм держит Иран на прицеле», – это нефть.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •