Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Ливию засыпали трупами

    Число жертв ливийской войны идет на десятки тысяч
       8 сентября 2011, 14:56
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Новые ливийские власти озвучили свои данные о людских потерях в войне с Муамаром Каддафи. По самым скромным подсчетам, противостояние унесло жизни как минимум 30 тысяч ливийцев, ранения получили 50 тысяч человек и около 4 тысяч пропали без вести. При этом Переходный национальный совет убежден, что половина погибших служила в рядах армии лидера Джамахирии.

    Министр здравоохранения в Переходном национальном совете Ливии Наджи Баракат озвучил первые данные о погибших и раненых в результате противостояния между повстанцами, НАТО и Муамаром Каддафи.

    Специальные поисковые отряды регулярно находят массовые захоронения

    Беспорядки, вылившиеся в военные действия, начались в стране с середины февраля.

    В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в августе после того, как силам оппозиции при поддержке авиации НАТО удалось занять столицу страны Триполи.

    Как сообщил в четверг Баракат, в ходе гражданской войны в этой стране с обеих сторон погибли по меньшей мере 30 тысяч человек, при этом половина жертв пришлась на ряды армии лидера Джамахирии.

    Не менее 50 тысяч человек получили ранения различной тяжести, еще около 4 тысяч считаются пропавшими без вести, сообщает The Wall Street Journal.

    По словам министра, его оценки основываются на документах из больниц по всей стране, отчетах местных властей и данных от командиров повстанческих отрядов.

    При этом Баракат подчеркнул, что точные данные о погибших и раненых  будут известны не ранее чем через несколько недель, а число жертв к этому времени возрастет, так как специальные поисковые отряды регулярно находят массовые захоронения.

    Для уточнения числа погибших и их имен новые власти надеются воспользоваться помощью религиозных деятелей: ожидается, что информация о пропавших без вести и погибших будет собираться имамами мечетей, а затем передаваться властям.

    Большую работу в этом направлении, в частности, предстоит провести в Мисурате – городе, пережившем кровавую двухмесячную осаду. По предварительным данным, только в этом населенном пункте погибли не менее двух тысяч человек.

    Вместе с подсчетом числа жертв озаботились новые власти страны и ревизией денежных средств государства.

    Местные финансисты, в частности, уже проверили активы ЦБ Ливии, заявив, что ничего из банковских средств не пропало, сообщает РИА «Новости».

    Как сообщил глава ливийского ЦБ Гасим Аззоз, общая сумма активов ливийского ЦБ составляет 115 миллиардов долларов, из которых 90 миллиардов находятся за границей.

    В то же время агентство «Франс Пресс» также со ссылкой на представителей ливийского ЦБ в четверг передает, что Каддафи в последние дни правления своего режима продал 20% золота из золотовалютных запасов страны.

    Ранее глава комитета Переходного национального совета Ливии по политическим и международным делам Фатхи Баджа заявлял, что сторонники лидера Джамахирии вывезли на 10 грузовиках в соседний с Ливией Нигер золото и иностранную валюту, изъятые из отделения Центробанка Ливии в родном городе Каддафи Сирте.

    Официального подтверждения этой информации, впрочем, не поступило.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •