Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Бегство по сигналу

    Миронова обвинили в продаже мест в предвыборных списках
    Людмила Комогорцева вышла из «Справедливой России»
       7 сентября 2011, 14:57
    Фото: spravedlivo.ru
    Текст: Мария Сусликова

    Глава брянского отделения «Справедливой России» Людмила Комогорцева объявила о выходе из партии. О причинах своего решения она написала в открытом письме председателю партии Сергею Миронову, в котором обвинила его в торговле местами в партийном списке перед выборами в Госдуму, а также игнорировании интересов региональной ячейки.

    В среду лидер брянских справороссов Людмила Комогорцева заявила об отставке со своего поста и выходе из партии. Ее примеру последовали четыре из пяти членов областного бюро, а также ряд руководителей на местах.

    Посланник Миронова настоятельно рекомендовал выдвинуть кандидатом в Госдуму совершенно незнакомого нам московского толстосума

    Выступая в областной думе, депутатом которой она является, Комогорцева огласила открытое письмо лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, в котором, по сути, обвинила его в торговле местами в партийном списке перед выборами в Госдуму, а также игнорировании интересов региональных партийных организаций.

    По ее словам, в Брянске побывал посланник Миронова, который настоятельно рекомендовал выдвинуть кандидатом в Госдуму от областной организации «совершенно незнакомого нам московского толстосума», который «хоть и не имеет никакого отношения к партии», но у него есть 120 млн, которые он пообещал руководству «Справедливой России», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин уверен, что процесс распада партии на региональном уровне усилится и к декабрьским выборам эсеры подойдут практически с полностью разрушенной структурой, хотя де-юре она будет существовать.

    «Партия начала распадаться, причем именно на региональном уровне. Это связано с тем, что региональные элиты, которые не очень хорошо понимают федеральную игру, во многом ориентируются не на реальную информацию, а на сигналы», – пояснил политолог газете ВЗГЛЯД.

    «Пока Миронов не ушел с поста главы Совфеда, считалось, что это была вторая партия власти. Этот бренд привлекал местные элиты. Ситуация поменялась, и запустился обратный процесс оттока членов из местных ячеек», – уверен он.

    На федеральном уровне ситуация, по мнению Салина, складывается не так однозначно.

    «В центре ориентируются на другие показатели и маркеры, пытаются вести собственную игру. Есть очень много людей, которые лично завязаны на Миронова, без которого в своей политической деятельности не имеют никаких перспектив», – заключил эксперт.

    Это уже второй скандал в региональных отделениях «Справедливой России» с момента старта думской избирательной кампании. В начале сентября о выходе из партии написали заявления почти 200 членов удмуртской ячейки. Вместе с тем в партийном руководстве информацию о массовом исходе своих членов не подтверждают. Миронов назвал происходящее в Удмуртии «имитацией» массового выхода из партийных рядов. По его мнению, этот скандал придуман «для того, чтобы стать политической сенсацией», политтехнологами «политических противников».

    «Таков политический заказ. И с приближением выборов количество таких сенсаций будет увеличиваться», – предположил партийный лидер.

    Напомним, одной из самых заметных потерь для партии стал уход в Народный фронт первого вице-спикера Госдумы Александра Бабакова.

    О смене своих политических предпочтений один из основателей «Справедливой России» объявил в конце июля.

    «Я считаю, что для реализации моих идей в Народном фронте есть широкий простор. Я не меняю своих политических убеждений и уверен, что смогу самореализоваться в ОНФ. У нас (с Мироновым – прим. ВЗГЛЯД) разное понимание ситуации, связанной не только с Народным фронтом, но и с политикой, проводимой Владимиром Путиным, с оценкой этих действий. Различие в этих оценках не позволит нам вместе работать», – объяснил Бабаков свое решение.

    Спустя несколько дней к Бабакову присоединились еще три партийца:  депутаты Госдумы от «Справедливой России» Михаил Старшинов, Василий Шестаков и передавшая свой депутатский мандат Сергею Миронову Елена Вторыгина.

    Спустя неделю все четверо были исключены из партии. «Позиция нашей партии однозначная: всех, кто официально вступил в Народный фронт, мы исключим из партии», – заявил в этой связи сам Миронов.

    При этом потерей для партии лидер эсеров назвал лишь уход Вторыгиной. «Она активный член партии, один из лучших руководителей отделений», – сказал он.

    Тогда же Миронов исключил, что партию могут покинуть и другие справороссы, однако заявил, что он не верит в массовый исход. «От нас уходят те, на кого, как выясняется, нельзя полагаться, мы от этого становимся сильнее или слабее? Ответ, на мой взгляд, очевиден. Обидно не за партию. Обидно за людей, которые никак не могут определиться, кто они, с кем они, за что они. Суровые реалии российской политической жизни такого не прощают. Так и не став нигде своими, перебежчики чужими будут везде», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •