Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сунак назвал сроки прибытия британских танков Challenger 2 на Украину

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Отказать в независимости

    США назвали условие независимости Палестины
    Палестина рассчитывает стать государством уже 20 сентября
       5 сентября 2011, 10:53
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США продолжат настаивать на том, что Израилю и Палестине нужно сесть за стол переговоров. Последняя рассчитывает, что в скором времени за ее независимость проголосуют 140 государств – членов ООН. Однако решения международного сообщества для создания отдельного палестинского государства, настаивают в Вашингтоне, будет недостаточно.

    Администрация США по-прежнему считает возможным провозглашение государственности Палестины только в результате переговоров с Израилем.

    Может подняться волна гнева на палестинских территориях

    Позицию Вашингтона, безуспешно пытающегося вернуть две стороны за стол переговоров, подтвердил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

    По его словам, палестинцы не могут получить государственность через мандат ООН и голосование в этой организации. «Единственный путь для этого – прямые переговоры с Израилем. Администрация по-прежнему призывает стороны продолжить мирные переговоры, которые приведут к обретению палестинцами государственности», – приводит его слова РИА «Новости».

    Напомним, в марте палестинский лидер Махмуд Аббас объявил, что в сентябре обратится в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года – на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме.

    Это заявление вызвало резкую реакцию Израиля, США и ряда западных стран, которые назвали этот шаг односторонним и высказались за возобновление мирных переговоров с Израилем, прерванных в сентябре 2010 года из-за вопроса с израильскими поселениями.

    Голосование в ООН, как ожидается, состоится 20 сентября. При этом сама Палестина утверждает, что ее независимость поддержат примерно 140 государств. «Многие палестинские официальные лица совершили специальные визиты с тем, чтобы убедить страны мира в необходимости признания государства Палестина в рамках границ территорий, оккупированных Израилем в 1967 году. Около 140 государств готовы проголосовать за независимость Палестины во время заседаний сессии Генассамблеи ООН», – заявил один из руководителей ФАТХа в Рамалле Набиль Шаат.

    Все это время США пытались помешать палестинцам осуществить их намерение. По данным New York Times, администрация Обамы представила план для возобновления мирных переговоров между палестинцами и Израилем.

    Одновременно Аббасу было сообщено, что Вашингтон готов воспользоваться своим правом вето, чтобы заблокировать принятие Палестины в члены ООН.

    Однако, как пишет газета, Вашингтону не хватает поддержки, необходимой для предотвращения намерений палестинцев поднять в Генассамблее свой статус от наблюдательной организации до государства-наблюдателя.

    «Может подняться волна гнева на палестинских территориях и во всем арабском мире, в то время как регион и так находится в состоянии смуты. Президент Обама окажется в положении, когда он создаст угрозу для голосования по признанию Палестины государством или вызовет отчуждение Израиля», – делает вывод издание.

    Газета также утверждает, что в прошлом месяце госдепартамент США направил дипломатическое послание 70 странам, призывая их не соглашаться с односторонними шагами палестинцев в ООН. Депеша, распространенная американскими послами среди их коллег в этих странах, была нацелена на убеждение дипломатов в том, что голосование дестабилизирует регион.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •