Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Отказать в независимости

    США назвали условие независимости Палестины
    Палестина рассчитывает стать государством уже 20 сентября
       5 сентября 2011, 10:53
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США продолжат настаивать на том, что Израилю и Палестине нужно сесть за стол переговоров. Последняя рассчитывает, что в скором времени за ее независимость проголосуют 140 государств – членов ООН. Однако решения международного сообщества для создания отдельного палестинского государства, настаивают в Вашингтоне, будет недостаточно.

    Администрация США по-прежнему считает возможным провозглашение государственности Палестины только в результате переговоров с Израилем.

    Может подняться волна гнева на палестинских территориях

    Позицию Вашингтона, безуспешно пытающегося вернуть две стороны за стол переговоров, подтвердил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

    По его словам, палестинцы не могут получить государственность через мандат ООН и голосование в этой организации. «Единственный путь для этого – прямые переговоры с Израилем. Администрация по-прежнему призывает стороны продолжить мирные переговоры, которые приведут к обретению палестинцами государственности», – приводит его слова РИА «Новости».

    Напомним, в марте палестинский лидер Махмуд Аббас объявил, что в сентябре обратится в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года – на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме.

    Это заявление вызвало резкую реакцию Израиля, США и ряда западных стран, которые назвали этот шаг односторонним и высказались за возобновление мирных переговоров с Израилем, прерванных в сентябре 2010 года из-за вопроса с израильскими поселениями.

    Голосование в ООН, как ожидается, состоится 20 сентября. При этом сама Палестина утверждает, что ее независимость поддержат примерно 140 государств. «Многие палестинские официальные лица совершили специальные визиты с тем, чтобы убедить страны мира в необходимости признания государства Палестина в рамках границ территорий, оккупированных Израилем в 1967 году. Около 140 государств готовы проголосовать за независимость Палестины во время заседаний сессии Генассамблеи ООН», – заявил один из руководителей ФАТХа в Рамалле Набиль Шаат.

    Все это время США пытались помешать палестинцам осуществить их намерение. По данным New York Times, администрация Обамы представила план для возобновления мирных переговоров между палестинцами и Израилем.

    Одновременно Аббасу было сообщено, что Вашингтон готов воспользоваться своим правом вето, чтобы заблокировать принятие Палестины в члены ООН.

    Однако, как пишет газета, Вашингтону не хватает поддержки, необходимой для предотвращения намерений палестинцев поднять в Генассамблее свой статус от наблюдательной организации до государства-наблюдателя.

    «Может подняться волна гнева на палестинских территориях и во всем арабском мире, в то время как регион и так находится в состоянии смуты. Президент Обама окажется в положении, когда он создаст угрозу для голосования по признанию Палестины государством или вызовет отчуждение Израиля», – делает вывод издание.

    Газета также утверждает, что в прошлом месяце госдепартамент США направил дипломатическое послание 70 странам, призывая их не соглашаться с односторонними шагами палестинцев в ООН. Депеша, распространенная американскими послами среди их коллег в этих странах, была нацелена на убеждение дипломатов в том, что голосование дестабилизирует регион.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •