Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Как Красная Армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «Россия слишком сильна»


    В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Бояться не стоит

    США считают, что усиление российской военной группировки в Тихом океане не представляет опасности
       28 сентября 2011, 10:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    США считают, что усиление Вооруженных Сил России в Тихоокеанском регионе не представляет угрозы для Японии, хотя между странами по-прежнему не заключен мирный договор. С таким заявлением выступил глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил адмирал Роберт Уиллард, призвавший Токио видеть в Москве «значимого партнера».

    США советуют Японии не бояться развития российских Вооруженных Сил в регионе и укреплять двустороннее оборонное сотрудничество.

    Россия укрепляет уверенность в своих силах, добиваясь прогресса в модернизации армии

    «Это (укрепление Вооруженных Сил РФ в Тихоокеанском регионе) не направлено именно против Японии. Я думаю, что российские тихоокеанские силы пытаются восстановиться после значительного снижения боеспособности, а Москва намерена и дальше восстанавливать и укреплять Вооруженные Силы», заявил накануне глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Роберт Уиллард.

    По его словам, тема усиления российских Вооруженных Сил в регионе поднималась в разговоре между ним и японским министром обороны.

    «В идеале мы хотели бы продолжить укреплять отношения между США и Россией и, как мы надеемся, между Японией и Россией. РФ, Вооруженные Силы которой восстанавливаются, становится значимым партнеров в регионе. Откровенно говоря, у нас не организован диалог, который помог бы понять причины проведения таких операций лучше, чем они воспринимались в прошлом», приводит его слова РИА «Новости».

    Напомним, обеспокоенность Токио в начале сентября вызвало появление в воздушном пространстве близ японской территории российских бомбардировщиков.

    Два Ту-95МС совершили облет по периметру основной территории Японии от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо, находясь над международными водами. За этим патрулированием следили 10 истребителей ВВС Южной Кореи и Японии.

    Позднее генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура заявил на пресс-конференции, что это был уже не первый случай. «Однако мы все же воспринимаем случившееся как нечто особенное, исходя из дальности совершенного полета и того, что он сопровождался дозаправкой в воздухе», – отметил он.

    «Японский народ испытывает сомнения относительно намерений России. Мы просим вас воздержаться от будоражащих нас действий», – в свою очередь заявил новый глава министерства иностранных дел Японии Коитиро Гэмба в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

    Он также потребовал от своего российского коллеги проинформировать Токио относительно целей и маршрутов полетов военной авиации страны.

    В Москве, впрочем, настаивают, что ничего необычного в этих учениях не было. Как заявил официальный представитель Минобороны России по ВВС полковник Владимир Дрик, все полеты самолетов Военно-воздушных сил (ВВС) России, в том числе полет Ту-95МС 8 сентября над Тихим океаном, озаботивший Японию, выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

    Добавим, что накануне Гэмба все-таки заявил о заинтересованности Японии в диалоге с Россией в «в области обеспечения гарантий безопасности».

    «Россия укрепляет уверенность в своих силах, добиваясь экономического роста и прогресса в модернизации армии. Необходимо продолжать сотрудничество в области разработки энергоносителей и диалог по обеспечению гарантий безопасности», заявил министр о политике Японии в отношении России, не уточнив, впрочем, какие именно формы сотрудничества в области безопасности он имеет в виду.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •