6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing не исключила прекращения производства 737 MAX

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        «На голодном пайке Минфина»

        По словам председателя «Опоры России» Сергея Борисова, малый бизнес связывает с отставкой Кудрина большие ожидания

        27 сентября 2011, 11:35

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        «Может быть, наоборот, появится драйв, если эта должность достанется новому, более решительному, нацеленному на результат, а не на сохранение статус-кво человеку», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель организации среднего и малого предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов, комментируя отставку министра финансов Алексея Кудрина.

        На ваш взгляд

         
        Дмитрий Медведев отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина, который пробыл в этой должности 11 лет, 4 месяца и 9 дней. Как вы оцениваете работу министра?





        Обсуждение: 59 комментариев
        В понедельник президент подписал указ об отставке министра финансов Алексея Кудрина по представлению премьер-министра.

        «Сам министр финансов заявления не подавал. Президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра», – сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

        Поводом для увольнения министра стало сделанное им заявление о том, что он не желает работать в правительстве, которое после выборов возглавит нынешний глава государства, из-за существующих между ними разногласий.

        «Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», – сказал Кудрин.

        При этом он отметил, что у него есть «ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели».

        В понедельник Медведев назвал слова министра неприличными и предложил Кудрину в течение дня покинуть пост, если тот не согласен с политикой президента. Министр финансов в ответ заявил, что ему нужно посоветоваться с премьер-министром.

        О том, как отреагировали на отставку главы Минфина представители малого бизнеса и какие ожидания связывают они с будущим министром, газете ВЗГЛЯД рассказал председатель «Опоры России» Сергей Борисов.

        ВЗГЛЯД: Как вы как человек, представляющий интересы малого бизнеса, восприняли известие об отставке министра финансов?

        Сергей Борисов: Отставка вызвала смешанные чувства. Конечно, это некорректно и неэтично со стороны министра финансов из-за рубежа рассуждать о должности, которую ему еще не предложили. Но у малого бизнеса нет сожалений из-за его отставки.  Мы были на голодном пайке Минфина. Министерство выделяло предельно малые средства на программу развития малого бизнеса. Хотя мы неоднократно говорили о том, что «подушку безопасности» надо использовать именно для развития реального сектора экономики и именно малого бизнеса.  Потому что именно он, а не денежный мешок является стабилизатором экономики.

        ВЗГЛЯД: Ряд наблюдателей уже предсказывают негативную реакцию рынка на отставку главы Минфина. В том числе есть предположения, что это решение может отпугнуть инвесторов...

        С. Б.: Знаете, инвесторам нужно развитие. А не болото и денежный мешок, который может растаять в любой момент. Сохранение средств – это, конечно, неплохо. Но как показывает практика, эти деньги быстро исчезают: если цена на нефть упадет, эти средства мы проедим быстро. А развития у нас не было. Было постоянное сдерживание создания нормальной инфраструктуры, в том числе и для малого бизнеса. Например, тех же самых дорог, в которые нужно было активнейшим образом вкладывать деньги.

        Поэтому я не думаю, что это решение как-то повлияет на настроения инвесторов. Может быть, наоборот, появится драйв, если эта должность достанется новому, более решительному, нацеленному на результат, а не на сохранение статус-кво человеку. Это сладкое слово «стабильность» уже всех утомило. Она сродни стагнации. Должно быть постоянное движение вперед, а его у нас крайне мало. И финансовые инструменты играют здесь одну из ключевых ролей. Сколько у нас было инициатив, которые были зарублены только из-за того, что Минфин был против. Поэтому мы, наоборот, теперь надеемся на оживление.

        ВЗГЛЯД: То есть вы предпочли бы видеть на этом посту менее консервативного человека? Кто в таком случае мог бы занять эту должность?  Сейчас уже называются фамилии Голиковой, Задорнова, Шаталова...

        С. Б.: Шаталов, безусловно, человек опытный, но он человек системы Алексея Леонидовича. А нужен новый взгляд. К Голиковой у нас слишком много претензий по единому социальному налогу, и мы не видим ее видения перспектив развития предпринимательства... В общем, здесь нужно серьезно подумать. Лично я не готов делать предположения относительно кандидата.

        ВЗГЛЯД: Кто бы ни занял эту должность, на ваш взгляд, это будет временный министр? Либо он продолжит работу и в новом правительстве после выборов?

        С. Б.: Знаете, нельзя делить шкуру неубитого медведя. Мы еще не знаем, кто и как будет формировать новое правительство, пока не прошли выборы, все это – только проект.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............