Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    «Железный лидер»

    Западный бизнес воспринял новость о возвращении Путина с оптимизмом
       26 сентября 2011, 14:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Новость о намерении премьер-министра Владимира Путина баллотироваться в президенты дала западным СМИ повод в очередной раз опубликовать прогнозы относительно будущего России. Аналитики ЕС и США не сомневаются, что Путин будет востребован миром, однако ожидают неустойчивости в отношениях Кремля и Белого дома.

    Западные СМИ продолжают обсуждать пришедшую в субботу из России новость о том, что Владимир Путин возвращается на должность президента страны.

    Большинство сходится во мнении, что Владимир Путин продолжит либеральные реформы

    В понедельник Wall Street Journal опубликовала материал под заголовком «Путин вернет сложности в отношения России и США». Авторы статьи полагают, что возвращение Путина на пост президента в следующем году сведет на нет усилия администрации Барака Обамы достичь прогресса по расширению сотрудничества в сфере торговли и контроля за вооружениями.

    «Перезагрузка всегда касалась национальных интересов, а не конкретных персоналий», – считает, однако, представитель Национального совета по безопасности при Белом доме Томми Витор.

    Тем не менее, как пишет издание, конгрессмены могут усложнить продвижение инициатив в области контроля за вооружениями и торговых отношений с Россией.

    «Белый дом пытался помочь России вступить в ВТО, подталкивая Конгресс к тому, чтобы тот аннулировал поправку Джексона-Вэника. С формальным возвращением к власти Путина отношение законотворцев к России может измениться. Последние новости символизируют большой шаг назад для отношений между двумя странами», – отмечает издание.

    Газета Daily Telegraph интерпретировала события выходных более сдержанно. Редакционный комментарий вышел под заголовком «Вечный Путин». Издание напоминает, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН и глобальным поставщиком энергоресурсов. Поэтому, несмотря на то, что отношения с ней будут напряженными, они не прекратятся.

    «Недавний визит британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Москву не был для него приятным переживанием, но это был необходимый шаг к восстановлению рабочих отношений», – отмечает издание.

    «Те, кто делал ставку на раскол российского политического класса, на возникновение в нем острой борьбы между командами нынешнего президента и премьер-министра, – проиграли. Российское общество продемонстрировало, что политическая консолидация, над которой упорно работали последнее десятилетие высшие власти страны, имеет глубокие корни и способна обеспечить долгосрочную стабильность, а также поступательное политическое развитие России», – отмечает в свою очередь ВВС.

    C оптимизмом воспринял новость о развязке главной интриги предстоящих президентских выборов западный бизнес. «Большинство сходится во мнении, что Владимир Путин продолжит либеральные реформы, включая приватизацию», – отмечает Financial Times.

    В частности, по мнению влиятельного британского аналитика Криса Вифера, в ближайшие годы приход Путина будет способствовать экономическому прогрессу России. А еженедельник «Санди телеграф» нашел применение титулу, который в современной политике остался без хозяина после ухода с поста премьер-министра Великобритании «железной леди» Маргарет Тэтчер. Он называет Владимира Путина «железным лидером», который удержит в своих руках власть до 2024 года.

    Аналитики ЕС и США не сомневаются, что Владимир Путин будет востребован и Россией, и миром по меньшей мере на все ближайшие 12 лет: два российских президентских срока.

    «Сейчас здесь со стороны геостратегических, политических и экономических конкурентов России звучат предположения о том, что стране грозит застой. Однако если под застоем понимать стабильность власти, устойчивость государственных структур и контроль правительства над ходом событий, то многие страны Запада, где уже третий год подряд продолжается тяжелый экономический и финансовый кризис, хотели бы иметь сейчас подобный застой», – приводит ИТАР-ТАСС слова британского политолога.

    Эксперт фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених также выразил осторожный оптимизм относительно дальнейшего развития России. Он пояснил, что в российских городах усиливаются позиции нового среднего класса, требующего более открытого общества, передает Dw-world.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •