Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Исламабад хлопнул дверью

    Министр иностранных дел Пакистана была срочно отозвана из Нью-Йорка домой
       26 сентября 2011, 12:41
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Озвученные американскими чиновниками обвинения в адрес Пакистана спровоцировали дипломатический скандал. Официальный Исламабад решил отозвать своего министра иностранных дел с проходящей в Нью-Йорке сессии Генассамблеи ООН в знак протеста против действий Вашингтона, пригрозив последнему разрывом союзнических отношений.

    Пакистан отозвал на родину своего министра иностранных дел Хину Раббани Хаар, участвовавшую в проходящей в Нью-Йорке сессии Генассамблеи ООН.

    Вы не можете позволить себе оттолкнуть пакистанский народ

    Демарш Исламабада стал ответом на заявления американских чиновников, обвинивших ранее пакистанские власти в поддержке террористической организации «сеть Хаккани», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, ранее представители Вашингтона открыто раскритиковали пакистанские власти, заявив, что разведка страны помогла террористам организовать атаку на американскую дипмиссию в Кабуле 13 сентября.

    «Группировка Хаккани действует как самое настоящее подразделение управления межведомственной разведки Пакистана (ИСИ). При поддержке со стороны ИСИ боевики Хаккани спланировали и осуществили теракт 11 сентября, использовав начиненный взрывчаткой грузовик, а также нападение на наше посольство», заявил на прошедших на прошлой неделе слушаниях в Конгрессе глава Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен.

    Он также потребовал от Пакистана незамедлительно предпринять меры для «ликвидации угрозы со стороны «сети Хаккани» и порвать связи с террористами.

    Заявления вызвали резкое недовольство у пакистанского руководства. «Вы потеряете союзника. Вы не можете позволить себе оттолкнуть Пакистан. Вы не можете позволить себе оттолкнуть пакистанский народ. Если вы так поступите, то узнаете этому цену», предупредила Хаар.

    Обострение в пакистано-американских отношениях в минувшее воскресенье обсуждалось премьер-министром страны Сайедом Юсуфом Гилани с лидерами политических партий, завершивших главу правительства в том, что они поддержат власти страны «в противостоянии всем вызовам».

    Любопытно, что высшее военное командование Пакистана само подтвердило свои связи с «сетью Хаккани». «Любая разведслужба в любой стране всегда стремится поддерживать контакты с представителями оппозиции и даже с террористическими организациями ради успешного решения стоящих перед ней задач», заявил официальный представитель Объединенного разведывательного управления Пакистана генерал Атхар Аббас.

    Вместе с тем он подчеркнул, что существует огромная разница между простым поддержанием контактов с экстремистами ради нормализации ситуации в регионе и оказанием им поддержки для борьбы с американскими союзниками.

    Напомним, отношения двух государств испортились после проведенной в мае этого года американскими спецслужбами операции по уничтожению лидера «Аль-Каиды*» Усамы бен Ладена. Официальный Исламабад обвинил Вашингтон в том, что тот действовал за его спиной. В частности, власти страны подчеркнули, что они не давали разрешения США вторгаться на свою территорию, и пообещали впредь жестко пресекать подобные попытки.

    Белый дом, однако, отверг обвинения. «Мы не принесем извинений за наши действия, за шаги, предпринятые президентом. В ходе избирательной кампании Барак Обама заявлял, что, если Усама бен Ладен будет находиться на территории Пакистана, и появится возможность привлечь его к ответственности, то он пойдет на это», – подчеркивал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

    Спустя несколько дней после проведения спецоперации против бен Ладена Пакистан обнародовал имя главы подразделения ЦРУ в своей стране, а еще через какое-то время арестовал информаторов США, предположительно сдавших информацию о местонахождении лидера террористов. Впоследствии рассекреченный агент был отозван американскими властями.

    В ответ на это США объявили о замораживании финансовой помощи Пакистану.

    В конце июня пакистанское правительство ввело ограничения на перемещения для американских дипломатов, проживающих в стране.

    Между тем в ночь на понедельник нападению подверглось представительство ЦРУ в Кабуле. В результате стрельбы, открытой одним из сотрудников дипмиссии афганского происхождения, погиб гражданин США.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •