Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: После сообщения о потерях ВСУ главе ЕК «прилетело по голове» из США

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    300 млрд евро


    Экономист оценил планы ЕС заработать на замороженных российских активах

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Форум Медведева»

    В Ярославле на следующей неделе открывается "русский Давос"
    В Ярославле на следующей неделе в третий раз открывается «русский Давос»
       2 сентября 2011, 16:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олег Исайченко

    В рамках Ярославского форума на следующей неделе президент России встретится с ведущими российскими и западными политологами, а также с главными редакторами ведущих западных изданий. Форум, который пройдет в третий раз, считается масштабной презентацией идей Медведева перед экспертным сообществом Запада.

    Третий мировой политический форум «Современное государство в эпоху социального многообразия» состоится 7–8 сентября. Там ожидаются лидеры российских партий, действующие и бывшие главы государств, в частности, президент Турции Абдулла Гюль, экс-президент Польши Александр Квасьневский, а также бывший советник президента США по национальной безопасности, ныне политолог Збигнев Бжезинский.

    Бжезинский – интеллектуал высокого класса. То, что он выбрал нашу секцию, подчеркивает важность проблемы, которую мы будем обсуждать

    Ярославский форум традиционно связывается с именем российского президента. Он считается масштабной презентацией идей Медведева перед экспертным сообществом Запада. Так, по итогам прошлогоднего форума в Ярославле ряд западных изданий, например, влиятельная французская газета La Croix, сделали вывод о том, что Дмитрий Медведев старается создать себе на Западе имидж сторонника постепенного эволюционного изменения российской системы власти.

    Видимо, этот год не станет исключением: главным событием мероприятия станут выступление российского президента и последующая встреча с экспертами и редакторами западных газет. Как и в прошлом году, на «русском Давосе» (так назвали Ярославский форум в La Croix, по аналогии с Давосским экономическим форумом) не будет премьер-министра Владимира Путина. С ним западные эксперты могут пообщаться на другом мероприятии, которое состоится в ноябре – дискуссионном клубе «Валдай». Правда, стоит отметить, что другие западные издания «русским Давосом» называют ежегодный экономический форум в Санкт-Петербурге.

    Все выступления на форуме будут разделены на три секции: «Демократические институты в полиэтнических обществах» (модератор – декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Никонов), «Богатые и бедные: где справедливость» (модератор – директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев) и «Глобальная безопасность и локальные конфликты» (модератор – председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс).

    Кроме того, откроется ряд дискуссионных площадок: «Миграция: новые угрозы или новые возможности», «Геополитика современного мира и место России» и многие другие. Ожидается, что выступление российского президента, а также бывших и действующих глав государств, придется на второй день форума, а заседания секций – на первый.

    Если персональный состав участников форума известен, то круг экспертов, которым доведется побеседовать с Медведевым, пока не определен. Известно лишь, что она будет целиком открытой для прессы.

    «Состав участников этой встречи пока уточняется. Пока могу только сказать, что треть из них будут составлять российские эксперты, треть – зарубежные. Также будут присутствовать редактора ведущих западных изданий», – рассказал газете ВЗГЛЯД Владислав Иноземцев, руководитель дирекции форума.

    Самым высокопоставленным представителем правящей партии будет член генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. А две оппозиционные думские партии (КПРФ и ЛДПР) будут представлены своими лидерами – Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским. Представителей «Справедливой России» на форуме не ожидается.

    Из прочих российских участников особенно следует выделить мэра Москвы Сергея Собянина. Главной темой его выступления, как ожидается, будет расширение столицы. «Он будет говорить о расширении Москвы – городе, который физически перерос свои границы», – отметил Фадеев.

    К сожалению, пропустит форум канцлер ФРГ Ангела Меркель, ранее обещавшая было приехать. Как пояснил Никонов, в день форума в Германии состоится важная внутрипартийная конференция правящей Христианско-демократической партии. «Там будет решаться важный вопрос – о лидерстве в партии. Поэтому Меркель никак не могла приехать в Ярославль», – сказал он.

    Особое внимание, как ожидается, привлечет на форуме Бжезинский, который выступит с докладом «Глобальные геополитические вызовы». Как известно, многие считают Бжезинского автором теории распада Советского Союза и России. Однако организаторы форума видят в нем лишь очень интересного и важного собеседника. «Бжезинский – это человек, который имел отношение, через своих учеников, ко всем американским администрациям последнего времени. Это интеллектуал высокого класса. Он, конечно, мог бы выступать в любой секции, но то, что он выбрал нашу, подчеркивает важность проблемы, которую мы будем обсуждать», – сказал газете ВЗГЛЯД Никонов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •