Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Повстанцев ждут в Москве

    Новое руководство Ливии позвали с визитом в Москву
    Маргелов остался доволен итогами прошедших в Париже переговоров
       2 сентября 2011, 14:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Уже в ближайшее время в Москву может прибыть с визитом руководство Переходного национального совета, накануне признанное Россией в качестве новой ливийской власти. Приглашение, сообщил спецпредставитель российского президента по Африке Михаил Маргелов, было передано в Париже председателю ПНС Абделю Джалилю.

    Россия ждет у себя руководство Переходного национального совета Ливии, которое может посетить Москву уже в самое ближайшее время.

    Нам есть что обсудить с нашими ливийскими партнерами

    Об этом объявил в пятницу спецпредставитель президента по Африке Михаил Маргелов, накануне принимавший участие в неформальной встрече «друзей Ливии» в Париже.

    «Вчера у меня был короткая рабочая встреча с председателем ПНС Абделем Джалилем. Я передал приглашение делегации ПНС прибыть в Москву в самое ближайшее время для обсуждения всего комплекса наших двусторонних отношений, политических и экономических», – сообщил он.

    Сам Маргелов намеревается по поручению Дмитрия Медведева в скором времени отправиться в Триполи. «Я намерен встретиться с представителями Переходного
    национального совета и обсудить с ними вопросы, в том числе, касающиеся модернизации Ливии. Нам есть что обсудить с нашими ливийскими партнерами», – приводит его слова РИА «Новости».

    В частности, Россия может принять участие в работе миссии миротворцев ООН, если такая будет сформирована по просьбе ПНС.

    Подводя итоги прошедшей накануне встречи в Париже, парламентарий оценил переговоры положительно. По его словам, своим участием в этом форуме Россия продемонстрировала, что ее дружба с арабскими странами не лежит в прошлом и не завязана на существовании диктаторских режимов. «Мы поддерживаем перемены и модернизацию в арабских странах и готовы ей содействовать», – пояснил он.

    Напомним, в четверг Россия официально признала ПНС в качестве легитимного руководства Ливии. «Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства. Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться», – подчеркивалось в заявлении, распространенном Министерством иностранных дел.

    При этом в Москве заявили о полученных от повстанцев гарантиях того, что все прежние контракты и договоренности между Россией и Ливией будут соблюдаться и при новой власти.

    «Если отношения с Россией не будут принципиально пересматриваться, то и контракты должны сохраниться. Тем более это скорее вопрос конкретных компаний и установления дипломатических отношений с новым ливийским руководством», – заявил в этой связи в интервью газете ВЗГЛЯД первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

    Само руководство ПНС между тем объявило о своем намерении через восемь месяцев провести в Ливии первые выборы, по итогам которых в стране начнут разрабатывать новую конституцию. «В течение восьми месяцев ПНС будет править Ливией, пока народом не будет избрана ассамблея, чтобы составить новую конституцию, затем в течение года будут организованы выборы. Таким образом, самое малое после 20 месяцев ливийский народ выберет руководство, которое сам пожелает», – сообщил представитель ПНС Ливии в Великобритании Гуму аль-Гамати.

    При этом он подчеркнул, что этим планам не помешает сопротивление сил Муамара Каддафи.

    Сами члены ПНС пропустят первый избирательный цикл и будут выставлять свои кандидатуры лишь через четыре года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •