Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Повстанцев ждут в Москве

    Маргелов остался доволен итогами прошедших в Париже переговоров
       2 сентября 2011, 14:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Уже в ближайшее время в Москву может прибыть с визитом руководство Переходного национального совета, накануне признанное Россией в качестве новой ливийской власти. Приглашение, сообщил спецпредставитель российского президента по Африке Михаил Маргелов, было передано в Париже председателю ПНС Абделю Джалилю.

    Россия ждет у себя руководство Переходного национального совета Ливии, которое может посетить Москву уже в самое ближайшее время.

    Нам есть что обсудить с нашими ливийскими партнерами

    Об этом объявил в пятницу спецпредставитель президента по Африке Михаил Маргелов, накануне принимавший участие в неформальной встрече «друзей Ливии» в Париже.

    «Вчера у меня был короткая рабочая встреча с председателем ПНС Абделем Джалилем. Я передал приглашение делегации ПНС прибыть в Москву в самое ближайшее время для обсуждения всего комплекса наших двусторонних отношений, политических и экономических», – сообщил он.

    Сам Маргелов намеревается по поручению Дмитрия Медведева в скором времени отправиться в Триполи. «Я намерен встретиться с представителями Переходного
    национального совета и обсудить с ними вопросы, в том числе, касающиеся модернизации Ливии. Нам есть что обсудить с нашими ливийскими партнерами», – приводит его слова РИА «Новости».

    В частности, Россия может принять участие в работе миссии миротворцев ООН, если такая будет сформирована по просьбе ПНС.

    Подводя итоги прошедшей накануне встречи в Париже, парламентарий оценил переговоры положительно. По его словам, своим участием в этом форуме Россия продемонстрировала, что ее дружба с арабскими странами не лежит в прошлом и не завязана на существовании диктаторских режимов. «Мы поддерживаем перемены и модернизацию в арабских странах и готовы ей содействовать», – пояснил он.

    Напомним, в четверг Россия официально признала ПНС в качестве легитимного руководства Ливии. «Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства. Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться», – подчеркивалось в заявлении, распространенном Министерством иностранных дел.

    При этом в Москве заявили о полученных от повстанцев гарантиях того, что все прежние контракты и договоренности между Россией и Ливией будут соблюдаться и при новой власти.

    «Если отношения с Россией не будут принципиально пересматриваться, то и контракты должны сохраниться. Тем более это скорее вопрос конкретных компаний и установления дипломатических отношений с новым ливийским руководством», – заявил в этой связи в интервью газете ВЗГЛЯД первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

    Само руководство ПНС между тем объявило о своем намерении через восемь месяцев провести в Ливии первые выборы, по итогам которых в стране начнут разрабатывать новую конституцию. «В течение восьми месяцев ПНС будет править Ливией, пока народом не будет избрана ассамблея, чтобы составить новую конституцию, затем в течение года будут организованы выборы. Таким образом, самое малое после 20 месяцев ливийский народ выберет руководство, которое сам пожелает», – сообщил представитель ПНС Ливии в Великобритании Гуму аль-Гамати.

    При этом он подчеркнул, что этим планам не помешает сопротивление сил Муамара Каддафи.

    Сами члены ПНС пропустят первый избирательный цикл и будут выставлять свои кандидатуры лишь через четыре года.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •