Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

11 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
14 сентября 2011, 20:25 • Политика

«Теперь я вас запомнил»

Путин пожалел получателей "серых конвертов"

«Теперь я вас запомнил»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

На встрече с активистами ОНФ и «Единой России» Владимир Путин заверил, что каждый из победителей прошедших недавно праймериз будет востребован, в том числе в сфере контроля за властью. Также Путин высказался по поводу «серых» зарплат, назвав получателей таких заработков «терпилами», которых ждет маленькая пенсия.

В среду премьер-министр, лидер единороссов Владимир Путин встретился с победителями и наиболее активными участниками внутрипартийного предварительного голосования – праймериз. Напомним, праймериз в июле – августе вместе провели партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Он не подлец, он, как в некоторых кругах говорят, «терпила», потому что он – потерпевший

На встрече речь зашла не только об итогах праймериз, но и о социальных проблемах. Токарь Валерий Трапезников поднял тему «серых» зарплат, прямо заявив, что не хочет зарабатывать таким образом.

«На тех предприятиях, где есть «черные» конверты, нужна уголовная ответственность. Мне говорят: «Я получаю 6 тыс., остальное – в конверте». Я говорю: «Ты – подлец! Ты должен продать своего работодателя, чтобы Родина получала налоги. Придет время пенсии, как ты будешь жить?» – сказал Трапезников.

Путин полностью поддержал его точку зрения и посоветовал всем, кто получает зарплату в конвертах, как следует подумать о перспективе маленькой пенсии.

#{smallinfographicleft=435845}«Он не подлец, он, как в некоторых кругах говорят, «терпила», потому что он потерпевший – если он сегодня часть денег получает в конверте, у него будут ограниченные пенсионные права, он не получит пенсию достойную, вот в чем дело», – приводит «Интерфакс» слова Путина.

Трапезников рассказал, что он, член «Единой России», часто выступает на собраниях и всегда говорит то, что думает. При этом он сожалеет, что на партийных съездах присутствует много крупных чиновников, тоже членов «Единой России».

«Получается, в СМИ появится: съезд губернаторов, чиновников и так далее. А где простые члены партии: фермер, рабочий, конструктор, врач, где? Представляете? Список посмотрел в нашем регионе – ну нет никого. Я в политсовете один рабочий, и то пытались меня убрать, потому что много говорю», – посетовал Трапезников. «Но не получилось?» – поинтересовался  Путин.

«Не получилось!» – подтвердил собеседник.

«Ну, теперь я вас запомнил, вас не выгонят ниоткуда», – пообещал Путин.

Премьер отметил, что не все победители праймериз «Единой России» и ОНФ станут депутатами Госдумы, но каждый из них будет востребован. По его словам, все они могут участвовать в создании эффективных структур общественного контроля за принятием и исполнением решений властями различных уровней, в том числе региональными и местными.

«В общем, думаю, что работы хватит на всех, и я хочу вам пожелать успехов», – цитирует Путина РИА «Новости».

Лидер единороссов вновь высоко оценил результаты праймериз, напомнив, что в них участвовали 4,7 тыс. кандидатов, из которых членами «Единой России» были лишь 37%, 58% представляли различные общественные организации, входящие в ОНФ, а 5% были самовыдвиженцами.

Путин подтвердил, что окончательные списки кандидатов в депутаты Госдумы «Единая Россия» сформирует на своем предвыборном съезде. «Из 600 кандидатов минимум четверть будет за теми людьми, которые в «Единой России» не состоят», – напомнил он.

По словам Путина, фракцию «Единой России» в Госдуме ждет «существенное, большое обновление». «Это естественный, нормальный процесс», – сказал лидер партии. При этом он пообещал, что те, кто давно работает в Госдуме и не сможет сохранить депутатский мандат, все равно будут востребованы. Победителей праймериз Путин призвал активно заняться предвыборной работой с гражданами. «Чтобы эффективно решать проблемы граждан, проблемы страны, нужно эти проблемы знать», – сказал он. «Чтобы работать таким образом, нужно с людьми общаться», – подчеркнул премьер.

Одна из участниц встречи сказала Путину, что приемные председателя партии, как правило, расположены лишь в крупных региональных центрах и людям из глубинки добраться до них крайне сложно. Она поинтересовалась, нельзя ли создать сеть передвижных приемных.

«Люди действительно связывают с вами свои надежды», – сказала она. «Я подумаю. Честно говоря, неожиданное предложение, но в целом реализуемое. Я подумаю, с коллегами поговорю, и мы это сделаем», – пообещал Путин.

#{smallinfographicleft=514459}Кроме того, речь на встрече зашла и о чисто социальных проблемах, в том числе о жилищной. Премьер пообещал законодательно отрегулировать взаимоотношения между арендаторами и собственниками жилья, в том числе в сфере арендной платы. Власти, по словам главы правительства, предполагают развивать программы стимулирования аренды как одного из способов решения жилищной проблемы, для чего необходимо совершенствовать законодательство в этой сфере. «Если этого не происходит, это нужно делать уже сейчас», – уверен Путин.

Примером, на который должна ориентироваться Россия, он назвал Западную Европу, где объемы аренды жилья на «несколько порядков» превышают российские.

«Нормативно-правовая база должна быть более основательной и создавать хорошие условия как для развития этого вида экономической деятельности, так и для семей, которые могли бы прогнозировать расходы своего бюджета», – подчеркнул глава правительства.

..............