Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    С Прохоровым оформили развод

    Камчатское отделение правых опередило Прохорова
       9 августа 2011, 11:45
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    «Правому делу» придется подыскивать лидеров для еще одного своего регионального отделения. Во вторник о сложении с себя полномочий и выходе из партии объявило руководство камчатской ячейки правых в полном составе. Обвинив Прохорова в том, что партия не заботится об интеллигенции, бывшие партийцы решили искать счастья в Общероссийском народном фронте.

    Во вторник руководство камчатского регионального отделения «Правого дела» объявило о выходе из партии в полном составе.

    Поэтому мы решили не дожидаться позорной отставки, а ушли сами

    «Это весь политсовет камчатского регионального отделения «Правого дела», состоявший из семи человек, а также председатели мильковского и петропавловск-камчатского местных отделений партии», – сообщил «Интерфаксу» теперь уже бывший заместитель председателя регионального политсовета Александр Иванов.

    Аргументируя свое решение, бывшие правые обвинили партию в том, что та не выполняет своих главных функций и не защищает интеллигенцию, являющуюся, по их мнению, «костяком среднего класса».

    Нашлись у камчатских правых и персональные претензии к федеральному руководству, в ряды которого «проникли люди с более чем сомнительной репутацией». «К тому же, по моим данным, центральный политсовет партии в Москве уже принял решение сменить камчатское руководство «Правого дела». Но партийное начальство не дает четкого ответа. Подтвердить или опровергнуть эту информацию нам не удалось. Поэтому мы решили не дожидаться позорной отставки, а ушли сами», – пояснил Иванов.

    Примечательно, что долго сидеть без дела бывшие члены камчатского отделения не намерены: часть из них, сообщил Иванов, уже решила перейти в Общероссийский народный фронт. «Я же считаю, что на данный момент в России не существует партии, которая способна составить достойную конструктивную оппозицию «Единой России». Когда такая партия появится, я обязательно в нее вступлю. А пока буду продолжать работать в ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки, в которой состою вот уже 10 лет», – сообщил он.

    Напомним, неделю назад партия лишилась руководства еще одного регионального отделения. По решению Прохорова, была распущена питерская ячейка правых. «Прохоров принял решение начать работу отделения с чистого листа. Мы шли к этому еще с июньской конференции, когда был поставлен вопрос о том, что около 600 членов регионального отделения утратили связь с партией. Притом что это почти половина численного состава отделения, роспуск был самым верным способом отсечь их», – сообщил бывший руководитель отделения Сергей Цыбуков.

    Впрочем, далеко не все партийцы согласились с этим решением: в понедельник стало известно, что бывшие активисты партии готовы подать на Прохорова в суд. В частности, как заявил заместитель председателя регионального отделения «Правого дела», вице-президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Игорь Кучеренко, принятое Прохоровым решение противоречит уставу партии.

    По словам юриста, к числу причин для исключения из членства в партии отнесены нанесение урона имиджу партии, членство в другой партии и длительная утрата связи с партией. «Даже в отношении одного члена (партии) должна быть проверка. Результатов проверки в отношении 1 тысячи 334 членов представлено не было. Это дает основание признать решение незаконным», – добавил он.

    Получила свое продолжение и скандальная история со снятием рекламных плакатов Прохорова в российских регионах. Сам политик написал во вторник в своем блоге, что помимо Екатеринбурга и Новосибирска, билборды с его изображением были испорчены в Нижнем Новгороде и, возможно, в Кемерово.

    «Мы знаем, что все это делается по прямому указанию местных властей. Которые еще до начала избирательной кампании знают, какими должны быть результаты выборов. Будем составлять акты, будем подавать иски в суды, заявления в полицию, начнем кампанию в СМИ. Надеюсь, мы переломим ситуацию», – пишет Прохоров.

    Сами представители городских властей эти обвинения отвергали. А во вторник МВД по Свердловской области доложило о результатах проведенной проверки по заявлению Прохорова о пропаже его рекламных щитов, заявив, что они содержали политическую рекламу. «В связи с этим, во избежание претензий со стороны контролирующих органов с последующим аннулированием разрешения на установку рекламной продукции «Вест-Медиа» (арендатор рекламного места – прим. ВЗГЛЯД) приняла решение о демонтаже брандмауэра с последующим уведомлением заинтересованных лиц, то есть М. Прохорова», – заявил руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •