18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Прохоров теряет лицо

        Запущенная лидером «Правого дела» рекламная кампания обернулась скандалами

        8 августа 2011, 13:10

        Текст: Мария Сусликова

        Версия для печати

        Билборды с изображением лидера «Правого дела» Михаила Прохорова исчезли с улиц Новосибирска. В канун празднования Дня железнодорожника по всему городу белой тканью были затянуты более 170 плакатов. В партии уверены, что масштабный демонтаж конструкций организован местными властями, и намерены обратиться в суд.

        Рекламная кампания, направленная «на повышение узнаваемости» лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, стартовала в начале августа. Планировалось установить около трех тысяч билбордов с изображением Прохорова на всей территории России. Кампания, как утверждают в партии, не является предвыборной агитацией, «по всем юридическим документам это реклама социальная», политической нагрузки она не несет.

        Тем не менее уже во втором крупном городе билборды с портретом партийного лидера пропадают. В понедельник в Новосибирске неизвестные сняли более 170 плакатов.

        Пресс-секретарь партии «Правое дело» Алексей Уразов заявил газете ВЗГЛЯД, что масштабный демонтаж плакатов связан с массовым празднованием Дня железнодорожника, которое проходило в Новосибирске накануне. По его словам, власти города и края просто испугались того, что сотни тысяч горожан увидят плакаты и баннеры с рекламой Прохорова, а самое главное, что все эти баннеры могли попасть в объективы фото- и видеокамер.

        «Всего за одну ночь, с субботы на воскресенье, по всему городу белой тканью неизвестными были затянуты без малого две сотни рекламных площадей, на которых были размещены баннеры», – рассказал Уразов.

        Он также отметил, что в партии поражены масштабом проделанной работы. «Только представьте, сколько километров ткани им понадобилось, сколько специалистов в этом участвовало! Какая оперативность! И все это ради того, чтобы  скрыть от глаз людей социальную рекламу проекта Прохорова? Конечно, нас начнут убеждать, что это стечение обстоятельств, но кто в это поверит?» – сказал он.

        «Очевидно, что теперь и в Новосибирске в отношении рекламы Михаила Прохорова был применен административный ресурс. В ближайшее время мы инициируем расследование данного факта. Это никак по-другому, как баннерный терроризм, и не назовешь», – убежден пресс-секретарь.

        Он также добавил, что партия уже обратилась за разъяснениями к подрядчикам. «Все работы, по их данным, были проведены в соответствии с законом. Причин для демонтажа не было», – сказал он.

        В новосибирском отделении «Правого дела» также считают, что причина исчезновения плакатов с лидером партии «не экономическая, а чисто политическая». «Мы не фаталисты и в злой рок не верим», – заявила председатель регионального отделения партии в Новосибирской области Анна Терешкова.

        Напомним, несколько дней назад рекламный плакат с портретом Прохорова размером 70 на 20 метров исчез со здания НПО «Автоматика» в Екатеринбурге. В Интернете опубликовали видео, где видно, как полотнище, которое провисело всего три дня, разрезали на части.

        В ответ Прохоров предъявил претензии к рекламному агентству «Контрапунто», а также подал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту уничтожения личного имущества.

        Позднее в партии заявили, что плакат демонтировали по указанию мэрии города. «Представителями партии были проведены соответствующие консультации с фирмой-подрядчиком, разместившей данный брандмауэр. От лица фирмы мы получили официальное письменное уведомление о том, что демонтаж фирмой-подрядчиком не производился. Соответствующий документ у нас есть», – говорится в заявлении пресс-службы.

        В администрации Екатеринбурга претензии отвергли. По словам ее официального представителя Сергея Тушина, «клерки из «Правого дела» искусственно создают скандал».

        Скандалы сопровождают партию все последнее время. В частности, в понедельник в Басманный суд Москвы будет направлен иск о незаконном роспуске санкт-петербургского отделения «Правого дела».

        Этот иск станет продолжением внутреннего конфликта в партии, начавшегося после того, как Прохоров принял решение об исключении из ее рядов питерских активистов и утверждении нового списка принятых в «Правое дело» петербуржцев.

        На прошлой неделе возник и вскоре был исчерпан, судя по заявлению пресс-службы партии, конфликт между Михаилом Прохоровым и главой подмосковного отделения Борисом Надеждиным.

        Его причиной стали заявления Надеждина по вопросам иммиграции и национальной политики в Подмосковье, опубликованные газетой «Известия» в статье под заголовком «Правое дело» начинает эксперименты с национализмом».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Прохоров был избран лидером «Правого дела» 25 июня. На съезде он поставил задачи стать второй партией власти, войти в парламент, заявил о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

        Поддержку кампании оказывает студия дизайна Made in Russia, владеет которой сам Прохоров. По данным же РИА «Новости», ранее студия принадлежала Андрею Болтенко и Антону Ненашеву, которые работали с такими клиентами, как «Сколково», Олимпиада Сочи-2014, Евровидение-2009.

        «Made in Russia как проект поддерживает Михаила Дмитриевича и считает нужным опубликовать его фотографию с лозунгом «Правого дела», – пояснял Уразов.

        Ранее сообщалось, что несколько билбордов с изображением Прохорова появились в Перми, где у правых традиционно сильные позиции. Одна из надписей на них гласит: «Неизбежность перемен». Другая цитирует героя известного фильма, утверждавшего, что «сила – в правде».

        В Воронеже подобные плакаты замечены на одной из самых оживленных автомагистралей города – на мосту, соединяющем правый и левый берега реки Воронеж. Билборды с Прохоровым установлены также в Уфе в местах массового скопления людей – на въезде в город и в центре Уфы. Места для растяжек были подобраны еще в прошлом месяце.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............