Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Прохоров теряет лицо

    Билборды с Прохоровым исчезли с улиц Новосибирска
       8 августа 2011, 13:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Билборды с изображением лидера «Правого дела» Михаила Прохорова исчезли с улиц Новосибирска. В канун празднования Дня железнодорожника по всему городу белой тканью были затянуты более 170 плакатов. В партии уверены, что масштабный демонтаж конструкций организован местными властями, и намерены обратиться в суд.

    Рекламная кампания, направленная «на повышение узнаваемости» лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, стартовала в начале августа. Планировалось установить около трех тысяч билбордов с изображением Прохорова на всей территории России. Кампания, как утверждают в партии, не является предвыборной агитацией, «по всем юридическим документам это реклама социальная», политической нагрузки она не несет.

    Только представьте, сколько километров ткани им понадобилось, сколько специалистов в этом участвовало!

    Тем не менее уже во втором крупном городе билборды с портретом партийного лидера пропадают. В понедельник в Новосибирске неизвестные сняли более 170 плакатов.

    Пресс-секретарь партии «Правое дело» Алексей Уразов заявил газете ВЗГЛЯД, что масштабный демонтаж плакатов связан с массовым празднованием Дня железнодорожника, которое проходило в Новосибирске накануне. По его словам, власти города и края просто испугались того, что сотни тысяч горожан увидят плакаты и баннеры с рекламой Прохорова, а самое главное, что все эти баннеры могли попасть в объективы фото- и видеокамер.

    «Всего за одну ночь, с субботы на воскресенье, по всему городу белой тканью неизвестными были затянуты без малого две сотни рекламных площадей, на которых были размещены баннеры», – рассказал Уразов.

    Он также отметил, что в партии поражены масштабом проделанной работы. «Только представьте, сколько километров ткани им понадобилось, сколько специалистов в этом участвовало! Какая оперативность! И все это ради того, чтобы  скрыть от глаз людей социальную рекламу проекта Прохорова? Конечно, нас начнут убеждать, что это стечение обстоятельств, но кто в это поверит?» – сказал он.

    «Очевидно, что теперь и в Новосибирске в отношении рекламы Михаила Прохорова был применен административный ресурс. В ближайшее время мы инициируем расследование данного факта. Это никак по-другому, как баннерный терроризм, и не назовешь», – убежден пресс-секретарь.

    Он также добавил, что партия уже обратилась за разъяснениями к подрядчикам. «Все работы, по их данным, были проведены в соответствии с законом. Причин для демонтажа не было», – сказал он.

    В новосибирском отделении «Правого дела» также считают, что причина исчезновения плакатов с лидером партии «не экономическая, а чисто политическая». «Мы не фаталисты и в злой рок не верим», – заявила председатель регионального отделения партии в Новосибирской области Анна Терешкова.

    Напомним, несколько дней назад рекламный плакат с портретом Прохорова размером 70 на 20 метров исчез со здания НПО «Автоматика» в Екатеринбурге. В Интернете опубликовали видео, где видно, как полотнище, которое провисело всего три дня, разрезали на части.

    В ответ Прохоров предъявил претензии к рекламному агентству «Контрапунто», а также подал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту уничтожения личного имущества.

    Позднее в партии заявили, что плакат демонтировали по указанию мэрии города. «Представителями партии были проведены соответствующие консультации с фирмой-подрядчиком, разместившей данный брандмауэр. От лица фирмы мы получили официальное письменное уведомление о том, что демонтаж фирмой-подрядчиком не производился. Соответствующий документ у нас есть», – говорится в заявлении пресс-службы.

    В администрации Екатеринбурга претензии отвергли. По словам ее официального представителя Сергея Тушина, «клерки из «Правого дела» искусственно создают скандал».

    Скандалы сопровождают партию все последнее время. В частности, в понедельник в Басманный суд Москвы будет направлен иск о незаконном роспуске санкт-петербургского отделения «Правого дела».

    Этот иск станет продолжением внутреннего конфликта в партии, начавшегося после того, как Прохоров принял решение об исключении из ее рядов питерских активистов и утверждении нового списка принятых в «Правое дело» петербуржцев.

    На прошлой неделе возник и вскоре был исчерпан, судя по заявлению пресс-службы партии, конфликт между Михаилом Прохоровым и главой подмосковного отделения Борисом Надеждиным.

    Его причиной стали заявления Надеждина по вопросам иммиграции и национальной политики в Подмосковье, опубликованные газетой «Известия» в статье под заголовком «Правое дело» начинает эксперименты с национализмом».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Прохоров был избран лидером «Правого дела» 25 июня. На съезде он поставил задачи стать второй партией власти, войти в парламент, заявил о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

    Поддержку кампании оказывает студия дизайна Made in Russia, владеет которой сам Прохоров. По данным же РИА «Новости», ранее студия принадлежала Андрею Болтенко и Антону Ненашеву, которые работали с такими клиентами, как «Сколково», Олимпиада Сочи-2014, Евровидение-2009.

    «Made in Russia как проект поддерживает Михаила Дмитриевича и считает нужным опубликовать его фотографию с лозунгом «Правого дела», – пояснял Уразов.

    Ранее сообщалось, что несколько билбордов с изображением Прохорова появились в Перми, где у правых традиционно сильные позиции. Одна из надписей на них гласит: «Неизбежность перемен». Другая цитирует героя известного фильма, утверждавшего, что «сила – в правде».

    В Воронеже подобные плакаты замечены на одной из самых оживленных автомагистралей города – на мосту, соединяющем правый и левый берега реки Воронеж. Билборды с Прохоровым установлены также в Уфе в местах массового скопления людей – на въезде в город и в центре Уфы. Места для растяжек были подобраны еще в прошлом месяце.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •